f97b7b49

Такие различные голубцы. Рецепт излюбленного яства

К данному яству никто не в состоянии остаться безразличным. Благоуханный фарш, выпяченный нежным капустным вкусом – голубцы! Рецепт этого яства довольно несложен, но изготовление требует времени. Так вот, что нужно. Прежде всего необходимо подготовить фарш. Мясо и чеснок пропускаются через мясорубку (измельчаются в комбайне), приправляются приправами и солью; в отдельности отваривается рис. Все компоненты скрупулезно мешаются. Капустные листья провариваются несколько минут и кипятке для размягчения. Принципиально, чтобы капустные листья были огромными – так готовить голубцы намного более удобно. В капустный листок сворачивается фарш, по мере надобности применяются особые листики. Дальше, голубчики кладутся на противень и устанавливаются в духовку, где и запекаются секунд 30-40 до абсолютной готовности. Но пока они стоят в духовке и беспокоят чутье собственным немыслимым запахом, готовим  кетчуп. Несложный томатный кетчуп: обжаривается морковка и чеснок, до золотого тона, дополняются огурцы (просиженные, без кожуры), мука и жидкость, все солится-перчится и говорит под крышечкой секунд 10. готовые голубцы, подрумянившиеся в духовом шкафу, выдаются в кастрюлю и гасятся соусом. Оставьте их секунд на 15-20 на плите, на слабом огне, но затем радуйтесь чудными ароматами, доносящимися из кухни. Логично, что рецепт аппетитная голубцов не менее, чем несложен, основное – накопиться упорства и владеть простыми способностями. Сделать лучше вкус голубчиков можно, добавив зелень либо чеснок по вкусу, но перед подачей в обязательном порядке полейте голубцы сметаной.

Дальше, для вегетарианцев и постящихся – овощные голубцы! Рецепт не различается изощренностью и заумностью, из него лишь изымается мясо. Фарш готовится из вареного риса, спассерованных лука и моркови. Покажите выдумку. Можно добавить грибов (неглубоко изрезать и обжарить немного), либо баклажанов, к примеру. Здесь дело вкуса. Дальше процесс изготовления не изменен: нафаршировали, запекли, сделали кетчуп, протушили. Просто!

Тем не менее на изготовление голубцов уходят время и силы. Для приверженцев этого яства «пальчики оближешь» есть особый вариант – бездеятельные голубцы. Рецепт этого яства несложен и не требует такой траты энергии. Капуста мелко-мелко разрежется, ошпаривается, что делает ее не менее нежной и освобождает от вероятной горечи. Рис отваривается до готовности; мясо крутится в мясорубке с чесноком. Дальше, все компоненты: капуста, рис, мясо, зелень при стремлении – связываются, приправляются влажным яичком и скрупулезно мешаются. Приобретенный фарш формуется в котлетки либо котлеты, и выдаются в основательный противень, можно в сотейник либо основательную сковороду. В отдельности готовится кетчуп (чеснок, морковь, огурцы либо паста). Затем котлеты (котлеты) гасятся этим соусом и пускаются в духовку – до готовности (находится в зависимости от объема изделия). Блюдо выходит очень прекрасным и не менее чем мгновенным.

Если вы знаете, как готовить голубцы, рецепт долмы покажется вам весьма знакомым видом кулинарного творчества. Так как это северное блюдо считается близким братом наших голубцов, и различается только «упаковкой»: долма готовится из ягодных листочков, которые осуществляют функцию капустных в виде наших голубцов.

Но для тех, кто обожает резкие кислые фрукты, также есть собственные голубцы. Рецепт их довольно несложен, однако требуется время для того, чтобы конечный продукт прошел ступень кисломолочного брожения и стал по — реальному аппетитным. Так вот, готовим капустные листы, немного отвариваем их в присоленной воде. Очищаем морковь и трет ее на терке. Выпиваем ее солью, перцем (ярко-красным и темным), тмином, кориандром, в обязательном порядке дополняем зелень и неглубоко резаный репчатый чеснок и чеснок. Внутренность должна выйти резкой и особенной. Начиняем этим фаршем голубцы. Укладываем их пластами и поливаем рассолом с прибавлением подсолнечного масла. Оставляем в морозильнике на 4-5 суток, но затем применяем как гарнир к молочным яствам, либо в роли резкой закуски.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий