f97b7b49

Рецепты консервирования помидоров на зимнее время в банках

Рецепты консервирования помидоров достаточно многообразны. Эти фрукты заготовляют на зимнее время полностью и покрошенными на дольки, применяют стандартные ярко-красные помидоры, зеленые и незначительные по собственным габаритам вкусные черри. И так или иначе, итог оправдывает потраченные старания.

Консервированные огурцы «Пальчики оближешь»

Первым в нашем перечне распространенных зимних болванок — рецепт консервирования помидоров «Пальчики оближешь». Для него возьмем:

  • 2 ½ г помидоров;
  • пару луковиц;
  • пару ст. ложек раст. масла;
  • новую петрушку;
  • чеснок;
  • 0,85 л жидкости;
  • 40-45 мг уксуса;
  • 40-45 г сахара;
  • 3 ч. ложки соли;
  • килограмм по 4-5 ароматного и темного перца;
  • несколько кавказских листочков.

Зелень неглубоко нарубить и вместить на дно скрупулезно выстиранных банок, снизу – рафинированный и нашинкованный чеснок. Положить ароматный и темный перец, кавказские листья. Постное масло прогреть и также послать в банки – на емкость размером в 1 литр довольно 1 столовой ложки. С луковиц снять шелуху и наготовить гладкими кольцами. Помидоры прекрасно промыть и надеть любой в нескольких местах зубочисткой, чтобы они потом не прорвали. Приготовленные фрукты выложить по банкам, снизу – луковые кольца. В сотейник залить обозначенное число жидкости и привести до кипения. Добавить соль, сахар и варить до общего их открывания, затем добавить раствор. Снять жаркий соус с огня и разделить по банкам. Закрыть болванки крышками и стерилизовать в бурлящей воде в течение четверти дня. Крепко заткнуть.

Зимние болванки - огурцы

Консервированные огурцы «Как из бочки»

Данный вариант болванки среди других рецептов консервирования помидоров пользуется особенной известностью у домашних хозяек, и в обязательном порядке понравится всем приверженцам бочковых овощей.

Подготовим такие продукты:

  • 4 стакана жидкости;
  • рыхлые помидоры вкусных видов;
  • 15 г большой соли;
  • 15 г сахара;
  • 15 мг уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько кавказских листочков;
  • 5 горошин темного перца;
  • несколько веточек укропа;
  • 2-3 багряных листочков;
  • 2-3 смородинных листочков;
  • ботву хрена;
  • пилюли аспирина.

Зелень, листья, ботву хрена и помидоры прополоснуть и просушить. Чеснок отпустить от шелухи. В стерилизованные емкости уложить приготовленную зелень, приправы, снизу – крепко фрукты. В сотейнике привести до кипения обозначенную порцию жидкости, добавить соль, сахар и предоставить им разойтись. В середине залить раствор. Бурлящим маринадом облить помидоры и на любой литр добавить 1 пилюлю аспирина. Крепко заткнуть болванки и установить на сохранение.

Консервация помидоров на зимнее время

Консервированные огурцы дольками

Продолжает перечень рецептов консервирования помидоров на зимнее время в банках достаточно подлинный вариант – фрукты мы будем порезать и закрывать дольками.

Для рецепта нужно получить:

  • два кг томатов;
  • 1,5 штук. салатового перца;
  • 3-4 горошины темного перца;
  • половинку луковки;
  • пару стаканов жидкости;
  • 35-40 г сахара;
  • 6-7 г соли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • пару кавказских листочков;
  • 3 дольки чеснока.

В аккуратные и подсушенные емкости вместить зелень и приправы. Снизу разделить покрошенные дольками помидоры. Нашинковать полукольцами чеснок и послать к другим компонентам. В сотейнике вскипятить воду с солью и сахаром. Когда соус будет сходным, облить им помидоры в банках. Стерилизовать болванки на протяжении четверти дня, затем сразу крепко затворить.

Как затормаживать помидоры

Консервированные огурцы (особенные)

Таких рецептов консервирования помидор на зимнее время много. Рекомендуем вам пересмотреть вариант, который завоевал самое большое число позитивных откликов. Для него возьмем:

  • зрелые помидоры;
  • два л жидкости;
  • пару ст. ложек соли;
  • 25 г сахара;
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа;
  • пару бутончиков гвоздики;
  • пару горошин темного перца;
  • горсть зерен горчицы;
  • зелень сельдерея;
  • пару кавказских листочков;
  • корень и ботву хрена;
  • половинку заостренного перца;
  • 3 зубка чеснока.

На дно стерилизованных баночек укладываем прекрасно спринцованную и размельченную зелень, ботву хрена, сельдерея, вырубленный чили, рафинированный чеснок и кавказские листья. Снизу крепко укладываем выстиранные помидоры. В сотейнике отвариваем воду, отдаем сахар, соль, пару веточек укропа, гвоздику, слайсы корня хрена, горошины перца и горчицу в семенах. Жарким маринадом гасим фрукты, закрываем крышками и посылаем на стерилизацию. Банки емкость которого составляет в 0,5 и 1 л воздерживаем в бурлящей воде четверть дня, 3 л – 20 секунд.

огурцы консервированные на зимнее время

Консервированные зеленые огурцы

Для рецепта консервирования зеленых помидоров подготовим такие компоненты:

  • кило жестких зеленых томатов;
  • 0,2 г зелени сельдерея;
  • клок новой петрушки;
  • клок нового укропа;
  • кавказский листок;
  • 0,6-0,65 л жидкости;
  • рожок красноватого слабожгучего перца;
  • 25 г соли.

Помидоры прополоснуть и осушить. Вскипятить в сотейнике воду, добавить сельдерей, петрушку, варить секунды 3-4, затем зелень раздобыть и предоставить ей остынуть. В соус всыпать сахар и смешать. Чеснок почистить и изрезать на части. Рожок перца отпустить от зерен и нашинковать полукольцами. В стерилизованные банки крепко вместить помидоры, переслаивая их зеленью, обрубленным чесноком, перцем и листьями сельдерея. Добавить в каждую емкость по одному кавказскому листочку. Облить все маринадом и засучить. Спустя пару месяцев еда будет готова.

Консервированные зеленые огурцы

Консервированные огурцы черри с болгарским перцем

Все рецепты консервирования помидор черри в одной публикации представить нельзя, однако отметить несколько самых лучших вполне осуществимо.

Для первого вида болванки небольших томатов возьмем:

  • 0,65 г черри;
  • поллитровка жидкости;
  • 13-15 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 20-25 мг уксуса;
  • луковку;
  • пару кавказских листочков;
  • рожок болгарского перца;
  • 4 штук. ароматного перчика;
  • половину ложки зернышек горчицы;
  • пару веточек укропа;
  • пару веточек петрушки.

Чеснок помыть, почистить и наготовить полукольцами. Рожок перца отпустить от зерен и также порезать полукольцами. Дать половину приготовленных овощей на дно банок, добавить покрошенную зелень укропа и горошины перца. Любой черри проколоть зубочисткой в месте крепления плодоножки и разделить по банкам, при этом средним слоем дать остальные кольца перца, лука и зелень. Облить все бурлящей жидкостью и оставить на 10 секунд. Вернуть воду в кастрюлю, предоставить снова вскипеть и снова облить помидоры. Снова объединить воду, добавить к ней соль, сахар и привести до кипения. В банки добавить горчицу, раствор (на одну банку около 10 мг) и облить все бурлящим маринадом. Забить аккуратными крышками.

Душистые и вкусные - консервированные помидоры

Консервированные черри с корицей

Продолжает рецепты консервирования помидоров черри вариант с прибавлением корицы. Для него возьмем:

  • 0,4 г черри;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • пару кавказских листиков;
  • 1/3 ч. ложки высушенного базилика;
  • 1/3 ч. ложки высушенного укропа;
  • горошину ароматного перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ ст. ложки соли;
  • 15 мг уксуса;
  • полстакана жидкости.

Помидоры помыть и проколоть зубочисткой в месте крепления плодоножки. Дать в стерилизованную и подсушенную банку укроп и высушенный базилик, укроп, перец и кавказский листок. Снизу крепко разместить черри, положив в половину второй кавказский листок. Вскипятить в сотейнике воду, добавить сахар и корицу. Смешать, проварить несколько минут и облить огурцы в банках, снизу – раствор. Крепко затворить крышками.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры в своем соку

И в окончании нашей нарезки рецептов – консервирование помидоров в своем соку. Подготовим продукты:

  • 0,55 г целых томатов;
  • 0,35 г размельченных томатов;
  • клок новой зелени;
  • пару зубков чеснока;
  • пару ч. ложек соли.

Аккуратные и подсушенные помидоры выложить по банкам. В каждую добавить одну дольку чеснока и вырубленную зелень. Несколько помидоров намять на терке и добавить к томатной массе, перелить в сотейник и варить на небольшом пламени секунд 10 при регулярном перемешивании.

помидоры в своем соку

Готовое пюре перетереть через сито и на каждые поллитровка положить 10 г соли. Вернуть на плиту и готовить при максимальном кипении менее четверти дня. Облить помидоры соусом и придерживать банки в при регулярном кипении в течении получаса. Сразу укупоривать на зимнее время.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий