f97b7b49

Аппетитные яства из баклажанов: рецепты с фото

Меню здорового и верного питания состоит не только лишь из вареного куриного мяса и гречки. Придерживаться здорового стиля жизни можно, кормясь аппетитной и сытой пищей. Для этого довольно получить себе на заметку рецепты, в которых будет недостаточно жаренной еды и больше овощей.

Запеканка с баклажанами

Например, огромное многообразие аппетитная и необходимых яств можно подготовить с прибавлением баклажанов. Многообразные салаты, запеканки, лодочки и тому подобное. Подключение в рацион овощей сможет помочь поддерживать организм в бодреньком пребывании даже в зимнюю пору. Самые лучшие рецепты с баклажанами показаны ниже.

Рагу из баклажан

Перечень товаров:

  • Баклажаны – 5 единиц.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь — 2 единицы.
  • Болгарский перец – 2 единицы.
  • Пеклеванный перец – четверть столовой ложки.
  • Масло – шестьдесят мл.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • Укроп – четверть пучка.

Готовим рагу

Рагу из баклажанов

Для изготовления этого овощного рагу применяем рецепт с фото аппетитного яства из баклажанов. И в первую очередь необходимо приготовить баклажаны. В связи с тем что перед изготовлением овощ нужно освободить от горечи. Баклажаны помыть, изрезать на достаточно большие кубы, присыпать солью и смешать. Отсрочить их в сторону на 30 секунд.

Этот период необходимо растратить по рецепту яства из баклажанов на подготовку других ингредиентов. Болгарский перец, предпочтительно красноватого тона, прополоснуть. Рвать плодоножку и резать вдоль на 2 части. Удалить переборки и зерна, порезать большой соломкой. Следующие на очереди — морковь и чеснок. По полученному для изготовления рецепту яства из баклажанов их необходимо подчистить и помыть. Затем чеснок нашинковать кубиками, но морковь намять.

Прекрасно подогреть на пламени сотейник с постным маслом и переложить в него размельченные морковь и чеснок. Временами препятствуя, затушить семь-десять секунд. Тем временем баклажаны дать в дуршлаг и прекрасно прополоснуть под краном. Предоставить стечь воде и расположить их в сотейник. Добавить болгарский перец, присыпать солью, перцем и смешать.

Прикрыть сотейник концом и готовить семнадцать-двадцать секунд, размешивая приблизительно через каждые 5 секунд. Новую зелень укропа ополоснуть, отряхнуть и неглубоко нарубить. Готовое рагу, подготовленное по рецепту яства из баклажанов с фото, дать из сотейника на огромную тарелку, присыпать зеленью укропа. Можно передать в горячем виде, но можно также и в холодном.

Запеченные баклажаны

Баклажаны, запеченные с курицей и помидорами

Нужные компоненты:

  • Баклажаны – 400 килограмм.
  • Петушиная грудка – 2 единицы.
  • Огурцы – 200 килограмм.
  • Соевый кетчуп – 30 килограмм.
  • Творог – 200 килограмм.
  • Масло — шестьдесят килограмм.
  • Сахар – несколько щепоток.

Как готовить запеканку

Сделаем это для изготовления этой запеканки рецептом аппетитного яства из баклажанов. Куриную грудку помыть, осушить и изрезать на узкие слайсы. Расположить мясо в чашку, залить соевым соусом и оставить мариноваться секунд на 40. Дальше, по рецепту яства из баклажанов, нужно приготовить баклажаны. Их нужно помыть, порезать узкими кружочками и присыпать солью.

Аккуратные огурцы поделить на 2 половинки и изрезать полукольцами. Творог намять на терке. Противень помазать размягченным сливочным маслом и на дно дать замаринованное куриное филе. Дальше на мясо дать покрошенные кружочками баклажаны. Творог поделить на 2 части и одну из них размеренно разделить на баклажаны. Потом последний пласт из помидоров. Все компоненты выложены пластами в соответствии с рецептом яства из баклажанов и готовы к запеканию.

Баклажаны с помидорами

Духовой шкаф нагреть до температуры сто 80 C. Расположить в него противень с грядущей запеканкой необходимо на 40 секунд. Затем раздобыть его и дать снизу вторую часть тертого на терке сыра. Продлить изготовлять еще пятнадцать-двадцать секунд. Элементарная в изготовлении, однако аппетитная и благоуханная запеканка из баклажанов, помидоров и сыра готова. Это блюдо относится к малокалорийным, таким образом его уверенно могут применять те, кто наблюдает за собственным весом.

Жульен из баклажанов

Список товаров:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Творог – сто килограмм.
  • Чеснок – 2 единицы.
  • Петрушка – полпучка.
  • Ряженка – 300 мл.
  • Пеклеванный перец – 3 щепотки.
  • Масло – 30 мл.
  • Сахар – пол столовой ложки.

Процесс изготовления

Подготовить жульен оперативно и аппетитно по рецепту яства из баклажанов под силу даже начинающей владелице. Вначале из баклажанов нужно удалить неприятность. Для этого их нужно помыть и изрезать незначительными кубиками. Вместить в оптимальную посуду, добавить сахар, смешать и отсрочить в сторону на 30 секунд. Потом куски баклажанов скрупулезно прополоснуть текучей жидкостью.

Яства из баклажанов

Рафинированный от шелухи репчатый чеснок нашинковать незначительными кубиками. В глубочайшей сковороде с подсолнечным маслом немного жарить кубы баклажанов. Затем в сковороду дать размельченный чеснок, добавить по вкусу соли и перца, смешать и обжаривать до золотого тона.

Снизу на поджаренные фрукты выложить ложкой постную сметану и присыпать неглубоко вырубленной петрушкой. Затворить крепко концом и на слабом огне гасить пятнадцать-двадцать секунд. За этот период времени размельчить на терке творог. Дальше нужно получить горшочки для выпекания и исполнить их гашенными на сковороде баклажанами в сметане.

Снизу на любой горшочек дать горкой надежный творог. Расположить горшочки на противне и послать в духовку. При температуре сто 80 C запекать жульен приблизительно секунд двадцать. Творог должен целиком растопиться. Сервируется жульен из баклажанов в горшочках и в горячем виде.

Особенная еда из баклажанов

Перечень ингредиентов:

  • Баклажаны – 500 килограмм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Резкий перчик – 1 небольшой рожок.
  • Раствор девятипроцентный – шестьдесят мл.
  • Укроп – полпучка.
  • Соль – десертная вилка.
  • Зеленый чеснок – клок.
  • Масло – шестьдесят мл.
  • Сахар – трапезная вилка.
  • Кавказский листок – одна единица.
  • Жидкость – восемьсот шестьдесят мл.

Изготовление

Аппетитная запеканка

Подготовить особенную закуску оперативно по рецепту яства из баклажанов очень легко. В кастрюлю залить воду и раствор. Засыпать соль и сахар, расположить на свет. Баклажаны, предпочтительно небольшие, помыть и порезать на куски объемом приблизительно два см. Когда соус в кастрюле вскипит, спустить в него куски баклажанов и кавказский листок. Проварить баклажаны семь-десять секунд и закинуть на дуршлаг. Оставить на определенное время, чтобы магазин весь соус.

Промыть и порезать клок зеленого лука. Ополоснуть, отряхнуть и неглубоко нарубить укроп. Резким ножиком нашинковать чеснок. Неглубоко размельчить рожок заостренного перчика. Дальше выбрать огромную чашку и переложить в нее из дуршлага проваренные куски баклажана, чеснок, зелень укропа, резкий перчик и зеленый чеснок. Залить подсолнечное масло и прекрасно смешать. Расположить особенную закуску из баклажанов в морозильник и оставить там на восемь-десять часов. Затем ее будет можно посоветовать к потреблению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий