f97b7b49

Яства из патиссонов: рецепты с фото

По собственным необходимым свойствам патиссоны почти не проигрывают кабачкам. Они имеют множество клетчатки, пектина, витамина С. Можно подготовить большое количество закусок и яств из патиссонов. Рецепты потрясают собственным многообразием. Данный овощ превосходен и маринованным, и тушеным, и начиненным. Весьма аппетитен и жаренный сквош (так временами именуется тыква в Америке). Давайте и мы с вами приобщимся к мировой кулинарной культуре.

яства из патиссонов

Жаренный

Это наиболее известный рецепт (фото патиссонов, приготовленных так что, глядите в публикации).

Нужные нам компоненты:

  • 3 яички;
  • 2 патиссона;
  • 5 ложек муки;
  • приправы по вашему собственному предпочтению;
  • незначительное число унылого масла.

Но для украшения этого обычного и аппетитного блюда применяют новую зелень.

Как подготовить

как изрезать

Переходим к готовке:

  1. Вымойте фрукты и почистите шкурку.
  2. Яички взбейте со приправами и солью.
  3. Порежьте фрукты пластинками либо кружками.
  4. Любой кусочек обмакивайте в массу всклоченного яички и обваливайте в муке. После этого обжаривайте в унылом масле до кротости и румяности.
  5. Не забывайте закинуть их на кухонное полотенце, чтобы снять лишний жир с патиссонов.

Рецепт, видите ли легкий. К столу блюдо отдавайте, присыпав куски новой вырубленной зеленью, комбинированной с чесночком (применяют и петрушку, и укроп, и кинзу). Прекрасно смешивается с ними и сметанный кетчуп в традиционном виде изготовления.

в муке

Рецепт аппетитная патиссонов с помидорами и чесноком

Компоненты:

  • 2 помидора;
  • 4 патиссона;
  • 100 граммов майонеза «Капуста»;
  • петрушка новая;
  • 2 зубчика чесночка;
  • сахар со приправами.

Утилитарная часть:

  1. Порежьте юные фрукты кружками, приправьте их солью и отставьте на 15 секунд.
  2. Потом обмакивайте их в коричневато-желтую муку и жарьте в сковороде на унылом масле (в огромном количестве жира).
  3. Расположите жаренные фрукты на огромную тарелку. Намажьте их майонезом, комбинированным с покрошенным чесночком.
  4. Снизу систему увенчайте новыми томатами, покрошенными узкими кружочками. Потом вновь отметьте пласт майонеза.

Патиссоны, поджаренные с чесноком и помидорами, способны. Остается лишь украсить их новой вырубленной зеленью.

в сметане

Со сметаной

Данный рецепт яства из патиссонов включает в состав:

  • 2 луковки;
  • 2 патиссона;
  • морковь;
  • 4 ложки сметаны;
  • постное масло;
  • новую зелень.

Готовим так:

  1. Все фрукты чистим и промываем в свежей воде. Морковь кромсаем узкими пластинками, но чеснок — полукольцами.
  2. Патиссоны кромсаем кружками.
  3. На сковороде обжариваем светло-оранжевые ломтики в унылом масле, через 3 секунды включаем чеснок.
  4. Дополняем патиссоны.
  5. Готовим блюдо со приправами и гасим на слабом огне до готовности овощей, временами размешивая.
  6. В конце, положим сметану, снова помешаем все, отключим конфорку и оставим блюдо на протяжении 10 секунд под прикрытой концом, чтобы как положено заварилось.

Рецепт изготовления патиссонов с яичком и сыром

Нужные нам компоненты:

  • 2 патиссона;
  • незначительно панировочных сухарей;
  • 2 яички;
  • сахар;
  • 100 граммов жесткого сыра;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • новая петрушка.

Переходим к готовке:

  1. Патиссоны почистите от кожи, а потом вскройте на узкие радиальные ломтики и засолите.
  2. В кастрюле объедините надежный творог, масло, петрушку и яичко. Добавьте сахар.
  3. Приобретенную примесь распределите на куски патиссонов.
  4. Начинку сервируйте вторым вокруг этого овоща.
  5. Обваляйте в муке, потом в яйце и обжарьте в масле на подогретой сковородке с обоих сторон.

По-гречески

Нам понадобятся:

  • 50 граммов пеклеванных грецких орешков;
  • 10 граммов муки;
  • 1 тыква;
  • перец, кориандр, сахар — по вкусу;
  • унылое масло;
  • зелень с майонезом.

юные плоды

  1. Почистите патиссоны от зерен и шкурки. Порежьте их кружками и посыпьте приправами.
  2. Перемешайте майонез с грецкими орехами.
  3. Фрукты обжаривайте с обоих сторон в масле, а потом прикрывайте концом и гасите до того времени, пока будут способны.
  4. Потом положите их на тарелку, намажьте майонезным соусом и посыпьте новой обрубленной зеленью.

Блюдо из патиссонов готово к потреблению.

Совет

Для выполнения всех перечисленных выше рецептов применять необходимо лишь юные фрукты, весом менее 300-350 граммов и размером до 10 см. Предпочтительно, чтобы 5-7 суток они вылежались, например, на подоконнике либо на балконе. Так их личные качества и запах предельно откроются.

Салат с патиссонами

Компоненты:

  • 500 граммов патиссонов;
  • соль — столовая вилка;
  • майонез — 100-150 граммов;
  • огурцы – 200 граммов;
  • зелень, сахар, приправы – по вкусу.

Патиссоны разрезают на куски, обмакивают в бурлящую воду, дополняют незначительно сахара. Отваривают до готовности, процеживают и освежают. Кладут фрукты в салатницу, выпивают майонезом, посыпают укропом и неглубоко покрошенными помидорами.

как нажарить патиссоны

Тушеные

Компоненты:

  • сквош — 300-400 граммов;
  • масло унылое — 50 граммов;
  • жаренное мясо — 100-150 граммов;
  • огурцы — 2-3 штук;
  • перец, сахар – по персональному предпочтению.

Применяемые в данном рецепте патиссоны, должны быть не старше 8-12 суток. Их мы разрезаем на кусочки, перемешиваем с кусками мяса, гасим, подсолив, 20-25 секунд на медленном огне. Обжариваем специально незначительно томатов, покрошенных кусочками. Размещаем огурцы в примесь, кладем в фигуре в духовку на 10-20 секунд. Готовим на средней температуре и подаем, посыпая перцем и опрыскивая соком апельсина.

Расслабленный

Компоненты:

  • тыква — 250 граммов;
  • масло — 25 граммов;
  • поваренная сахар.

Юные 3-5-дневные плоды, покрошенные и расчищенные, обмакните в жаркую резкую воду и варите 15-20 секунд при прикрытой крышке. Бросьте их на дуршлаг, сообщите на блюдо и залейте маслом подсолнечным. По стремлению, можно присыпать панировочными сухарями.

Жаренный тыква в сметане

Компоненты:

  • тыква — 250 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 10 г;
  • ряженка — 50 г;
  • сахар, перец.

Патиссоны разрезают на кружки шириной 1 сантиметров, посыпают солью, перцем и обваляв в муке, обжаривают до красной корочки. Подают, поливая сметаной либо майонезом и присыпав крошеным чесноком.

С мясом

Рецепты для патиссонов могут подключать и молочные продукты. Компоненты на одну порцию (умножаем на число едоков):

  • сквош — 150 г;
  • мясо (свинина либо свинина) — 120 г;
  • рис — 30 г;
  • чеснок — 20 г;
  • масло — 5 г;
  • ряженка либо майонезный кетчуп — 100 г;
  • творог — 5 г;
  • сухари, зелени, перец, сахар.

Отрезаем высшую часть плодов, выбираем семена ??и бланшируем овощ в резкой воде на протяжении примерно трех-четырех секунд. Пассеруем чеснок и упускаем его совместно с мясом через мясорубку.

Промываем и отвариваем рис, перемешиваем с фаршем, дополняем сахар, перец и размешиваем. Фаршируем патиссоны мясом и отдаем на противень, намазанный маслом, посыпая тертым сыром, поливая постным маслом.

Выпекаем 50-60 секунд при 180 °С в духовом шкафу. Хорошего всем голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий