f97b7b49

Аппетитная каша: рецепт изготовления с фото

Самое аппетитное и обычное в выполнение осеннее блюдо — это каша. При этом подходит оно и для торжественного, и для повседневного стола. Обожают ее одинаково взрослые и дети. Поэтому в публикации мы разберем разные рецепты окрошки. Будут показаны как традиционные виды, так и несколько улучшенные, модифицированные.

Традиционный рецепт

Еще давно на Руси готовили окрошку, но технологию ее изготовления и перечень необходимых ингредиентов отдавали из поколения в происхождение. Потому в 1-м пункте этой публикации будет изображено блюдо, что пришло к нам от предков.

Для его изготовления необходимы следующие детали:

  • 200 граммов вареного говяжьего мяса;
  • 4 свежих огурца;
  • 3 картофелины среднего объема;
  • 3 куриных яички;
  • 240 граммов сметаны;
  • кинза и зеленый чеснок по одному незначительному пучку;
  • щепотка соли и сахара;
  • 1/3 столовой ложки апельсиновой кислоты;
  • четверть столовой ложки желтовато-коричневого соуса;
  • 1,5 л кваса.

Рецепт традиционной окрошки говорит, что нам нужно выполнить следующие манипуляции:

  1. Для начала все фрукты и зелень скрупулезно прополоснуть под краном.
  2. Потом вместить в кастрюлю яички и картофель. Установить на свет и проварить первый элемент двадцать секунд, 2-й — сорок-пятьдесят.
  3. По прошествии обозначенного времени, продукты раздобыть и облить на 5 минут теплой водой, чтобы было легче очищать.
  4. Затем заняться подготовкой других образующих, начиная с вареного мяса. Его необходимо порезать кубиками и просыпать в приготовленную емкость.
  5. Дальше необходимо нарубить кубиками огурцы.
  6. Зелень покрошить как можно меньше.
  7. В конце концов, раздобыть картошку и яички. И также порезать их кубиками.
  8. Послать в емкость с зеленью и мясом.
  9. Добавить сахар и соль.
  10. Облить все квасом, дать сметану, желтовато-коричневый кетчуп и засыпать апельсиновую кислоту.
  11. Скрупулезно смешать.
  12. Когда процесс изготовления приблизится к концу, сделанную по изображенному рецепту традиционную окрошку нужно установить в морозильник на час-полтора.
  13. Давать на стол напрямую так либо с долькой апельсина для украшения.

рецепт окрошки

Каша с колбасой

Вероятно, определенным прошлый вариант яства покажется необычным и некоторым неаппетитным. Но все поскольку пристрастились они к абсолютно другому яству, в который входит расслабленная сосиска, а не мясо. Специально для такого пользователя мы хотим предложить второй рецепт окрошки.

Для изготовления необходимы следующие детали:

  • 2 л кефира;
  • 200 граммов сметаны;
  • 2 стакана остывшей рассерженной жидкости;
  • 300 граммов расслабленной сосиски (лучше без жирка);
  • 3 свежих огурца;
  • 3 куриных яички;
  • 4 незначительные картофелины;
  • клок излюбленной зелени;
  • клок редиски;
  • щепотка соли.

При стремлении можно, оставив все компоненты, помимо кефира и жидкости, осуществить рецепт окрошки с колбасой на квасе. Система изготовления будет схожая.

Аннотация:

  1. Вначале также, как и в прошлом рецепте, нам нужно отварить яички и картошку.
  2. Потом нарубить их кубиками и просыпать в кастрюлю нужного объема.
  3. Вслед добавить срубленные кубиками сосиску, огурцы и редиску.
  4. Заключительной просыпать неглубоко резаную зелень.
  5. Присыпать обозначенные компоненты солью и скрупулезно смешать.
  6. Затем залить кефир и воду, дать сметану.
  7. Снова все смешать до общего открывания сметаны.
  8. И снять в морозильник максимум на тридцать минут.

Каша с ветчиной

Очень многие люди полагают традиционным рецепт окрошки с колбасой, так как именно его с самого детства готовили бабули и матери на любое домашнее празднество. Потому дети, привычные к данному виду, став опекунами, также прививают собственным детям любовь как раз к нему.

Но при стремлении можно незначительно улучшить и его, сменив сосиску ветчиной, но новые огурцы на резкие.

рецепт изготовления окрошки

Майонезная каша

Передовые владелицы часто экспериментируют с различными классическими яствами. И изучаемое в публикации блюдо не могло остаться в прежнем виде. Потому показанный дальше рецепт окрошки традиционным представить не так просто. Но несмотря на это вкус его вполне хороший, потому оно также стоит некоторого интереса пользователя.

Для изготовления необходимы следующие детали:

  • 3 картофелины среднего объема;
  • 4 свежих огурца;
  • одна картина репчатого лука;
  • 200 граммов копченной сосиски;
  • 3 куриных яички;
  • майонез — 10 столовых ложек;
  • 1,5 л остывшей рассерженной жидкости;
  • четверть столовой ложки апельсиновой кислоты;
  • щепотка соли.

Осуществить рецепт окрошки с фото, показанного ниже, достаточно легко:

  1. Сперва необходимо отварить картошку и яички.
  2. Потом оба компонента нарубить кубиками.
  3. Также поступить с огурцами и копченной колбасой.
  4. Чеснок и зелень неглубоко изрезать и просыпать к другим компонентам.
  5. Потом дать майонез, добавить сахар и скрупулезно все смешать.
  6. В конце концов, облить все детали жидкостью, заправить апельсиновой кислотой еще раз смешать.
  7. Готовое блюдо снять в морозильник на несколько часов.

аппетитная каша дома

Петушиная каша

Не многие люди обожают говяжье мясо, ну и про сосиску такие ужасные сказки в Сети-интернет идут, что иногда просто опасаешься применять данный необычный продукт в еду. Но подготовить изучаемое в публикации блюдо все-таки хочется. И что тогда делать? Пользоваться следующим рецептом окрошки.

Для его выполнения понадобятся следующие компоненты:

  • 3 незначительные картофелины;
  • 200 граммов куриного филе;;
  • 4 резких огурца
  • 3 куриных яички;
  • большой клок зеленого лука;
  • 200 граммов сметаны;
  • 1,5 л газированной минеральной воды;
  • четверть столовой ложки соли;
  • половина апельсина.

Как подготовить:

  1. Для начала нам нужно обворовать куриное филе под жидкостью, отрезать жирок и прожилки, облить жидкостью и установить вариться на тридцать минут.
  2. В другую кастрюльку укладываем яички и картофель. Также устанавливаем их на свет.
  3. Не тратя времени даром, приступаем к изготовлению других элементов. Кромсаем кубиками огурцы и неглубоко валим зеленый чеснок.
  4. Когда расслабленные компоненты способны, переходим прямо к исследованию технологии, которая действительно весьма элементарна. Сперва нам необходимо нарубить кубиками картошку, яички и куриное филе.
  5. Добавить их в к огурцам и луку.
  6. Посыпать все образующие солью, принять сметаной и смешать.
  7. Потом вылить воду, выжать апельсиновый нектар еще раз разболтать.
  8. Готовое блюдо послать на 15 секунд в морозильник.

«Пламенная» каша

Мы сообщали о том, что передовые владелицы весьма обожают проводить эксперимент. Потому что уникальные яства с течением времени докучают, домочадцы просят нового и у бедных дам голова начинает идти вокруг. Вот и нужно им «извращаться».

К примеру, изображенный в нынешнем пункте рецепт окрошки с колбасой различается ослепительным тоном, который придает 1 любопытный продукт. Чтобы выяснить о нем детальнее, необходимо проанализировать нужные для выполнения рецепта компоненты:

  • 3-4 средние картофелины;
  • одна морковь;
  • 2 куриных яички;
  • 3 свежих огурца;
  • клок редиски;
  • половина стручка несладкого красноватого перца.
  • 200 граммов копченной сосиски;
  • 1,5 л томатного сока;
  • столовая вилка пеклеванной паприки;
  • щепотка соли.

Как подготовить:

  1. Для начала промываем фрукты под краном, потом картошку, морковь и яички укладываем в кастрюльку, гасим жидкостью и устанавливаем на плиту.
  2. Не тратя времени даром, переходим к подготовке других элементов. Вначале разламываем кубиками сосиску.
  3. Вслед за ней скрупулезно выстиранные огурцы и редиску.
  4. Горьковатый перец нарезаем узкими кольцами.
  5. Затем приступаем к расслабленным компонентам. Картофель и морковь освобождаем от шкурки и также нарезаем кубиками.
  6. Яички чистим от скорлупы и натираем на большой терке.
  7. В конце концов, выпиваем наше блюдо томатным соком, дополняем сахар и паприку, немного подсаливаем.
  8. Все размешиваем и посылаем приготовленную по описанному чуть повыше рецепту окрошку в морозильник на двадцать-тридцать секунд.

Вегетарианская каша

Следующий вариант в обязательном порядке придется по душе тем, кто не ест молочные продукты. Так как она состоит только из овощей. Но благодаря одному необыкновенному компоненту, вкус ее становится намного более любопытным и хорошим.

бытовая каша

О технологии изготовления побеседуем незначительно позже, но пока исследуем перечень значительных элементов:

  • 3 картофелины;
  • 4 резких огурца;
  • клок редиски;
  • клок зеленого лука;
  • клок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов грецких орешков;
  • щепотка соли;
  • 1,5 л кваса.

Чтобы осуществить данный рецепт окрошки, понадобится выполнить несколько изображенных раньше действий:

  1. Вначале нужно промыть все фрукты и зелень.
  2. Потом отварить картошку.
  3. И порезать ее кубиками.
  4. Зелень неглубоко изрезать, огурцы также нарубить кубиками.
  5. Чеснок проглядеть через пресс либо намять на небольшой терке.
  6. Жменю грецких орешков разделить блендером.
  7. Все обозначенные компоненты слить и облить квасом.
  8. Заправить блюдо солью и послать в морозильник на час-полтора.

Каша с перепелиными яйцами

Следующий рецепт по составу ингредиентов не в особенности необычен. Но, благодаря одному аспекту, и методу декорирования яства, такую окрошку можно думать вторым передовым изобретение.

Чтобы ее подготовить, понадобятся такие компоненты, как:

  • 3 картофелины;
  • 2 резких огурца и 2 свежих;
  • 200 граммов расслабленных сосисок;
  • 8 перепелиных яиц;
  • большой клок зелени;
  • 0,5 рассола;
  • 1 литр кваса;
  • четверть столовой ложки пеклеванного ароматного перца.

Осуществить данный рецепт окрошки на квасе достаточно легко. Всего лишь надо:

  1. Отварить яички и картошку. Заключительный элемент намять на большой терке.
  2. Резкие и новые огурцы изрезать кружочками.
  3. С сосисками выполнить такие же манипуляции.
  4. Зелень неглубоко нарубить.
  5. Обозначенные компоненты смешать, облить квасом и рассолом.
  6. Добавить изрезанные на половинки перепелиные яички.
  7. И снять блюдо в морозильник на 15 секунд.

каша на перепелиных яйцах

Каша с хреном

Если подготовленная по традиционному рецепту каша представляется чересчур пресной, в обязательном порядке стоит постараться вариант, в который входят такие детали, как:

  • вареной картофель;
  • резкие огурцы;
  • 200 граммов копченной сосиски;
  • очень много излюбленной зелени;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • 1,5 л кваса.

Готовится эта каша, как и стандартная. Затем направляется на двадцать секунд в морозильник.

Каша на напитке «Тэн»

Весьма аппетитным выходит изображенный дальше вариант. Для его выполнения нужны:

  • 2 вареные средние картофелины;
  • 4 свежих огурца;
  • клок редиски;
  • 200 граммов расслабленной сосиски;
  • 3 вареных куриных яички;
  • клок излюбленной зелени;
  • одна картина репчатого лука;
  • половина апельсина;
  • щепотка соли;
  • 1,5 л «Тана».

традиционная каша

Если пользователю не нравятся прошлые рецепты окрошки на кефире, квасе либо томатном соке, его может заинтриговать данный вариант. Подготовить ее просто:

  1. Всего лишь надо изрезать кубиками картофель, огурцы, редиску, сосиску и яички.
  2. Зелень и чеснок неглубоко нарубить.
  3. Все компоненты слить, взбрызнуть апельсиновым соком и присолить.
  4. Принять «Таном».
  5. И снять в морозильник на 20 секунд.

Плотная каша

каша с кревтками

Если незначительно поменять рецепт традиционной окрошки на квасе, удастся повеселить близких весьма аппетитным яством.

Что требуется:

  • 3 картофелины;
  • 200 граммов рафинированных креветок;
  • 4 свежих огурца;
  • 3 куриных яички;
  • 0,5 кг сметаны;
  • клок кинзы;
  • щепотка соли;
  • 1,5 л кваса.

Как подготовить:

  1. Картофель, огурцы, яички кромсаем кубиками.
  2. Зелень неглубоко разламываем.
  3. Сочетаем все детали совместно, незначительно их солим.
  4. Гасим квасом и дополняем сметану и креветки.
  5. Размешиваем.

Любой из показанных рецептов приятно удивит собственным вкусом всех домочадцев, и дорогостоящих посетителей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий