По собственным необходимым свойствам патиссоны почти не проигрывают кабачкам. Они имеют множество клетчатки, пектина, витамина С. Можно подготовить большое количество закусок и яств из патиссонов. Рецепты потрясают собственным многообразием. Данный овощ превосходен и маринованным, и тушеным, и начиненным. Весьма аппетитен и жаренный сквош (так временами именуется тыква в Америке). Давайте и мы с вами приобщимся к мировой кулинарной культуре.
Жаренный
Это наиболее известный рецепт (фото патиссонов, приготовленных так что, глядите в публикации).
Нужные нам компоненты:
- 3 яички;
- 2 патиссона;
- 5 ложек муки;
- приправы по вашему собственному предпочтению;
- незначительное число унылого масла.
Но для украшения этого обычного и аппетитного блюда применяют новую зелень.
Как подготовить
Переходим к готовке:
- Вымойте фрукты и почистите шкурку.
- Яички взбейте со приправами и солью.
- Порежьте фрукты пластинками либо кружками.
- Любой кусочек обмакивайте в массу всклоченного яички и обваливайте в муке. После этого обжаривайте в унылом масле до кротости и румяности.
- Не забывайте закинуть их на кухонное полотенце, чтобы снять лишний жир с патиссонов.
Рецепт, видите ли легкий. К столу блюдо отдавайте, присыпав куски новой вырубленной зеленью, комбинированной с чесночком (применяют и петрушку, и укроп, и кинзу). Прекрасно смешивается с ними и сметанный кетчуп в традиционном виде изготовления.
Рецепт аппетитная патиссонов с помидорами и чесноком
Компоненты:
- 2 помидора;
- 4 патиссона;
- 100 граммов майонеза «Капуста»;
- петрушка новая;
- 2 зубчика чесночка;
- сахар со приправами.
Утилитарная часть:
- Порежьте юные фрукты кружками, приправьте их солью и отставьте на 15 секунд.
- Потом обмакивайте их в коричневато-желтую муку и жарьте в сковороде на унылом масле (в огромном количестве жира).
- Расположите жаренные фрукты на огромную тарелку. Намажьте их майонезом, комбинированным с покрошенным чесночком.
- Снизу систему увенчайте новыми томатами, покрошенными узкими кружочками. Потом вновь отметьте пласт майонеза.
Патиссоны, поджаренные с чесноком и помидорами, способны. Остается лишь украсить их новой вырубленной зеленью.
Со сметаной
Данный рецепт яства из патиссонов включает в состав:
- 2 луковки;
- 2 патиссона;
- морковь;
- 4 ложки сметаны;
- постное масло;
- новую зелень.
Готовим так:
- Все фрукты чистим и промываем в свежей воде. Морковь кромсаем узкими пластинками, но чеснок — полукольцами.
- Патиссоны кромсаем кружками.
- На сковороде обжариваем светло-оранжевые ломтики в унылом масле, через 3 секунды включаем чеснок.
- Дополняем патиссоны.
- Готовим блюдо со приправами и гасим на слабом огне до готовности овощей, временами размешивая.
- В конце, положим сметану, снова помешаем все, отключим конфорку и оставим блюдо на протяжении 10 секунд под прикрытой концом, чтобы как положено заварилось.
Рецепт изготовления патиссонов с яичком и сыром
Нужные нам компоненты:
- 2 патиссона;
- незначительно панировочных сухарей;
- 2 яички;
- сахар;
- 100 граммов жесткого сыра;
- 100 граммов сливочного масла;
- новая петрушка.
Переходим к готовке:
- Патиссоны почистите от кожи, а потом вскройте на узкие радиальные ломтики и засолите.
- В кастрюле объедините надежный творог, масло, петрушку и яичко. Добавьте сахар.
- Приобретенную примесь распределите на куски патиссонов.
- Начинку сервируйте вторым вокруг этого овоща.
- Обваляйте в муке, потом в яйце и обжарьте в масле на подогретой сковородке с обоих сторон.
По-гречески
Нам понадобятся:
- 50 граммов пеклеванных грецких орешков;
- 10 граммов муки;
- 1 тыква;
- перец, кориандр, сахар — по вкусу;
- унылое масло;
- зелень с майонезом.
- Почистите патиссоны от зерен и шкурки. Порежьте их кружками и посыпьте приправами.
- Перемешайте майонез с грецкими орехами.
- Фрукты обжаривайте с обоих сторон в масле, а потом прикрывайте концом и гасите до того времени, пока будут способны.
- Потом положите их на тарелку, намажьте майонезным соусом и посыпьте новой обрубленной зеленью.
Блюдо из патиссонов готово к потреблению.
Совет
Для выполнения всех перечисленных выше рецептов применять необходимо лишь юные фрукты, весом менее 300-350 граммов и размером до 10 см. Предпочтительно, чтобы 5-7 суток они вылежались, например, на подоконнике либо на балконе. Так их личные качества и запах предельно откроются.
Салат с патиссонами
Компоненты:
- 500 граммов патиссонов;
- соль — столовая вилка;
- майонез — 100-150 граммов;
- огурцы – 200 граммов;
- зелень, сахар, приправы – по вкусу.
Патиссоны разрезают на куски, обмакивают в бурлящую воду, дополняют незначительно сахара. Отваривают до готовности, процеживают и освежают. Кладут фрукты в салатницу, выпивают майонезом, посыпают укропом и неглубоко покрошенными помидорами.
Тушеные
Компоненты:
- сквош — 300-400 граммов;
- масло унылое — 50 граммов;
- жаренное мясо — 100-150 граммов;
- огурцы — 2-3 штук;
- перец, сахар – по персональному предпочтению.
Применяемые в данном рецепте патиссоны, должны быть не старше 8-12 суток. Их мы разрезаем на кусочки, перемешиваем с кусками мяса, гасим, подсолив, 20-25 секунд на медленном огне. Обжариваем специально незначительно томатов, покрошенных кусочками. Размещаем огурцы в примесь, кладем в фигуре в духовку на 10-20 секунд. Готовим на средней температуре и подаем, посыпая перцем и опрыскивая соком апельсина.
Расслабленный
Компоненты:
- тыква — 250 граммов;
- масло — 25 граммов;
- поваренная сахар.
Юные 3-5-дневные плоды, покрошенные и расчищенные, обмакните в жаркую резкую воду и варите 15-20 секунд при прикрытой крышке. Бросьте их на дуршлаг, сообщите на блюдо и залейте маслом подсолнечным. По стремлению, можно присыпать панировочными сухарями.
Жаренный тыква в сметане
Компоненты:
- тыква — 250 г;
- сливочное масло — 25 г;
- мука — 10 г;
- ряженка — 50 г;
- сахар, перец.
Патиссоны разрезают на кружки шириной 1 сантиметров, посыпают солью, перцем и обваляв в муке, обжаривают до красной корочки. Подают, поливая сметаной либо майонезом и присыпав крошеным чесноком.
С мясом
Рецепты для патиссонов могут подключать и молочные продукты. Компоненты на одну порцию (умножаем на число едоков):
- сквош — 150 г;
- мясо (свинина либо свинина) — 120 г;
- рис — 30 г;
- чеснок — 20 г;
- масло — 5 г;
- ряженка либо майонезный кетчуп — 100 г;
- творог — 5 г;
- сухари, зелени, перец, сахар.
Отрезаем высшую часть плодов, выбираем семена ??и бланшируем овощ в резкой воде на протяжении примерно трех-четырех секунд. Пассеруем чеснок и упускаем его совместно с мясом через мясорубку.
Промываем и отвариваем рис, перемешиваем с фаршем, дополняем сахар, перец и размешиваем. Фаршируем патиссоны мясом и отдаем на противень, намазанный маслом, посыпая тертым сыром, поливая постным маслом.
Выпекаем 50-60 секунд при 180 °С в духовом шкафу. Хорошего всем голода!