Лишняя влажность – постоянный спутник и неприятность как муниципальных квартир, так и приватных зданий. Замена сезонов, долгие ливни, регулярная энергичная стирка либо ужасная вентиляция – причин вполне может быть большое количество. А те, кто живет во мокром – к примеру, океанском – климате, особенно страдают от дефекта нового воздуха. Небольшой, малогабаритный осушитель способен освободить вас от этих неприятностей без проблем и навечно.
Механизм работы осушителя не так несложен, как представляется изначально. Воздух, попадая в электроприбор, проходит через 2 теплообменника.
Они подсоединены в целый абрис, наполненный хладагентом. Заключительный циркулирует под давлением при помощи компрессора, студится и угождает в первый теплоомбенник.
Тут происходит сильное испарение влажности из воздуха и появляется конденсат. В третьем теплообменнике, наоборот, воздух вновь греется. В конечном итоге высушенный воздух угождает в комнату стандартной, в особенности не изменившейся температуры, а приобретенный конденсат планирует в особом отделе.
Осушители могут быть 2-ух видов: домашние и индустриальные. Как несложно понять, домашние созданы для квартирных зданий: квартир, зданий, кабинетов. Это миниатюрные, малогабаритные приборы с кратким внешним видом, без проблем вписывающимся в дизайн. Мощность стартует преимущественно от 10 л/сут. Конденсат планирует в особый пик, который нужно осушать вручную. Домашние модификации довольно часто оборудованы особыми функциями вида ароматизации, чистки воздуха, ионизации.
Индустриальные – это большие агрегаты высокой мощности. Они применяются преимущественно в больших комнатах: складах, производствах, общественных водоемах.
Производительные приборы до 170 л/сут, с крепким корпусом и непосредственным отводом конденсата через рукав вместо отсека обеспечивают высушивание больших размеров воздуха. Довольно часто имеют дистанционное регулирование, стенной монтаж. Тут нечасто повстречаешь ароматизацию, но в то же время есть такие возможности, как система обогрева воздуха и оттаивания, верная работа и увеличенные значения разрешенных температур для работы.
Первый показатель, по которому необходимо выбирать осушитель – его мощность. Она определяется по 2-м образующим: напряженность осушения и воздухообмен
Напряженность осушения демонстрирует размер вобранной влажности из воздуха в литрах за сутки. Если Вас интересует ремонт осушителей воздуха пройдите по ссылке.
Есть формула для расчета мощности осушителя, в зависимости от вашего здания. Площадь множится на показатель 0,7. К примеру, с влажностью в комнате 20 м? управится осушитель на 14 л/сут и тому подобное.
Однако необходимо осознавать, что данная формула крайне примерная. Она, также как и подходящая площадь сервиса, обозначенная на многих устройствах, не рассматривает специфику места.
Понятно, что локальный климат в стандартной спальне на 20 квадратов либо в комнате с бассейном будет абсолютно различным.
Либо что дом, размещенный неподалеку от моря, подвержен колебаниям сырости значительно больше, чем в какой-либо иной широте. Вследствие этого выбирать осушитель стоит, делая коррективы на ваши точные критерии. Кто-то сушит платье ежедневно в комнатах, инициируя особые испарения, а для иных осушитель необходим от раза к разу на время летней духоты.
Например, на такую же 20-квадратную комнату может пригодиться как осушитель всего на 12 л, так и на все 20. Если вас преследует регулярная влажность – берите больше.
Мощность для водоемов и производств умножаем на 2. При этом, в расчет забираем прежде всего площадь жидкости. На гладь жидкости в 20 м? необходим осушитель от 40 л/сут.
Предельно меткий итог можно получить лишь с поддержкой гигроскопа. Им советуется пользоваться в особенности при избрании индустриального осушителя.
В любом случае, лучше берите модель с резервом производительности. Даже одна комната, как было произнесено, может иметь различные надобности зависимо от окружающих требований. И осушитель, приобретенный «впритык» при излишней сырости будет работать без приостановки, чтобы совладать с ней.