Североамериканские исследователи сделали вывод, что не следует расстреливать усиление негативных тенденций мозговой деятельности на возраст. Лучше вовремя заняться тренировкой функций головного мозга.
Эксперты лечебного центра Cedars-Sinai дали следующие советы, как это можно сделать.
Рацион. В первую очередь, нужно скорректировать собственный рацион. Прежде всего, необходимо увеличить повседневное питание овощами, плодами, зерновыми, бобковыми, продуктами из молока, рыбой и орехами. Во-вторых, надо применять продукты, состоятельные витаминами и металлами, так как некоторые из них имеют значение для концентрации и памяти. В-третьих, необходимо избегать сахара. В конце концов, необходимо предельно ограничить употребление спиртных напитков, которые лишь усугубляют мозговую деятельность.
Хобби. Не навредит отыскать себе умное хобби, к примеру, играть в шашки либо отгадывать сканворды. Это сможет помочь оставить упругость мышления.
Табакокурение. А от табакокурения лучше отказаться, так как никотин содействует поражению клеток головного мозга.
Истощенность и неприятности. В случае если вы утомились, не делайте над собой сил, а просто укладываетесь дремать. То же самое надо сделать, в случае если вы попали в напряженную картину. В случае если дремать не хочется, можно заняться спортом – уж он-то в точности освободит вас от стресса. Также не стоит забывать, что физические упражнения не только лишь помогают успокоиться, но также и вызовут рост числа нервных клеток.
Здоровье. Чтобы не стать жертвой инфаркта, нужно регулярно следить за уровнем холестерина и часто определять давление. Также невозможно переступать признаки инфаркта (в случае если он все же случился), так как в наши дни он значительно «помолодел».