f97b7b49

Котлеты по-киевски рецепт интернациональный

  История этого блюда длинна и таинственна – рассказывают, что котлеты по киевски рецепт был придуман украинцами (что становится понятно из наименования), однако за право зваться «первопроходчиками» в деле образования этого замечательного яства борются и наши сограждане, и граждане «великобритании», и элегантные повара французы, и претендующие практически на любое завоевание американцы. В любом случае, однако рецепт данный был однажды придуман, и сейчас многие дерутся над тем, чтобы осуществить его лучшим стилем. И, впрочем подготовить на самом деле аппетитные, вкусные, верные котлеты по-киевски сложно, предпринять попытку так или иначе стоит.

  Вот одно из лучших блюд, которые в состоянии подготовить даже дилетантский повар. Эти котлеты по киевски рецепт предлагает сделать так: нужно получить филе курицы (4 штук.), сливочное масло (150 гр.), зелень (35 гр.), яички (3 штук.), муку (80 гр.). Еще потребуется молоко (200 мг.) и пеклеванные сухари (200 гр.), и приправы по вкусу и очень много масла — для фритюра. Принципиально выбирать такие куски филе, которые практически расслаиваются на 2 куска. Больший кусок нужно будет отколоть (завернув заранее в пищевую пленку), но большой внимательно выложить на разделочной доске так что, чтобы в него можно было бы обвернуть начинку, и также отколоть – с немного большей интенсивностью. Принципиально после этого надрезать у филе сухожилия, чтобы готовые котлеты при жарке не сморщивались. Дальше эти вкусные котлеты рецепт советует отсрочить на время в сторону, чтобы не торопясь заняться внутренностью. Для этого необходимо размельчить зелень, слить со приправами и размягченным маслом, затем образовать его при помощи ложки и на несколько минут послать в холодильник – подмерзшая масса будет лучше держаться при жарке. В то же самое время необходимо вспушить молоко с яйцами, а потом подходить к заключительной сборке блюда: вместить начинку на больший кусок филе, закрыть большим, и повернуть так, чтобы получилось изделие увеличенной формы.

  Зажаривать приготовленные мокрые котлеты по киевски рецепт предлагает после того, как они на протяжении нескольких секунд заблокируются. Перед отправкой во жир котлеты присыпаются приправами, макаются в примесь молока и яиц, затем обжариваются до того времени, пока не получат смачную розовую корочку со всех боков. После высококачественного изготовления, выдержки в морозильнике и обжарки готовое блюдо должно разрезаться без проблем, на месте разреза подчеркивая зеленое масло, при этом куриное филе в обязательном порядке должно выйти необычно вкусным и ласковым.

  Котлеты из говядины рецепт рекомендует подготовить незначительно по-другому, чем из куриного филе, но итог будет настолько же красивым. Получить понадобится говяжьи фарш (1 г.), яички (2 штук.), белый хлеб (400 гр.), приправы, зелень и приправы по вкусу, молоко для вымачивания хлеба и сливочное масло (100 гр.). Фарш необходимо скрупулезно слить с приправами, размельченной зеленью (половиной порции), солью, и размягченным хлебом. Дальше надо будет размягчить масло, внимательно разболтать его вилкой и объединить с оставшейся неглубоко перерубленной зеленью. Фарш снова вымешивается и распределяется на несколько элементов – после этого каждую из них необходимо преобразовать в «котлетки», снизу дать начинку и преобразовать «котлетки» в истинные котлеты.

  Болванки дальше панируются (не важно, в сухарях либо в муке) и обжариваются в огромном количестве постного масла. Котлеты по киевски рецепт полагает готовыми в случае, если их «бока» покрыты гладкой золотой корочкой, трещащей и вкусной. Предпочтительнее для этого применять жир – так блюдо пропечется размеренно, что позволит получить блюдо высочайшего качестве, с ласковым узким филе, прозрачно-зеленоватым (от сочетания сливочного масла и зелени укропа) соком и необычайным запахом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий