Упаковочная лента: классификация

Упаковочная лента, или «стреппинг», используется в мире для упаковки, паллетирования и перевозки различных продукции и грузов. Наименование «стреппинг» происходит от английского слова strapping – перевязывать, облегать. К главным достоинствам паковочной ленты относятся: легкость и удобство при использовании, невысокая стоимость, надежность в стандартных условиях хранения. Есть некоторое количество видов паковочной ленты, любой из которых подходит для решения точных технических задач, сопряженных с упаковкой различных грузов

Классификация паковочной ленты

Паковочную ленту советуется использовать для выполнения следующих операций:
штабелирования готовой продукции;
укладки готовой продукции во много оболочек или кип;
армирования определенных типов внешней упаковки (гофрокороба, тюки, тюки);
стабилизации и однородного расположения нагрузки на поддоне (это дает возможность снабдить строгую сцепку короба (коробов, тюков) с поддоном);
прочих операций, сопряженных с упаковкой продукции.

Есть некоторое количество видов лент.

Они отличаются по материалу, из которого произведена лента, и в областных регионах применения:
полипропиленовая (Пипсов);
железная;
полиэстеровая (РЕТ);
полиэфирная мочалистая (cord).

Полипропиленовая упаковочная лента

Полипропиленовая упаковочная лента используется в роли обвязывающего материала для упаковки грузов весом до 400–450 г. Самое большое распределение она обрела в полиграфии, на бумажных и картонажных производствах, в пищевой и деревообрабатывающей секторах экономики, на мебельных фабриках, складах. Лента используется для ручной и автоматической обвязки кип газет и журналов, упаковки картонных коробок с продуктом, фанеры, целлюлозы, кирпича, керамической плитки, древесины, мебели и прочих легко грузов для складирования и перевозки.

Полипропиленовая лента владеет следующими достоинствами:

существенной стабильностью на разрыв (до 500 г);
большим растяжением;
без проблем восстанавливаемой гибкостью;
незначительным удельным весом;
повышенной коррозийной стойкостью.

На полипропиленовую ленту можно без проблем принести то или другое изображение: знак или наименование компании, реквизиты, рекламу и т. д. Это важно в условиях ужесточающейся конкуренции среди организаций. Полипропиленовая лента неопасна в работе и без проблем подвергается вторичной переработке.

Огромным преимуществом полипропиленовой ленты считается большая гибкость, или рекуррентная память, что весьма ощутимо при складировании, сохранении и грузоперевозках. Содержание гибкой памяти улучшает неколебимость к результативным перегрузкам. В большинстве случаев, высота полипропиленовой ленты составляет от 5 до 19 миллиметров, длина от 0,3 до 1,2 миллиметров. Для работы с лентой могут применяться ручной инструмент и автоматические машины.

Основное условие, которое предъявляется к ленте, применяемой на скоростных паковочных автомобилях, – довольно низкая дуга («саблевидность»). Если лента будет иметь огромную кривизну, то она просто застрянет в автомашине, что доведет к приостановке всего цикла упаковки. Проверка «саблевидности» ленты проводится так. На гладкий стол помещается большой стороной 2 пог. м ленты. Если при этом лента отклоняется не менее чем на 50 миллиметров от своей оси, то ее невозможно использовать для работы с паковочными автомобилями.

Полипропиленовая лента поставляется на рынок России как иностранными (преимущественно итальянскими, австрийскими, германскими, греческими и голландскими), так и российскими изготовителями. Многие из них располагается на азиатской части территории РФ. На данный момент лента российских изготовителей по качеству проигрывает ввезенной. Преимущественно это касается ленты длиной от 5 до 9 миллиметров, используемой на автоматических автомобилях. Но сегодня отмечается линия к усовершенствованию качества ленты, производимой российскими фирмами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий