f97b7b49

Изумите своих родных: люля кебаб рецепт

 Одной из самых важных образующих нашей жизни считается кухня. У любого народа, живущего на земле, есть собственная история, традиции, одна сторона которых воплощена, разумеется, в кухне цивилизации – в особенных яствах и напитках. Государственная кухня — это плод прадедовской традиции. Рецепты государственной кухни с еще давно передаются из поколения в происхождение.  С течением времени, определенные улучшаются, но иные остаются в неизменности.

 Как и историю, так и государственную кухню народ аккуратно сберегает, трепеща им как золотом. И немногие поведает собственный негласный рецепт иностранцам: к примеру, в Италии никто вам не поведает, как подготовить их государственную пасту. Также и в иных государствах. Любой народ имеет собственные яства, и чтобы целиком насладится его совершенством, необходимо есть его в стране, где оно появилось на свет. Например, ни у кого вы не примите столько наслаждения от пищи из крокодилового мяса, как в КНР, поскольку лишь их народ знает все нюансы изготовления этих яств. Однако есть такие яства, которые популярны во всех государствах, и теперь не многие знают, в какой стране  они появились на свет. Это такие яства как окорок, кебаб и т.п.

 Побеседуем о люля-кебабе. Она очень многие годы считается украшением стола во всех государствах. Тут будут показаны различные люля кебаб рецепты: люля кебаб рецепт из баранины, люля кебаб рецепт из курицы. Кебаб — это блюдо западной кухни. Определенные источники передают, что оно появилось на свет на западе, однако это далеко не проверенная информация, поскольку точную страну никто установить не в состоянии. Потому оно является государственным бюдом всех западных стран. По фигуре это котлеты с конфигурацией сосисок. Кебаб бывает на палочке либо в ее отсутствие. Их нанизывают на шампуры и обжаривают на углях. Ключевая особенность этого яства — это долгое смешивание фарша, до того  пока он будет ковким и крепким, чтобы прекрасно находился на шампуре. Преимущественно его зажаривают в мангале на угле без сильного огня, но и можно подготовить  и дома в духовке на протвейне.

Люля кебаб-рецепт из баранины: в состав входит пеклеванная свинина, чеснок и приправы. В него не дополняют яички и хлеб. Пульпа баранины и чеснок, при возможностии курдючный жир, необходимо 2  (3) раза проглядеть через мясорубку.  Затем присолить и смешать приправы. Фарш необходимо отколоть либо размешивать руками до развития ковким. Фарш необходимо поделить на куски, при этом вес любого должен составлять 40-45г. Дальше необходимо смочить руки и пальцами образовать фарш в качестве колбасок с шириной 3 см и шириной 15-20 см. Приобретенную массу накалывать на шампуры, либо на шпажки, если вы готовите дома. На любой стержень нанизваются 2-3 кебаба. Затем их специально обхлопать, чтобы удостовериться — они прочно притиснулись к шампуру. Когда он готов, его снимают на хлеб (армянский государственный хлеб) и посыпают пеклеванным сумахом. К ней также подают очень много зелени и зарумяненные огурцы. В роли соуса подают наршараб.

Люля кебаб-рецепт из курицы. Подготовить это блюдо довольно легко. Необходимо промыть куриное филе и порезать, почистить чеснок и также порезать. Дальше данную массу  проглядеть через мясорубку, затем добавить апельсиновый нектар, и, сахар и перец. Необходимо скрупулезно все смешать и установить на 2-3 дня в мороз. Затем добываем фарш и сырыми руками создаем короткие кобаски на шпажках. Дальше внимательно необходимо дать это н ахорошо горячею сковороду либо гриль и обжарить с 2-ух сторон, доведя  до золотой корочки. На стол подаем с обрубленной петрушкой. 

Так вот, вот 2 испытанных рецепта изготовления люля-кебаба. Ясно, что любой пытался это блюдо в шашлычной либо в баре, однако у бытового кебаба, в который вложена еще и любовь, так как готовить для излюбленного либо для родимых — одно удовольствие- совершенно другой, самобытный вкус! Изумите всех сегодня, изготовьте люля-кебаб на ужин либо на обед!  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий