Аппетитная благоуханная уха с ароматом огня… Наверное, у большинства это блюдо соединяется с радостными посиделками в несерьезном таборе, кострищем «до небес» и радостными песнями под гитару. Представляется, что подготовить аналогичную наварную, питательную и ароматную уху дома не выйдет. Совсем нет. Дома на кухне городской квартиры можно подготовить 1-ое блюдо, которое будет более аппетитным, чем реальная уха на огне. Как это сделать?
Главные требования изготовления
Все связи от того рецепта, который вы избрали. Принципиально понимать несколько значительных моментов, которые помогут в изготовлении верной ухи.
- Для изготовления яства берется только новая рыба.
- Самой лучшей посудой является та, которая не подвергается окислению. Лучший вариант – металлический котелок (для похода) и кастрюля с крепкими стенами (для рецепта ухи на кухне).
- Принципиально не загружать рыбий бульон овощами. Основное в ястве – запах и вкус рыбы, но приправы и фрукты могут быть добавлены только «для фона» в незначительных числах.
- Не советуется дополнять в блюдо никакого масла либо распространенных нынче бульонных кубиков. Уха из головы и хвоста выйдет наварной и душистой сама, без любых особых хитростей.
- Чтобы получить «уху с блестками», добавьте в бульон незначительно икры, ленточки жира либо куски молоки.
- Объем рыбы без разницы. Для ухи применяют как весьма большую рыбу, нарезанную на куски, так и тонкую полностью.
Уха из рыбы с рисом
Одной из распространенных рыб, которые владелицы в первую очередь применяют в изготовлении ухи, считается рыба. Достать данную рыбу можно как в летнее, так и в зимнее время, что делает рецепт доступным и внесезонным. Чтобы получить настоящий поварской шедевр, чтобы скопить запахи и вкусы в одну особенную композицию, запоминайте рецепт ухи из рыбы традиционный.
Нужные компоненты
- Рыба – 1-1,5 г.
- 5 среднего объема картофелин.
- 2 незначительные моркови.
- Репчатый чеснок.
- Четверть стакана рисовой крупы.
- Пара кружочков апельсина.
- Сахар.
- Кавказский листок.
- Перец горошком.
- Имбирь (по стремлению).
- Укроп – в обязательном порядке, петрушка – по стремлению.
Адаптация рыбы
Так как основным компонентом ухи считается рыба, то начинать процесс изготовления необходимо с ее подготовки. Освобождаемся от чешуи и внутренностей. К слову, очень многие квалифицированные владелицы рекомендуют очищать щучью чешую с помощью вилки, так лукавые чешуйки с множеством слизи стремительней и легче удаляются.
Если вы намереваетесь дополнять в рыбий бульон голову, то не забываем удалить жабры. Тело рыбы нарезаем на рационные кусочки, длина которых не превосходит 5-и см. Укладываем части рыбы в кастрюлю, гасим 2-мя литрами жидкости и устанавливаем на свет. В воду можно добавить все приправы и приправы. Главные – сахар, целая луковка и горошинки перца, особые – кавказский листок, потертый на большой терке имбирь.
Изготовление
Рецепт ухи из любой рыбы весьма несложен. Основное — серьезно приблизиться к выбору и подготовке ингредиентов. После того, как рыба была очищена, выпотрошена и выслана в кастрюлю вариться, переходим к овощам. Картофель чистим и кромсаем на малые гладкие кубы. С морковью можно поступить в точности также. Чеснок нарезается на малые дольки. Скрупулезно прожаривать фрукты перед отправкой в уху не обязательно. Наварный бульон выйдет и без прибавления масленых поджаренных овощей.
Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона. Посылаем в него картошку, половину стакана спринцованного риса и морковь. Чеснок немного обжариваем (по стремлению) и отдаем в кастрюлю на конечном раунде изготовления. Варим на протяжении 10-15 секунд.
Пока фрукты будут отвариваться, занимаемся рыбой, которая успокоилась. Освобождаемся от головы, хвоста и прочих элементов, которые были добавлены только для принятия наварного бульона. Что касается филе, то рекомендуем внимательно проанализировать мясо на незначительные куски, скрупулезно удалив все косточки. Рыбу можно укладывать в тарелки порционно при подаче, но можно послать назад в уху.
Когда картофель и рис сварятся, выключаем газ, кладем в кастрюлю пару долек апельсина и оставляем блюдо «отдыхать» на двадцать секунд. Не забываем, что любой рецепт щучьей ухи требует при подаче присутствия в тарелке нового укропа и куска сливочного масла.
Уха из семги с перловкой
Чтобы постараться аппетитную и душистую уху, не обязательно выбывать на огромную воду. Насыщенный рыбий борщ выходит и дома, если верно выбрать рыбу.
Следующий рецепт ухи, которые мы хотели бы порекомендовать, – 1-ое блюдо из семги с перловой крупой. Данный борщ выходит весьма ярким по вкусу, калорийным, питательным, необходимым и неописуемо благоуханным.
Продукты для яства
- Суповой комплект из красной рыбы (семги либо форели).
- Картофель.
- Морковь.
- Репчатый чеснок.
- Перловая крупа.
- Сахар.
- Растит. масло.
- Перец горошинами.
- Зелень новая.
Метод изготовления
В супермаркетах реализуются готовые комплекты для изготовления ухи из красной рыбы. Рецепт изучить значительно легче и стремительней, если не стоит копаться с очисткой и потрошением рыбной тушки. Укладываем готовые кусочки (голова, филе, хвост, плавники) в воду, дополняем целую луковку, незначительно солим, кладем пару горошинок перца и два-три кавказских листочка.
На мощном пламени приводим бульон до кипения, свет убавляем и варим еще 25 мин. Не забываем снимать пенку. Картофель, чеснок и морковь нарезаем довольно малыми брусочками. Из морковки и репчатого лука делаем зажарку. Добываем из бульона рыбные части. Невзирая на неимение в семге огромного числа небольших косточек (осявок), рецепт ухи из красной рыбы требует процеживания бульона перед прибавлением овощей.
В кастрюлю кладем картофель и прекрасно спринцованную перловую крупу. Фруктовая зажарка будет добавлена на конечном раунде изготовления. При подаче сдобрим уху из семги сливочным маслом, положим пару веточек укропа и куски рыбного филе.
Уха на природе
Если все же удалось выбрать на обозримый бассейн, чтобы очень приятно провести время в компании с удочкой, тишью природы и огнем, то дадим несколько рекомендаций по поводу рецепта ухи в котелке.
Такая уха вполне может быть двойной, троичный и т. д. Квалифицированные рыболовы рассказывают, что чем больше многообразной рыбы будет в приготовленной на огне ухе, тем наваристее, аппетитнее и вкуснее она выйдет. Лучший доход в бульоне предоставят: семга, форель, голова сома, судак, ерш, карась. Не в особенности дорогими для изготовления ухи будут следующие породы рыб: таранка, пескарь, уклейка, плотва. Самый успешный вариант – соединение унылой и толстой рыбы.
Принципиально! Солить бульон необходимо с резервом. Рыба отнимает сахар у бульона, потому при варке прибавляйте ее немного больше, чем того требует рецептура.
Совет. Если вы готовите уху из рыбы, протраленной в пруду, то аромат тины легко сможет помочь снять горилка. Добавьте 40-50 г в процессе варки бульона. Спирт быстро улетучивается, но аромат тины теряется.