f97b7b49

Засолка огурцов: рецепты и методы. Вида огурцов для засолки

Рецепты засолки огурцов весьма похожи между собой. Различия заключаются только в количестве главных элементов и в приправах. Значительно резкие, свежепросольные, средней засолки – они все выходят весьма аппетитными. Основное — понимать, какие вида огурцов для засолки применять.

засолка огурцов прохладным методом

Разбираемся в видах

Все огурцы символически можно поделить на 3 категории. Любая из них имеет собственные характеристики. Так вот, есть:

  • Салатовые огурцы. Их принято применять только в новом виде. Различаются они незначительными шипами светлого тона на толстенькой и ровной кожуре. Суп слабо проходит внутрь подобных овощей. Оттенок у огурцов такого вида вполне может быть от светлого до зеленого. При консервировании они выходят неаппетитными и нежными.
  • Незначительные по объему, засолочные. Шкурка у овощей подобных видов довольно крепкая. Их можно есть и в новом, и в маринованном виде. Но отлично подходят такие вида огурцов для засолки. Они выходят трещащими, жесткими и весьма аппетитными.
  • Многогранные вида. К ним относятся почти все модификации нового поколения. Такие огурчики можно применять в новом виде, и применять для засолки.

Какие выбрать

Предпочтительнее показали себя такие вида, как:

  • Эпоха.
  • Алтай.
  • Нежинка.
  • Воронежский.
  • Носовский.
  • Роскошный F.
  • Раунд.
  • Родник.
  • Вязниковский.
  • Прибережный и т. д.

Один дефицит упомянутых видов – оперативное покраснение плодов. Но неприятности реально избежать, если вовремя скопить сбор.

Если позабыли, какой вид отращивали, установить подходящие для засолки плоды можно по внешнему облику. Для консервации отлично подходят огурцы с зеленой шкуркой. Переспевшие и золотые стоит отсрочить в сторону. Шкурка и семена у подобных овощей будут жесткими даже после засолки.

Шипы у плодов могут быть белыми либо темными. Это находится в зависимости от вида. Для консервации стоит применять огурцы с темными шипами, в связи с тем что они прекрасно пропускают суп.

Не будут трещать после засолки фрукты с узкой шкуркой. Если ее сложно проколоть ногтем, то такие огурцы отлично подходят для изготовления болванок на зимнее время.

свежепросольные огурцы

О чем стоит понимать

Рецепты засолки огурцов очень многообразны. Но для принятия аппетитной закуски стоит придерживаться некоторых требований:

  • Солить огурцы советуется тогда же, когда был сконцентрирован сбор.
  • Перед засолкой фрукты стоит отсортировать, в зависимости от их объема. Большие советуется солить в отдельности от небольших.
  • Невозможно применять для засолки нежные, испорченные и утратившие оттенок плоды.
  • В ходе изготовления запрещено применять хлорированную воду.
  • Чтобы освободиться от вероятной горечи, советуется смочить огурцы приблизительно на 8 часов. При этом воду стоит изменять каждые 60 секунд.
  • Если будете солить фрукты в банках, скрупулезно подготовьте емкости: вымойте их и простерилизуйте.
  • Есть большое количество рецептов засолки огурцов. Но при избрании пряностей лучше уделить основное внимание листикам смородины, вишни и дуба. Они позволят дать плодам вкус бочковых огурцов.
  • Также в емкость можно положить зеленые виноградины либо листья виноградника. Это позволит избежать создания полостей внутри овощей.
  • Держать резкие огурцы советуется при свежий температуре.

Какие приправы выбрать

Засолка огурцов на зимнее время в бочках либо в банках требует прибавления некоторых специй. В настоящее время таких элементов очень много. Сколько же требуется специй на 3-литровую банку? Так вот, для справки:

  • темный перец – 10 горошин;
  • перец актуальный – менее 0,5 стручка;
  • листок кавказский – 2 штук.;
  • укроп – 2 зонта;
  • темная смородина – 2 листика;
  • чеснок – до 6 зубчиков;
  • вишня – до 3 листиков;
  • корень хрена – менее 6 сантиметров;
  • виноград – 1 листок;
  • тополь – до 3 листиков.

Кроме перечисленных выше специй, для медлительной либо оперативной засолки огурцов применяют чабер, мяту, базилик и тархун. Выбор элементов находится в зависимости от ваших предпочтений.

вида огурцов для засолки

Методы засолки

До того как приступить к изображению рецептов засолки огурцов, стоит сообщить о главных способах. Их всего 2: жаркий и прохладный. Любой из упомянутых способов имеет собственные характеристики. При этом могут применяться абсолютно различные емкости: ведра, бочки, банки, бутылки с обширным гортанью и т. д.

Видите ли, способов засолки огурцов не так много. Но приправы дают возможность дать овощам установленный вкус и запах. Давайте разберем несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать оптимальный.

Жаркий метод: вариант 1

Засолка огурцов в банках дает возможность сделать запас на зимнее время аппетитной закуской. Для изготовления стоит определиться со приправами. На дно емкостей поместите листья вишни, дуба либо смородины, а потом сообщите крепко фрукты. Предпочтительнее банки расположить отвесно. Высокий пласт огурцов можно вместить вертикально. Просветы также можно заполнить избранными пряностями.

Приготовленные огурцы залейте кипятком. Сервируйте емкости простерилизованными крышками и укутайте их. Для этого применяют полотенце. Погодите приблизительно 3 секунды, а потом слейте воду. Для этого стоит применять пластмассовую покрышку с отверстиями или марлю, уложенную во много оболочек.

Повторите манипуляцию. В этот раз воду слейте спустя 5 секунд, а потом залейте суп. Его необходимо подготовить загодя. Для этого нужно развести в воде сахар, сохраняя соотношения: на 1 л жидкости требуется от 30 до 35 г поваренной соли. Закатайте банки, поверните их горлышком вверх и охладите, убрав в свежее здание.

засолка огурцов в банках

2-й вариант

Емкости заполоните так, как изображено в прошлом рецепте. Залейте огурцы бурлящим рассолом. В подобном виде фрукты оставьте на день в помещении, где температура воздуха составляет +25…+30 ?С. После этого расположите болванки на 8 дней в не менее свежее место. Тут температура воздуха должна составлять менее 10 ?С. Отлично подойдет подвал либо погреб.

Когда огурцы будут трещащими и аппетитными, слейте в кастрюлю суп, вымойте и простерилизуйте банки. Поместите в них огурцы, добавив свежие специи. Залейте бурлящим рассолом, закатайте, поверните наверх низом и охладите, убрав емкости в прохладное место.

Это любопытно! Суп от огурцов можно использовать в роли лечебного средства от похмелья, и для изготовления рассольника и солянок. Так как в нем находится большое количество минеральных препаратов.

методы засолки огурцов

Засолка огурцов прохладным методом

Для изготовления закуски разложите по банкам приготовленные специи и фрукты. Залейте емкости до наиболее кромок прохладным рассолом. Для его изготовления нужно развести поваренную сахар в воде, сохраняя соотношения: на 1 л жидкости требуется от 50 до 60 г соли. При этом стоит придерживаться определенных требований. Сахар растопите в незначительном количестве горячей жидкости, а потом долейте холодной жидкости.

При стремлении можете присыпать огурцы желтовато-коричневым порошком. Емкости сервируйте марлей и оставьте при температуре +25…+30 ?С на несколько дней. После этого можете вынести огурцы в не менее свежее место. Температура должна быть на 1-5?ниже. Берегите емкости с овощами в подобных условиях на протяжении 10-12 дней.

Это принципиально! Если расположить продукт в не менее горячее место, то внутри овощей создаются бессодержательности. Ферментация будет проходить медленнее в холодном помещении. При этом газы, выделяющиеся при засолке, не будут рвать огурцы.

В обязательном порядке временами проводите проверку подготовленность продукта. Когда процесс брожения закончится, выведите размер рассола до начального, герметично перекройте емкости, не закатывайте их. Держать болванку советуется при температуре от +4 ?С и ниже.

рецепты засолки огурцов

Огурцы в бочке

Свежепросольные огурцы всегда пользуются известностью. Так как они очень хорошо улучшают определенные яства. По традиции огурцы солят как раз в бочках, сделанных из дуба. Но применяют и пластмассовые емкости. Для придания продукту свойственного запаха и вкуса довольно добавить грубые листья при изготовлении рассола. Также советуется бочку заранее намять чесноком, а потом дать в нее пластами приготовленные огурцы.

Сейчас стоит подготовить суп. При этом стоит строго исполнять все соотношения. На 10 л жидкости (не хлорированной) понадобится 900 г поваренной соли.

После изготовления суп залейте в бочку. Делайте это через шпунтованное окно. При засолке овощей открытым методом болванку советуется прикрыть материей, положить вверх покрышку и прижать ее гнетом. Приблизительно 20 часов емкость должна выстоять в помещении, где температура воздуха составляет более 20?С. После этого бочку с огурцами переставьте в не менее свежее место. Тут температура воздуха не должна превосходить +1?С. Спустя год еда будет готова.

Это любопытно! Чтобы бочковые огурцы не начинали плесневеть, применяют сладкую свеклу или желтовато-коричневый пигмент. Если она все-таки возникла, то в обязательном порядке необходимо устранять налет с плоскости огуречного рассола.

засолка огурцов на зимнее время в бочках

Рецепт с водярой

Так вот, как подготовить свежепросольные огурцы дома? Разберем распространенный и подлинный рецепт. Для изготовления понадобится:

  • 2 г огурцов;
  • несколько зонтов укропа;
  • 5 листочков ярко-черной смородины;
  • 5 листочков вишни;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 г хрена (листочков либо корня);
  • 8 горошин темного перца;
  • 75 г соли;
  • 50 г водки;
  • 1,5 л жидкости (не хлорированной).

Фрукты прекрасно вымойте и обдайте кипятком. Смочите приготовленные огурцы в холодной воде на пару часов. Крепко сообщите их в 3-литровую банку. При этом огурцы переваливайте приготовленными пряностями. В 1 литре жидкости растопите 50 г соли. Готовым рассолом залейте фрукты в банке. Сюда же добавьте 50 г водки. Банку герметично перекройте концом из целлофана.

Болванку вынесите в погреб либо установите в морозильник. Находится такая еда продолжительно. При этом огурцы сохраняют собственный натуральный оттенок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий