Как выбрать плуги для вспашки

Абсолютное большинство растениеводческих ферм не в состоянии обойтись в хозяйстве без такого оборудования как плуг, в особенности если у них в севообороте находятся пропашные культуры.

Выбрать же плуг, как это ни странно, сложно – надо учесть ряд характеристик: вид почвы и способ ее обработки, характеристики эрозии, набор выращиваемых культур и то, какие трактора есть на ферме.

Самое главное: подбирая плуги для вспашки, исходите из тех работ, в каких вы будете его использовать. Сегодня плуги достаточно многогранны, однако агрофон ваших полей все-таки имеет значение.

С чего же стоит начать – работа по стерне и по траве. 1-ое, для чего нужен плуг – это работа по стерне зерновых культур. Вида здесь вполне может быть 3:

Хорошо разукрашенная жнивье с высококачественным расположением травы. В такой ситуации плуг используют в комплектации стандарт;
Плохо разукрашенная жнивье с непостоянным расположением травы. Тут как правило за корпусами необходимы дисковые ножи;
Поле с множеством постных фрагментов. В этих жизненных обстоятельствах используют с предплужниками, которые дают хорошую заделку.

Следующая задача, для которой производство покупает плуг, это кара слоя долголетних корневищевых трав. Здесь важно знать возраст залежи; если ей не более 6 лет, плуг просто доукомплектовывают разрезными ножиками для гумуса и углоснимами (их нужно докупать в отдельности).

Многовековая старая заваль требует использования предплужников: они скидывают высшие слои почвы на дно борозды, где постные часть перегнивают эффективней.

Плуг с предплужником. Для особенно трудных культур создают особые повышенные предплужники. К примеру, «кукурузные» предплужники предназначены для работы по огромному числу постных фрагментов, и в том числе для заделки стерни и кукурузы, и подсолнечника.

В общем, какой вы найдете плуг, в какой комплектации, зависит от фона: чем труднее агрофон, тем больше дополнительного оборудования надо будет докупить для плуга.

Выбор с точки зрения технологии почвообработки. Прежде всего плуг нужен для традиционной технологии обработки почвы.

Если на ферме используют и прочие способы, лучше подумайте об универсальных машинах с катком, винчестерами и лапами: они прекрасно размельчают постную массу и замазывают ее в основу. Плуги для вспашки на все сто окупают себя в случае, если производству достались лежбищные земли, помогая быстро ввести данную территорию в виток.

В случае если вы предпочитаете No-till или Mini-till, или обрабатываете подвластные ветровой эрозии почвы, выбирайте другую технику, которая ликвидирует отвальную обработку – классические плуги усугубляют естественный состав подобных земель.

Тут занимаются безотвальной и плоскорезной обработкой. В регионах с земной эрозией, где высок риск образования оврагов, пахота ведется наперекор откоса с нередкими поворотами трактора – это рассматривают и при избрании самой конструкции плуга, и сцепного устройства.

Технология почвообработки, бесспорно, отображается на качестве вспашки и оказывает влияние на длительность использования плуга в хозяйстве – при No-Till плуг используют нечасто, для санитарной и противопожарной обработки. Классическая технология, наоборот, требует его предельной загрузки.

Корнеплоды и картофель. При выращивании этих культур пахота нужна, и тут для самого лучшего крошения почвы надо использовать отвалы. Из-за большего угла роста отвала каркаса их противодействие выше, и это также рассматривают при избрании трактора и рамы плуга.

Плуг в такой ситуации покупают с предельным дорожным просветом и повышенной крепостью рамы – все дело в том, что в хозяйствах обычно не сохраняют агротехнические требования перед вспашкой (лязганье, измельчение и расхищение валков травы), а это проводит к повышенной перегрузке на плуг.

Производительность трактора играет свою роль. Подбирая плуги для вспашки, нужно учесть возможности трактора: растянет ли он трудный плуг, может ли трактор работать в борозде или по полю в системе «On land».

Полунавесный плуг лучше всего подвесного, так как меньше перегружает трактор и рабочую раму. Если хотите купить плуг пн советуем заглянуть на сайт samagroservis.ru.

Число корпусов плуга также выбирается под имеющийся трактор, из расчета 35-40 л.с. на корпус. Если в хозяйстве трактора с производительностью двигателя до 350 л.с. и поля незначительные, плуги используют навесные или полунавесные, до 8 корпусов. Если машины более производительные, берут плуги с девятью и более корпусами.

Есть 3 главных типа защиты плуга от высокие нагрузки:

отрезной болт;
пружина;
гидропневматический предохранитель,

Защиту предпочитают, в зависимости от типа почвы в хозяйстве и из ее положения. Для средних почв, в которых камни встречаются нечасто, берут плуг с болтовой охраной каркаса. Трудные и кремнистые почвы требуют непрекращающейся рессорной или гидромеханической защиты.

Плуг с болтовой охраной каркаса. Беспрестанная пружина дает возможность стойкам вне зависимости друг от дружки равномерно приподниматься над камнями в почве, храня технику от поражений. Обогнув осложнение, корпус плуга автоматом возвращается в начальное положение на данную глубину работы, что упрощает работу.

Сухость и верность почвы играют огромную роль в избрании способов защиты плуга. Если почва совершенно сухая, обычная защита в качестве отрезных болтов довольно часто не управляется, и оператору нужно довольно часто менять эти болты, что означает нарушения в работе.

Важно и то, сильно ли разламывается почва на поле. Если она не разламывается, отвал будет нужен перовой, если наоборот, разламывается сильно, хватит и элементарного целого отвала. На мокрых почвах хорошо себя демонстрирует отвал из особенно крепкого пластика.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий