zeftera.ru.

Использование гофрированных труб для наружной канализации

Волнистая труба для канализации повсеместно используется для наружной водоотводной системы дачных зданий. Она владеет множеством плюсов, основным из которых считается повышенное противодействие атмосферному влиянию и ударостойкость.

Это дает возможность выполнять ремонт в самых разных погодных условиях и на различной глубине. На вид волнистая сточная труба имеет отличительную ребристую плоскость, из-за чего она без проблем узнаваема.

Трубы для наружной канализации гофрированные повсеместно используются в сооружении дачных зданий, особняков и дач. Она владеет повышенной синтетической стойкостью и имеет долгий срок службы.

Для ремонта сточной системы применяются наиболее крепкая волнистая труба – двухслойная, другие виды могут использоваться для подкладки провода и обороны газопроводов.

Изделия из полимерных элементов применяются для обороны проводов в технических сетях, для подкладки в местах с высокой перегрузкой и на существенной глубине. Труба из ПВХ довольно эластичная, что предельно упрощает процесс ремонта, демонтажа и перевозки.

Одним из значительных минусов ПВХ труб считается невысокая зимостойкость, из-за этого они делаются непрочными под влиянием невысоких температур. Также в ходе нагрева полимер акцентирует нездоровые вещества. Заменой ПВХ продуктам считается гофра из целлофана, которая превосходно показывает себя в любых погодных и температурных условиях.

Сточные трассе из ПНД крепки и долговечны, а ремонт выполняется в считанные секунды. Для ремонта канализации в дачном жилище предпочтительнее подходят полимерные изделия с размером 110, 160, 200 миллиметров.

Перед укладкой трубопровода нужно осуществить подсыпку из песка либо малого гравия шириной 160 – 200 миллиметров. Гофра помещается в приготовленные траншеи вручную. Ремонт необходимо делать в жаркую высохшую погоду для того, чтобы места объединений частей трубопровода были целиком герметичны.

Труба, имеющая небольшой и средний размер (110 – 800 миллиметров), устанавливается безрастубным способом при помощи особых муфт, что дает возможность ощутимо сберегать кусок трубопровода. Труба, имеющая размер 315 миллиметров и не менее, объединяется раструбным способом.

В случае если обсаживание производится при помощи уплотнительного кольца, оно вводится в паз первого (размер изделия 250 — 1200 миллиметров) либо 2-го (размер 125 — 200 миллиметров) рифления.

Для объединения гофротрубы с иными элементами нужно применять особые фитинги-переходники. Время от времени производится объединение частей встык с использованием сварки.

Поставленные детали канализации нужно засыпать слоем песка более 8-10 сантиметров.
Далее траншею можно засыпать стандартным грунтом, но нужно следить, чтобы не было больших комков и валунов.

Выводы: Волнистая труба из полимерных элементов отлично подходит для подкладки наружной канализации, и дренажной и ливневой системы. Она различается высокой стойкостью к наружному влиянию разного возникновения и имеет долгий срок службы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>