Состав ликера Малибу довольно несложен и был основан не так давно, в 1985 году. Почти сразу же коктейли с малибу стали чуть ли не самым распространенным напитком в вечерних клубах Европы, но все потому, что бесхитростный рецепт ликера, состоящий из рома и кокоса, весьма мил на вкус, но его крепость достигает 21%.
Исторически напиток пришел в Европу, а потом и в западные страны с острова Барбадос, который располагается в Карибском море. К слову, Барбадос считается и отчизной самого рома – английские поселенцы в 17 столетии устанавливали там различные опыты для принятия алкогольных напитков. В итоге у них получилось даже вино с шкурки тыквы, однако, в отличии от рома, оно не приобрело большого распространения.
Продолжительное время напиток был черным, слабо фильтрованным и досадно благоухающим напитком, и им напивались до утраты сознания лишь мореплаватели и невольники, чтобы на время забыть о собственном трудном существовании. Коктейли с малибу им тогда и не грезились. Для моряков напиток также служил средством против цинги и бактерий, потому его ввели в каждодневный рацион на суднах, и это требование отложили лишь 40 лет тому назад. Однако приблизительно в 1862 году напиток маршрутом новой перегонки обустроили и осветлили. С того времени он стал распространенным напитком и для богачей-плантаторов.
С того времени, как разработали Малибу на Барбадосе, его посылают в Шотландию, где в г. Думбартон ликор разливают по бутылям и посылают в реализацию по всему свету.
До сегодняшнего дня выдумывают свежие коктейли с ромом малибу, однако есть несколько традиционных вкуснейших и тонизирующих видов. К примеру, один из них, «санрайз», звучит так:
— 30 мг Малибу
— 15 мг сиропа гренадин
— нектар апельсинный
Данный йогурт необходимо мешать в бокале вида виски: залить в него напиток, потом апельсинный нектар (оставив до края бокала около 2-ух сантиметров), прекрасно разболтать и снизу добавить раствор, который будет равномерно спускаться до дна, формируя эффект восхода солнца. Также для красоты в него можно добавить апельсинный кусок.
Вот еще определенные коктейли с ликером малибу:
Малибу с морковным соком
— 50 мг ромового ликера слить с соком в бокале со ледником. Как украшение к подобному коктейлю дополняют кусок цитруса.
Малибу и виноградный нектар
— Малибу (50 мг) залить в графин, вслед за ним виноградный нектар.
Хороший вкус имеет Малибу со вкусом цитруса и пурпурно-малиновым ликером, так называемый Малибу Conga:
— 45 мг ликера слить с 5 мг лаймового сока и 15 мг ликера пурпурно-малинового.
Caribbean Spices – рецепт на приверженца:
Слить 50 мг Малибу, ч. ложку сока цитруса, ч. ложку сиропа «Гомме» и добавить туда 2 зернышка кориандра, 5 веточек лемонграсса и узкий кусок перца чили.
Йогурт под наименованием «Баунти»:
Облить в стакан 50 мг Малибу, 25 мг Kahlúa, добавить туда же 100 мг сока ананаса, 25 мг сливок, добавить ледника в стакан. Вспушить и давать в бокале флюте.
Йогурт с любознательным заглавием «Мама»:
— 15 мг водки, 30 мг Baileys (напиток Бейлиз изготовления Ирландии является самым лучшим ликером во всем мире), 15 мг Малибу и 3 капли сока гранатов. Все вспушить в блендере, давать в бокалах для вино либо шампанского.
И, разумеется, знаменитый рецепт «Пина Колада»:
— 3 части сока из свежевыжатых ананасов
приблизительно 5 кубиков ледника (можно на 1 больше, можно меньше)
— 2 части ясного рома
— 2 части Малибу
В стакан положить снег (рассеченный), добавить ясный напиток, ананасный нектар и напиток Малибу. Это прекрасно вспушить, потом отфильтровать напиток и объединить его в большой графин. Как украшение добавить вишенку и кусок ананаса.
Коктейли с малибу так знамениты, поскольку сам напиток состоит из светлого рома и кокоса. Его можно употреблять и неразбавленным, добавив лишь цитрус, однако это дело на приверженца. Очень многие бармены формируют собственные небольште шедевры — коктейли с малибу, перемешивая напитки и прибавляя компоненты, которые пользуются огромной популярностью. Можно и самому разработать какой-либо бесхитростный рецепт коктейля, украсить его плодами, тисненой и позвать товарищей на дегустацию.