В этом обзоре собрана информация о горохе, его необходимых свойствах и яствах, которые из него готовятся. В особенности распространенной из этого бобкового овоща является зеленовато-серая кашка (рецепты с фото показаны в публикации) и зеленовато-серый борщ (аппетитнее всего с копченостями), однако очень многие любят есть и свежий зеленый горошек с грядки.
Помощь каши из гороха
Наибольшей известностью среди яств из гороха, как было сказано выше, владеет кашка. Если добавить в нее орешков, цукатов, сухофруктов либо меда, то выйдет калорийный завтрак либо ужин. Врачи и доктора рекомендуют подключать это блюдо в рацион всем людям, но в особенности тем, кто наблюдает за собственным состоянием и фигурой. Не важно, по какому рецепту зеленовато-серая кашка будет подготовлена, она всегда будет иметь внутри себя необходимый состав:
- Витамин Но – сохраняет конструкцию волос, кожи и ногтей, сохраняет зрение.
- Витамины компании В – сохраняют трудоспособность органов.
- Витамины С – помогают организму выдержать перед заболеваниями.
- Металлы – развивают пищеварение, улучшают организм, помогают сердцу в его работе.
- Клетчатка – почистит организм от шлаков и вредных препаратов.
Врачи рекомендуют есть кашицу людям с лишним весом.
Обучаемся готовить горох верно
Всеми собственными дорогими свойствами продукт будет владеть только тогда, когда он будет верно подготовлен. У любого повара есть собственный поэтапный рецепт зеленовато-серой каши, однако почти все они убеждены, что для того, чтобы кашка вышла рыхлой и разваристой, нужно овощ заранее увлажнять. Если рассматривать идеальный вариант, чтобы увлажнение продолжалось 8-10 часов. После операции горох нужно вторично прополоснуть и лишь затем варить. По времени процесс варки занимает приблизительно 40-50 секунд.
Когда времени в край
Есть рецепт зеленовато-серой каши и без замачивания, он подходит тем, кто неожиданно пожелал этого яства, и отказывается ожидать, пока горох промокнет. Чтобы подготовить калорийную и аппетитную кашицу оперативно, необходимо просыпать горох в кастрюлю с незначительным числом жидкости и оставить в подобном виде на четверть дня. Потом приступить к варке. По мере закипания в кастрюлю нужно подливать кипяток в соотношения 1:2. Когда жидкость вскипит, кашицу закрывают концом и жарят около 30 секунд на медленном огне.
Многообразие каш из гороха
Есть большое количество рецептов зеленовато-серой каши: на воде, на молоке, с овощами, с мясом, с разными соусами. Различные люди жарят ее со своей точки зрения. В южных странах данную кашицу готовят, приправляя резкими приправами, в Италии в нее дополняют творог, однако наиболее аппетитная кашка это русская, та, что готовится в столовых. И это на самом деле так. Там ее готовят на спортивных мармитах, и потому она имеет специфический вкус.
В этом обзоре собрано несколько многообразных рецептов этого аппетитного и необходимого яства. Мы хотим предложить вам ознакомиться с ними и выбрать для себя не менее оптимальные.
Поэтапный рецепт зеленовато-серой каши в керамических горшочках
Такая кашка известна личными свойствами и необходимыми качествами. Для ее изготовления понадобится:
- графин гороха;
- сливочное масло – трапезная вилка;
- сахар.
Рецептура:
- Сухой горох необходимо прополоснуть и перебрать. Потом зерна смочить в воде максимум на 3 дня (если рассматривать идеальный вариант на ночь).
- После подготовки горошка его засыпают в горшочек, гасят жидкостью (1:2) и прикрывают концом.
- Располагают горшочек в духовку, заранее теплую до 180 C, и запекают на протяжении 50 секунд.
- В готовую кашицу дополняют сливочное масло.
Солить кашицу необходимо за 5 секунд до конца запекания.
Кашка из гороха и тыквы
Этим рецептом зеленовато-серой каши пользовались еще наши бабули. В особенности он нравится домашним хозяйкам, чьи родимые не обожают тыкву, так как блюдо не имеет значительно выраженного тыквенного вкуса.
Для 2-ух порций каши нам потребуется:
- графин бобов;
- тыква – 250 килограмм;
- чеснок – 1 картина;
- 2 дольки чеснока;
- сливочное масло – 100 килограмм;
- сахар.
Как готовить кашицу
Шаг 1
Спринцованный и намоченный горох отвариваем до готовности.
Шаг 2
Тыкву чистим от шкурки и внутренностей и нарезаем на куски среднего объема.
Шаг 3
В сковороду кладем незначительно сливочного масла и обжариваем на нем репчатый чеснок, заранее покрошенный полукольцами. Дополняем к луку куски тыквы и зажариваем регулярно размешивая двадцать секунд.
Шаг 4
Забираем пару керамических горшочков и обмазываем их внутри сливочным маслом. Кладем в горшочки вареной горох, по дольке сырого чеснока и поджаренную тыкву с чесноком. Устанавливаем в печь на 20 секунд (t 180 C).
Кашицу можно давать в горшочках либо выложив на тарелку.
Рецепт зеленовато-серой каши в мультиварке (с фото)
Весьма экономное, аппетитное, необходимое и диетическое блюдо. Но применение мультиварки делает его изготовление максимально комфортным и элементарным.
Нам потребуется:
- горох;
- жидкость;
- масло;
- чеснок;
- морковь.
Рецепт
Спринцованный горох увлажняем в прохладной воде по меньшей мере на 3 дня. Фрукты неглубоко шинкуем. В чашу необходимого кухонного ассистента наливаем постное масло и пускаем порядок «Жарка». Спустя несколько минут кладем чеснок с морковью и обжариваем их около 15 секунд (не забываем временами мешать). Потом сливаем с гороха воду, вновь его промываем и дополняем к овощам, незначительно солим, гасим горячей жидкостью и размешиваем. Закрываем покрышку скороварки и включаем порядок «Бобы» либо «Варка» на час. После голосового знака открываем покрышку, размешиваем и устанавливаем вариться еще на час.
Вот и все, по данному рецепту зеленовато-серая кашка в мультиварке готова.
Горох и фрукты в скороварке
- ядра золотого гороха – мультистакан;
- вкусный перец;
- чеснок;
- морковь;
- сливочное масло;
- сливки – 80 мг;
- базилик;
- хмели-сунели.
Рецепт зеленовато-серой каши в мультиварке
Аккуратные и чищеные фрукты нарезаем брусочками, смазываем чашу мультиварки маслом и включаем платформу «Жарка». Подставляем в чашу морковь и чеснок, пассеруем их до мягкого положения. Потом дополняем перец и гасим еще 5 секунд. Засыпаем в фрукты спринцованный горох и гасим все 2-мя мультистаканами жидкости. Готовим на режиме «Погашение» (2 дня). После голосового знака устройства дополняем в кашицу сахар, приправы, включаем порядок «Обогрев» и оставляем кашицу так еще на 20 секунд.
Костромская горохово-ячневая кашица
Ячневую крупу промываем в сите и отвариваем со времени закипания около 20 секунд. В ходе варки временами снимаем пену. Потом сливаем с кашицы воду и дополняем вареной горох. Для этого с вечера необходимо смочить бобы, днем их прополоснуть и отварить на протяжении одного дня.
Дальше в примесь крупы и гороха дополняем неглубоко покрошенный чеснок и оставляем мучиться на самом слабом огне до того времени, пока кашка не будет совершенно нежной. После выпиваем готовое блюдо подсолнечным маслом и тимьяном, размешиваем и варим еще 5 секунд. Сейчас кашка готова к потреблению.
Данный общеизвестный рецепт зеленовато-серой каши протянул на русской кухне несколько веков. Для почитателей гороха он стал истинной находкой.
Зеленовато-серое пюре с мясом
Нужные компоненты:
- буженина – 300 г;
- чеснок – 1 штук.;
- морковь – 1 штук.;
- графин гороха;
- сахар;
- специи;
- масло постное;
- зелень.
- масло сливочное.
Поэтапный рецепт зеленовато-серой каши с фото
- В постном масле обжарить покрошенную на куски свинину. Добавить неглубоко покрошенный чеснок и морковь. Присолить, положить приправы и гасить около 5-и секунд.
- Добавить в поджарку спринцованный горох, облить жидкостью так, чтобы она на 2 см находилась выше значения крупы. Привести до кипения, перевести свет на максимум, прикрыть концом и варить до готовности (около 1 дня).
- При подаче украсить кашицу зеленью и положить кусок сливочного масла.
Зеленовато-серая кашка по-английски
Ниже представлен рецепт зеленовато-серой каши с поэтапными фото по британской рецептуре. На выходе выходит весьма аппетитное блюдо с ласковой структурой и сливочным привкусом.
Продукты, которые потребуются:
- горох – графин;
- жидкость – 2 стакана;
- фарш – 40 г;
- мясо либо сосиска (копченные) – 100 г;
- морковь;
- чеснок;
- канареечный желток;
- сливочное масло;
- соль;
- сахар;
- мята.
Как готовить
- Прекрасно (до бесцветной жидкости) промываем горох.
- Кладем в кастрюлю около 30 г сливочного масла и на нем оперативно обжариваем покрошенный соломкой фарш.
- Рассыпаем к бекону горох и размешиваем.
- Гасим жидкостью, после закипания уменьшаем подачу газа и варим два дня.
- Тогда, как кашка варится, готовим заправку: неглубоко нарезаем головку репчатого лука, на большой терке четырем половину моркови и обжариваем все до готовности на постном масле. Потом дополняем к овощам неглубоко покрошенное копченное мясо либо сосиску и зажариваем еще несколько минут.
- К гороху дополняем приправы: перец, сахар, пару листиков мяты.
- С помощью блендера готовим из каши пюре и потом прибираем с огня.
- Вновь пюрируем, при этом равномерно вливая всклоченные желтки. Блендер выключаем и препятствуем кашицу ложкой.
- Готовое пюре подаем с заправкой.
Рецепт каши из свежих бобов
Для изготовления потребуется:
- свежий горошек – 200 г;
- чеснок – картина;
- масло подсолнечное – 10 мг.
Рецепт зеленовато-серой каши:
- Сперва необходимо почистить наш горошек от стручков, прекрасно его посушить и снять в морозилку на 3 дня. После того, как бобы заморозились, их нужно просыпать на сковороду и взбрызнуть постным маслом. Обжаривать размешивая на протяжении 20 мин.
- Чеснок нужно размельчить и также жарить на масле до золотого тона.
- Зарумяненный горох разминают толкушкой, выпивают готовой зажаркой из лука и приправляют по вкусу.
Если тип истолченного зеленого гороха вам не по нраву, то можно оставить его как есть, просто перемешав с чесноком.
Рецептов зеленовато-серой каши (с фото, в мультиварке, в духовке, на молоке) очень много. Всех и не перечислить. Это блюдо, которое открывает себя абсолютно по-новому у любой владелицы.
Готовьте и ешьте горох с превеликим удовольствием!