f97b7b49

Рецепт зеленовато-серой каши на воде

В этом обзоре собрана информация о горохе, его необходимых свойствах и яствах, которые из него готовятся. В особенности распространенной из этого бобкового овоща является зеленовато-серая кашка (рецепты с фото показаны в публикации) и зеленовато-серый борщ (аппетитнее всего с копченостями), однако очень многие любят есть и свежий зеленый горошек с грядки.

Горох - ресурс витаминов

Помощь каши из гороха

Наибольшей известностью среди яств из гороха, как было сказано выше, владеет кашка. Если добавить в нее орешков, цукатов, сухофруктов либо меда, то выйдет калорийный завтрак либо ужин. Врачи и доктора рекомендуют подключать это блюдо в рацион всем людям, но в особенности тем, кто наблюдает за собственным состоянием и фигурой. Не важно, по какому рецепту зеленовато-серая кашка будет подготовлена, она всегда будет иметь внутри себя необходимый состав:

  • Витамин Но – сохраняет конструкцию волос, кожи и ногтей, сохраняет зрение.
  • Витамины компании В – сохраняют трудоспособность органов.
  • Витамины С – помогают организму выдержать перед заболеваниями.
  • Металлы – развивают пищеварение, улучшают организм, помогают сердцу в его работе.
  • Клетчатка – почистит организм от шлаков и вредных препаратов.

Врачи рекомендуют есть кашицу людям с лишним весом.

Обучаемся готовить горох верно

Всеми собственными дорогими свойствами продукт будет владеть только тогда, когда он будет верно подготовлен. У любого повара есть собственный поэтапный рецепт зеленовато-серой каши, однако почти все они убеждены, что для того, чтобы кашка вышла рыхлой и разваристой, нужно овощ заранее увлажнять. Если рассматривать идеальный вариант, чтобы увлажнение продолжалось 8-10 часов. После операции горох нужно вторично прополоснуть и лишь затем варить. По времени процесс варки занимает приблизительно 40-50 секунд.

Когда времени в край

Есть рецепт зеленовато-серой каши и без замачивания, он подходит тем, кто неожиданно пожелал этого яства, и отказывается ожидать, пока горох промокнет. Чтобы подготовить калорийную и аппетитную кашицу оперативно, необходимо просыпать горох в кастрюлю с незначительным числом жидкости и оставить в подобном виде на четверть дня. Потом приступить к варке. По мере закипания в кастрюлю нужно подливать кипяток в соотношения 1:2. Когда жидкость вскипит, кашицу закрывают концом и жарят около 30 секунд на медленном огне.

Многообразие каш из гороха

Есть большое количество рецептов зеленовато-серой каши: на воде, на молоке, с овощами, с мясом, с разными соусами. Различные люди жарят ее со своей точки зрения. В южных странах данную кашицу готовят, приправляя резкими приправами, в Италии в нее дополняют творог, однако наиболее аппетитная кашка это русская, та, что готовится в столовых. И это на самом деле так. Там ее готовят на спортивных мармитах, и потому она имеет специфический вкус.

В этом обзоре собрано несколько многообразных рецептов этого аппетитного и необходимого яства. Мы хотим предложить вам ознакомиться с ними и выбрать для себя не менее оптимальные.

Поэтапный рецепт зеленовато-серой каши в керамических горшочках

Зеленовато-серое пюре в горшочке

Такая кашка известна личными свойствами и необходимыми качествами. Для ее изготовления понадобится:

  • графин гороха;
  • сливочное масло – трапезная вилка;
  • сахар.

Рецептура:

  1. Сухой горох необходимо прополоснуть и перебрать. Потом зерна смочить в воде максимум на 3 дня (если рассматривать идеальный вариант на ночь).
  2. После подготовки горошка его засыпают в горшочек, гасят жидкостью (1:2) и прикрывают концом.
  3. Располагают горшочек в духовку, заранее теплую до 180 C, и запекают на протяжении 50 секунд.
  4. В готовую кашицу дополняют сливочное масло.

Солить кашицу необходимо за 5 секунд до конца запекания.

Кашка из гороха и тыквы

Этим рецептом зеленовато-серой каши пользовались еще наши бабули. В особенности он нравится домашним хозяйкам, чьи родимые не обожают тыкву, так как блюдо не имеет значительно выраженного тыквенного вкуса.

Для 2-ух порций каши нам потребуется:

  • графин бобов;
  • тыква – 250 килограмм;
  • чеснок – 1 картина;
  • 2 дольки чеснока;
  • сливочное масло – 100 килограмм;
  • сахар.

Как готовить кашицу

Шаг 1

Спринцованный и намоченный горох отвариваем до готовности.

Шаг 2

Тыкву чистим от шкурки и внутренностей и нарезаем на куски среднего объема.

Шаг 3

В сковороду кладем незначительно сливочного масла и обжариваем на нем репчатый чеснок, заранее покрошенный полукольцами. Дополняем к луку куски тыквы и зажариваем регулярно размешивая двадцать секунд.

Шаг 4

Забираем пару керамических горшочков и обмазываем их внутри сливочным маслом. Кладем в горшочки вареной горох, по дольке сырого чеснока и поджаренную тыкву с чесноком. Устанавливаем в печь на 20 секунд (t 180 C).

Кашицу можно давать в горшочках либо выложив на тарелку.

Рецепт зеленовато-серой каши в мультиварке (с фото)

Весьма экономное, аппетитное, необходимое и диетическое блюдо. Но применение мультиварки делает его изготовление максимально комфортным и элементарным.

Нам потребуется:

  • горох;
  • жидкость;
  • масло;
  • чеснок;
  • морковь.

Рецепт

Спринцованный горох увлажняем в прохладной воде по меньшей мере на 3 дня. Фрукты неглубоко шинкуем. В чашу необходимого кухонного ассистента наливаем постное масло и пускаем порядок «Жарка». Спустя несколько минут кладем чеснок с морковью и обжариваем их около 15 секунд (не забываем временами мешать). Потом сливаем с гороха воду, вновь его промываем и дополняем к овощам, незначительно солим, гасим горячей жидкостью и размешиваем. Закрываем покрышку скороварки и включаем порядок «Бобы» либо «Варка» на час. После голосового знака открываем покрышку, размешиваем и устанавливаем вариться еще на час.

Варим зеленовато-серую кашицу в мультиварке

Вот и все, по данному рецепту зеленовато-серая кашка в мультиварке готова.

Горох и фрукты в скороварке

  • ядра золотого гороха – мультистакан;
  • вкусный перец;
  • чеснок;
  • морковь;
  • сливочное масло;
  • сливки – 80 мг;
  • базилик;
  • хмели-сунели.

Рецепт зеленовато-серой каши в мультиварке

Аккуратные и чищеные фрукты нарезаем брусочками, смазываем чашу мультиварки маслом и включаем платформу «Жарка». Подставляем в чашу морковь и чеснок, пассеруем их до мягкого положения. Потом дополняем перец и гасим еще 5 секунд. Засыпаем в фрукты спринцованный горох и гасим все 2-мя мультистаканами жидкости. Готовим на режиме «Погашение» (2 дня). После голосового знака устройства дополняем в кашицу сахар, приправы, включаем порядок «Обогрев» и оставляем кашицу так еще на 20 секунд.

кашка из ядер гороха с овощами

Костромская горохово-ячневая кашица

Ячневую крупу промываем в сите и отвариваем со времени закипания около 20 секунд. В ходе варки временами снимаем пену. Потом сливаем с кашицы воду и дополняем вареной горох. Для этого с вечера необходимо смочить бобы, днем их прополоснуть и отварить на протяжении одного дня.

Дальше в примесь крупы и гороха дополняем неглубоко покрошенный чеснок и оставляем мучиться на самом слабом огне до того времени, пока кашка не будет совершенно нежной. После выпиваем готовое блюдо подсолнечным маслом и тимьяном, размешиваем и варим еще 5 секунд. Сейчас кашка готова к потреблению.

Данный общеизвестный рецепт зеленовато-серой каши протянул на русской кухне несколько веков. Для почитателей гороха он стал истинной находкой.

Зеленовато-серое пюре с мясом

Нужные компоненты:

  • буженина – 300 г;
  • чеснок – 1 штук.;
  • морковь – 1 штук.;
  • графин гороха;
  • сахар;
  • специи;
  • масло постное;
  • зелень.
  • масло сливочное.

Поэтапный рецепт зеленовато-серой каши с фото

  1. В постном масле обжарить покрошенную на куски свинину. Добавить неглубоко покрошенный чеснок и морковь. Присолить, положить приправы и гасить около 5-и секунд. Магазин зажарка
  2. Добавить в поджарку спринцованный горох, облить жидкостью так, чтобы она на 2 см находилась выше значения крупы. Привести до кипения, перевести свет на максимум, прикрыть концом и варить до готовности (около 1 дня). пюре из гороха с мясом
  3. При подаче украсить кашицу зеленью и положить кусок сливочного масла. Кашка из гороха с мясом

Зеленовато-серая кашка по-английски

Ниже представлен рецепт зеленовато-серой каши с поэтапными фото по британской рецептуре. На выходе выходит весьма аппетитное блюдо с ласковой структурой и сливочным привкусом.

Продукты, которые потребуются:

  • горох – графин;
  • жидкость – 2 стакана;
  • фарш – 40 г;
  • мясо либо сосиска (копченные) – 100 г;
  • морковь;
  • чеснок;
  • канареечный желток;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • мята.

Как готовить

  1. Прекрасно (до бесцветной жидкости) промываем горох. Перед изготовлением горох прекрасно промывают
  2. Кладем в кастрюлю около 30 г сливочного масла и на нем оперативно обжариваем покрошенный соломкой фарш. жаренный фарш
  3. Рассыпаем к бекону горох и размешиваем.
  4. Гасим жидкостью, после закипания уменьшаем подачу газа и варим два дня. пюре из гороха
  5. Тогда, как кашка варится, готовим заправку: неглубоко нарезаем головку репчатого лука, на большой терке четырем половину моркови и обжариваем все до готовности на постном масле. Потом дополняем к овощам неглубоко покрошенное копченное мясо либо сосиску и зажариваем еще несколько минут. зажарка из копченостей
  6. К гороху дополняем приправы: перец, сахар, пару листиков мяты.
  7. С помощью блендера готовим из каши пюре и потом прибираем с огня. пюре при помощи блендера
  8. Вновь пюрируем, при этом равномерно вливая всклоченные желтки. Блендер выключаем и препятствуем кашицу ложкой.
  9. Готовое пюре подаем с заправкой. как готовят зеленовато-серую кашицу в Великобритании

Рецепт каши из свежих бобов

Для изготовления потребуется:

  • свежий горошек – 200 г;
  • чеснок – картина;
  • масло подсолнечное – 10 мг.

Рецепт зеленовато-серой каши:

  1. Сперва необходимо почистить наш горошек от стручков, прекрасно его посушить и снять в морозилку на 3 дня. После того, как бобы заморозились, их нужно просыпать на сковороду и взбрызнуть постным маслом. Обжаривать размешивая на протяжении 20 мин.
  2. Чеснок нужно размельчить и также жарить на масле до золотого тона.
  3. Зарумяненный горох разминают толкушкой, выпивают готовой зажаркой из лука и приправляют по вкусу.

Если тип истолченного зеленого гороха вам не по нраву, то можно оставить его как есть, просто перемешав с чесноком.

Рецептов зеленовато-серой каши (с фото, в мультиварке, в духовке, на молоке) очень много. Всех и не перечислить. Это блюдо, которое открывает себя абсолютно по-новому у любой владелицы.

Готовьте и ешьте горох с превеликим удовольствием!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий