Как сделать ножик дома
Мысль сделать ножик дома пришла ко мне после того, как я увидел реализующиеся в наших супермаркетах изделия японского изготовления. Выглядящие, изначально, вполне терпимыми, с украшенными ручками кухонные ножики на поверку были абсолютно негодными для применения. Притом, что элементы, из которых эти ножики сделаны, были очень маловероятного качества, так еще и весь комплект ножей с течением времени понадобилось скинуть, в связи с тем что все его образующие просто-напросто переломались. Да еще в процессе использования появлялись очень малоприятные идеи при виде облезающей краски на рукоятях ножей, так как вся данная гадость могла элементарно угодить в продукты, но возникновение ее было неясно.
Вот здесь я и принял решение постараться производство ножей собственноручно. Однако это лишь без проблем сообщить, производство ножей дома — дело не обычное, ну и элементы необходимы аналогичные. Вначале я применял сохранившееся от вернувшегося в непригодность японского ножика острие, в связи с тем что рукоятка его, сделанная из какой-нибудь сомнительной пластика, недостаточно что слезла, став малоприятного вида, так еще затем отпала. Потому производство ножей дома я начал с ножика, имеющего из своего изготовления лишь ручку. Найдя оптимальный по габаритам кусочек бука, я добавил ему необходимую фигуру с помощью ножовки и тесака, обработал его как положено шкуркой (вначале большой, затем небольшой) до придания плоскости оптимальной гладкости. Рукоятка моя была из 2-ух половинок, между которыми и находилась рукояточная часть лезвия. Внимательно, с помощью дрели, пробуравил в обоих половинках окна для крепления, построил между ними острие и скрепил всю ручку с помощью клепок. Но чтобы между половинками ручки не было промежутка, на внешней их части заранее сделал пазы под толщину и длину лезвия, чтобы утаить его ручкой.
Откровенно сообщить, такой ножик выглядел весьма качественно, одним затруднением было раздобыть источник, далеко не всегда без проблем можно отыскать жесткие породы древесной породы, впрочем, с иной стороны, нереального в данном ничего нет. Дальше я замыслил произвести ножик целиком, включая острие. Для этого приобрел в супермаркете кусочек стали, шириной в полмиллиметра. Потом, не без усилий, с помощью дрели и ножовки по сплаву, обозначил болванку необходимого объема, пытаясь дать грядущему лезвию нужную фигуру. Откровенно заявлю, обрабатывать такую болванку тесаком – занятие весьма трудоемкое, потому я пользовался спортивным наждаком. Заточку ножика сделал сразу же, и отполировал его с помощью особого круга. Пробуравил окна для крепления ручки, а далее все происходило изображенным выше методом. Исключение составил лишь источник ножика – сейчас я применял пластиковую болванку, ее обработка оказалась менее трудоемкой, чем из дерева, однако внешний облик готовой ручки был, пока, не такой хороший, как у ножика с деревянной ручкой.
Все же естественный источник всегда значимее синтетического. Вообще, производство ножей дома выяснилось весьма интересным занятием, необходимым как для бытового хозяйства, так и для своего формирования. Приобретя у известного слесаря комплект для чеканки маркировки, я, специально, сумел наносить на лезвии ножика еще и гравировку. Не понимаю, как кому, но мне приглянулось стремиться к совершенству, приводить производство ножей дома до качества, и не снившемуся тем продуктам, что реализуются в внимательных супермаркетах. Кроме того, комплект приборов, нужных для такого изготовления, не так высок, и изначально можно вполне справиться лишь наиболее известными орудиями труда.