Вкусный, вкусный ананас — это последний подарок, который дарует нам лето. В начале августа они начинают реализовываться почти везде где только можно. Однако дачники стремятся к тому, чтобы к данному времени поднять бахчевые на собственных отделах. Изначально это чересчур трудно. Однако действительно много дачников успешно отращивают арбузы в открытом грунте. Делая упор на их опыт можно постараться повторить опыт и на своей даче.
На севере и на юге
Разумеется, многое находится в зависимости от погодных требований района. Если в Краснодарском крае их можно поднять без ориентировочной подготовки, просто высевая в открытый грунт, то в Сибири понадобится приложить существенные критерии к устройству оранжереи, так как длинное лето не даст возможности успеть ласковым ягодам. Однако ничего нереального в данном нет. Всего лишь надо правильно приблизиться к этому вопросу.
Адаптация к высадке
Есть 2 метода, которые применяются исходя из погодных отличительных черт.
- Зерна. Чтобы увеличить всхожесть, их советуется заранее увлажнять в присоленной воде.
- Рассада. Если в районе длинное лето и долгая зима с заморозками, то предпочтительнее применять данный метод. Тогда у бахчевых будет больше шансов поднять огромные, вкусные ягоды.
Разведение арбузов в открытом грунте легче всего в Чернозем и в северных регионах. Тут время насаждения приходит, когда грунт разогревается на глубину 10 сантиметров, но вечерние температуры не спускаются ниже +15 C. На легких почвах глубь заделки составляет более 4 — 8 сантиметров. На крепких почвах нужно снизить глубину до 4 сантиметров.
Под бахчи акцентируют большие площади. Все дело в том, что питание растения проводится и с помощью особых корешков, которые создаются по всей длине нагайки и обеспечивают обеспечение развивающихся плодов калорийными средствами. Разведение арбузов в открытом грунте в северных регионах — занятие достаточно обычное. Растениям необходимо лишь горячее солнце и необычные поливы.
Характеристики разведения в холодном климате
В средней полоске РФ лето чересчур длинное, но обычно и свежее. Потому бахчевые успевают лишь приумножить короткие нагайки, а ягоды рискуют остаться небольшими и недоспелыми. Разведение арбузов в средней полоске в открытом грунте требует особенного подхода и образования некоторых требований.
Чтобы предоставить растению возможности поспеть поднять плоды до нападения холодных ночей, которые свойственны для 2-й половины сентября, их не высевают в грунт, но снимают загодя рассаду.
Вначале зерна нужно смочить в резкой воде. Всплывшие семена при этом выбраковывают.
В роли основы применяет примесь перегноя, торфа и гумуса. Число может быть приблизительно одинаковым.
Со времени посева до посадки в грунт проходит около 35 дней, потому время посева необходимо рассчитывать из погодных отличительных черт района. В средней полоске РФ это первые дни лета.
Отращиваем рассаду
Приготовленные горшочки наполняем основой и увлажняем жидкостью. Сейчас необходимо расположить в них загодя мокрые зерна. Горшочки необходимо заволочь мембраной. Температура для создания согласных всходов не должна быть ниже +25 C. Возможно падение ее в вечерние часы до +18.
Как только возникают зачатки, горшки необходимо передвинуть в не менее свежее место. Это принципиально, чтобы растения прошли закалку и не растягивались. Для этого на 3 — 4 дня рассаду выносят в здание с температурным режимом +17 C.
Далее вновь отдают тепловой порядок +22 — 25 C.
Часто поливайте рассаду. В скором времени растения необходимо подкормить. Для этого применяются азотные и фосфорные удобрения под корень.
Разведение арбузов в открытом грунте становится вероятным, как только избежит опасность вечерних заморозков. Другими словами, приблизительно в середине июня. За семь дней до высаживания нужно подвергнуть рассаду процедуре закаливания. Для этого ящики воспитываем на улицу вначале на час в сутки, затем на 2, и так равномерно приводим до общего дня. Начинать это необходимо делать за семь дней до высаживания в грунт.
Определенные тайны
Разведение арбузов в Московской области в открытом грунте связано с некоторыми проблемами. И огромная их часть состоит в том, что горячая погода стартует только с нападением лета. Температурные перепады, прохладные ночи и ливни — это препятствует растению оперативно расти, производить роскошные нагайки и создавать ягоды. Потому садоводы разработали ряд ухищрений, чтобы полакомиться вкусными ягодами.
- Особое прикрытие. Чем больше времени предоставить арбузу, тем больше шансов, что он сможет повеселить отличным урожаем. Потому предпочтительнее ссадить их в грунт еще в мае. При этом в каждую лунку располагают по 3 растения и покрывают бутылью с отрезанным низом. Через горлышко ее поливают горячей жидкостью, затем прикрывают 2-й бутылью, в этот раз 5-литровой. Лишь когда у растений будет 3-й листок, их необходимо проредить. Их 3-х остается лишь 1, однако самый мощный. Эти колпаки можно оставить вплоть до конца июля, пока растениям не будет под ними плотно.
- Очень много солнца. Содержание плодовых деревьев на отделе считается нормой. Однако для бахчи важно предельное освещение, потому любое тонирование будет задерживать рост саженцев. Только когда стартует развитие плодов их можно притенить листвой либо газетами.
- Гнилость арбузов — это то, с чем можно встретиться в слякотное лето. Потому когда начинают начинаться ягоды, требуется подбросить под любой из них дощечку. На ней он и будет спеть, вплоть до срезания с кустика.
- Характеристики полива. В горячем климате истоки арбузов уходят основательно в землю, в поисках жидкости. В южных регионах это ведет к тому, что истоки начинают сгнивать, потому что донные жидкости размещены чересчур недалеко. Потому делают особые бороздки между рядами и полив делать лишь через них, не внося воду под корень.
- Очень много плодов бросать не следует. Длинное лето все равно не позволит поднять все, но кустик утеряет силы. Потому забывайте только первые ягоды, в количестве 5 — 6 единиц на кустик. Все другое общипывайте без любого раскаяния.
Уход за высадками
Разведение арбузов и дынь в открытом грунте становится трудным в том случае, если лето удалось весьма прохладным и слякотным. Тогда без оранжереи оставить растения и получить отличный сбор не выйдет. Однако погода от садовода не находится в зависимости, а все условия по уходу ему надо будет осуществить все равно.
Систематичный уход включает ряд событий:
- Когда на растении возникает 5 листочков, его окучивают, чтобы почва была предельно рыхловатой.
- Важно прибирать все сорняки на отделе. Они отбирают воду и необходимые вещества, считаются рассадником вредителей, могут затенять розгу от солнца.
- Полив должен быть максимальным. Как правило бахча обходится только тем, что выпадает в качестве осадков. Так плоды выходят не разведенными, но весьма вкусными.
- В обязательном порядке требуется привнести в основу состав спиртной селитры. Концентрация — 20 г на ведро. Вторую подкормку осуществляют, когда возникают первые цветы.
Проблемы разведения в Белоруссии
С нападением сентября можно лишь дивиться тому, сколько привозят арбузов на реализацию с всевозможных уголков страны, и стран СНГ. Разведение арбузов в Белоруссии в открытом грунте не только лишь вероятно, но также и часто практикуется. 1-ое, что вам понадобится — это выбрать верный вид. Предпочтительнее себя продемонстрировали раннеспелые вида. Вегетационный момент не должен превосходить 80 суток, по-другому ананас просто не сможет налиться.
Подходящие вида
Предложены такие вида арбузов, как Подарок Югу, Борчанский, Гарный. Довольно часто применяются зерна гибридов Трофи F1. Тайны разведения арбузов в открытом грунте можно сблизить к последующему:
- Выбор нужного отдела, прикрытого от прохладных ветров и солнечного.
- Простая, песочная земля.
- Воплощение севооборота, другими словами разведение арбузов на одном месте лишь через 7 лет.
- Адаптация рассады.
- Необычный полив и систематическое разрыхление основы.
Сохраняя такие простые требования, вы будете приобретать отличный сбор. При этом очень многие садоводы выделяют низкую неприятность такого разведение. Уход на арбузами в открытом грунте вполне может быть проблематичным, лишь если выдалось весьма прохладное и слякотное лето. Тогда розга сгнивает.
Овощеводство в прохладных регионах
По традиции является, что Кашлык — это далеко не место для земледелия. Однако живущие тут люди всякий раз подтверждают, что управляются с такой целью на 5. Помимо картофеля, огурцов и томатов, они успешно усаживают и не менее теплолюбивые культуры. Разведение арбузов в Сибири в открытом грунте представлялось целью абсолютно не рассчитываемой. Однако сегодня выведены вида, которые успешно развиваются даже в наиболее прохладных регионах.
Для требований Сибири предпочтительнее подходят такие вида, как Кримсон Свитый, Астраханский, Ультраранний, Сибиряк. Однако даже эти вида могут не предоставить отличного урожая в районе с длинным летом, потому принципиально исполнять следующие критерии:
- в обязательном порядке готовить рассаду;
- в открытом грунте арбузы отращивать на горячей, повышенной грядке.
Основным секретом результата считается тепло. Корням нужна температура не менее +24 C. В процессе цветения и бутонизации температура не должна спускаться ниже +18 C. Разумеется, климат нам не подвластен и иногда в пыл горячего лета бывает сильное снижение температуры. Для этих задач советуется иметь укрывной источник, который сохранит от излишней сырости и оставит тепло. Агротехника разведения арбузов в открытом грунте в южных регионах имеет собственные характеристики, которые необходимо принимать во внимание.
Для самого лучшего урожая
Можно еще перед высадкой простелить землю темным нетканым элементом. В нем делают крестики и снимают рассаду. Это даст дополнительное тепло, которого недостает растению. По мере повышения нагайки необходимо отправлять в различные стороны, чтобы они не вредили друг дружке. Но под любой плод можно положить кирпич. Он будет давать тепло, и ананас увеличится скорей.