f97b7b49

Говяжьи язык: рецепты с фото

Рецепты с говяжьим языком достаточно знамениты в РФ. Данный мясной продукт является деликатесом. И более того, он владеет состоятельным витаминовым и синтетическим составом.

Говяжьи язык при верном изготовлении будет ласковым и аппетитным, из него можно подготовить элегантные закуски, салаты, первые и главные яства. В вареном виде он прекрасно подойдет для бутербродов.

Как верно отварить язык?

Данный деликатес можно испортить, если ошибочно подойти к процессу изготовления. Есть несколько требований, на которые стоит обратить свое внимание при покупке этого продукта на рынке либо в супермаркете:

  • должен быть новым;
  • не значительно крепким;
  • с красным цветом;
  • при нажатии на него пальцем конструкция оперативно реконструируется;
  • неимение кровоточащих лужиц ( говорят о заморозке).

Прежде чем начать готовить язык, его необходимо прекрасно помыть и снять все мембраны. В процессе варки первый бульон соединяется. Для готовки применяется огромная кастрюля, поскольку язык в процессе варки значительно набухнет.

язык говяжьи вареной рецепт

Рецепты с говяжьим языком предоставляют поэтапные советы по верной обработке субпродукта, потому для его изготовления необходимо пользоваться шагами, которые обозначены ниже.

Язык весом до 1 г нужно кипятить более 2-ух часов, лишь тогда он будет нежным и вкусным. Продукт весом не менее 1-1,5 г необходимо резать напополам и готовить около 3-4 часов, при этом спускать его необходимо в бурлящую воду. Воду не солить, по-другому язык выйдет твердым.

Все приправы подставляются в кастрюлю за 15 секунд до готовности. Говяжьи язык прекрасно смешивается с корнями петрушки и сельдерея, в суп можно послать целую луковку и несколько кавказских листов.

Чтобы кожа после изготовления прекрасно снималась, необходимо расположить язык в прохладную воду на 5 минут.

Под сметанным соусом

Это блюдо может сервироваться как в прохладном, так и в горячем виде, к нему подойдет любой гарнир.

Загодя отварите язык незначительного объема. Среднюю луковку почистите, дробите незначительными кубиками и обжарьте на сковороде с 2-мя столовыми ложками сливочного масла до золотого тона.

говяжьи язык в сметанном соусе

В готовый чеснок сообщите 200 г сметаны, порежьте язык кубиками менее 1.5 сантиметров шириной и уложите в сотейник. Залейте сметанно-луковым соусом и гасите на протяжении 10 секунд.

Подайте блюдо, заранее украсив его перерубленной новой зеленью. В роли гарнира прекрасно подойдет традиционное картофельное пюре.

Рецепт салата из говяжьего языка с фото

На изготовление этого яства уйдет примерно 90 секунд. В его состав входят достаточно дорогостоящие продукты, однако итог оправдает все ожидания. Нам потребуются следующие компоненты:

  • морковь — 3 штук.;
  • картофель — 3 штук.;
  • язык — 0.5 г;
  • огурец свежий и соленый по 1 штук.;
  • яички — 4 штук.;
  • алая икра — 30 г;
  • зелень.

Фрукты нужно прекрасно помыть. Морковь, картофель и яички отварить до готовности, порезать одинаковыми незначительными кубиками. Зелень размельчить.

рецепт салата с говяжьим языком с фото

Огурцы нашинковать кубиком, как и вареные фрукты. Для изготовления субпродукта применяется рецепт вареного говяжьего языка, который представлен выше. Готовый язык нарезается кубиками среднего объема.

Данный салат относится к одной из версий «Оливье», лишь вместо расслабленной сосиски либо мяса кладется ласковый говяжьи язык. Алая икра может добавляться по стремлению, однако с ней блюдо приобретает подлинный и остроумный вкус.

Все компоненты внимательно мешаются и выпиваются майонезом. Подают салат либо порционно, оформив трубчатой формочкой, либо в незначительный салатнице.

Холодное

Данный рецепт изготовления говяжьего языка будет требовать незначительно упорства и времени, но вы можете насладиться ласковым вкусом яства.

Вначале отваривается язык. Рецепт изготовления вареного говяжьего языка дан выше. Обратите свое внимание на то, что бульон не изливается. Язык нарезается узкими кусочками. 150 мг бульона остужается, смешивается с 20 г желатина и отставляется для набухания. Помните временами размешивать! Через 10-15 секунд необходимо добавить еще 700 мг бульона, установить на слабый огонь и мучить, не доводя до кипения.

Когда целиком рассосется желатин, в формочки наливается незначительное число бульона и направляется на 20 секунд в морозильник. Загодя вываренную морковь и яичко нарезают кольцами.

язык говяжьи рецепт пошагово

Формочки добывают из морозильника, на немного застывший бульон кладут по кружочку морковки и яички. Можно добавить маленькую веточку петрушки. Куски языка выдаются в фигуре цветочка и гасятся сохранившимся бульоном.

Формы пускаются до общего застывания в морозильник. Перед подачей запустите их на 30 сек в жаркую воду, а потом поверните на тонкую тарелку. Холодное внимательно должно выскользнуть, не поразив края.

В кляре

Этим поэтапным рецептом с говяжьим языком сумеет пользоваться каждая владелица. Еда выходит трещащей и сытой. Для ее изготовления применяется 300 г вареного языка.

Язык нарезается кусочками шириной 0.5 сантиметров. Для изготовления кляра необходимо вспушить 2 яички с щепоткой соли и темным пеклеванным перцем. Ломтики прекрасно макаются в яйце и пускаются на теплую сковородку с постным маслом.

говяжьи язык в кляре

Язык обжаривается по 10 секунд с каждой стороны до возникновения прекрасного золотого тона. Сервируется на ястве, увенчанном новыми овощами и зеленью.

Салат «Монаршая рыбалка»

В его состав входит очень много питательных товаров:

  • вареной язык;
  • 1 вареное куриное филе;
  • 2 яички;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • зелень.

Язык, курятину и яички порежьте незначительными кубиками. Маринованные грибы (исходя из вида) нашинкуйте соломкой либо кубиком.

Все компоненты перемешайте в большой чашке, добавьте 100 г не очень жирного майонеза. Снизу сообщите неглубоко вырубленную зелень. Из лимонка вытащите все зерна и сообщите на зелень размеренно, закрыв почти целиком нижний пласт.

Для декорирования лучше применять прямое блюдо среднего объема.

Жульен

Рецепт с аппетитным говяжьим языком сможет помочь подготовить замечательное главное блюдо — жульен. Нам потребуются:

  • 2 незначительных говяжьих языка;
  • 1 луковка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 г жесткого сыра;
  • 200 мг постных сливок.

Нужно загодя отварить 2 незначительных говяжьих языка и порезать их незначительными кубиками.

1 луковка и 400 г шампиньонов шинкуются небольшими кубиками и обжариваются на сковороде до возникновения красного тона. Для обжарки применяется хорошее сливочное масло.

400 г любого жесткого сыра натрите на большой терке. В приготовленные формы для запекания либо кокотницы сообщите творог на дно незначительным слоем. Снизу внимательно раскладывается язык, следующим слоем идут поджаренные грибы с чесноком.

рецепт изготовления говяжьего языка

Дальше можно приступить к изготовлению соуса. В сотейнике расформировать 2-3 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем 2 столовые ложки муки. В данную массу равномерно залить постные сливки (200 мг) и, регулярно размешивая, мучить кетчуп до загустения. Основное — не прокипятить.

Гасим готовый кетчуп на пласт с грибами, снизу присыпаем сохранившимся сыром. Формы посылаем в теплый духовой шкаф на 25 секунд при температуре 180 °С. Данный рецепт с говяжьим языком с фото будет возлюбленным в торжественном меню.

Язык в тесте

Такая еда сумеет изумить любого посетителя на пиршестве. Компоненты:

  • 1 язык;
  • 4 штук. морковки;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Язык отваривается и чистится. Морковь варится до готовности и чистится.

Язык вскройте вдоль на 2 части, внимательно вырежьте половину. 100 г жесткого сыра натрите на большой насадке и перемешайте с 3 зубками размозженного чеснока. Заправьте примесь майонезом и засолите.

Язык нафаршируйте сырным салатом и объедините 2 половинки.

Тесто (можно приобрести готовое слоеное в супермаркете) остро раскатайте, на всю плоскость сообщите ровным слоем потертую вареную морковь.

говяжьи язык в тесте

Снизу засыпьте размельченную зелень, незначительно придавите массу руками. В половину расположите начиненный язык и обверните в тесто. Плоскость внимательно намажьте всклоченным желтком.

Выпекайте окорок в духовке при температуре 180 °С до создания золотой корочки. Дайте яству целиком остынуть, а потом порежьте кусочками. Перед подачей украсьте язык дольками свежих овощей.

Салат вычурно

Это блюдо имеет остроумный вкус, давайте же исследуем рецепт. С говяжьим языком необходимо поступить так: отварите 400 г субпродукта в воде с прибавлением соевого соуса, почистите и порежьте незначительными брусочками.

Среднюю ярко-красную луковку порежьте малыми полукольцами, добавьте к нарезному языку и залейте 2 ст. л. соевого соуса. Язык должен быть еще жарким. Отставьте для маринования.

Свежий огурец и большой вкусный перец почистите от кожуры, порежьте брусочками среднего объема, 2 зубка чеснока неглубоко нашинкуйте ножиком либо упустите через чеснокодавку. Для заправки 2 ст. л. соевого соуса смешиваются с 1 ч. л. сезамового масла и немного подсаливают.

На рационные тарелки сообщите язык, снизу фрукты. Заправьте салат 1 ч. л. соуса, снизу присыпьте зернами кунжута.

Масса с языком

Утонченная запеканка придется по душе всем родственникам. Загодя отварите 2 средних говяжьих языка. Любую пасту (250 г) отварите до полуготовности в воде с прибавлением соли и 1 ч. л. подсолнечного масла.

Отбросьте пасту на дуршлаг, помойте теплой водой и оставьте для стекания. В этот период можно заняться соусом: 1 ст.л. сливочного масла растворите в сотейнике, равномерно введите 3 ст. л. муки и обжарьте, регулярно размешивая, до возникновения орехового аромата.

Готовый кетчуп снимите с огня, влейте 100 мг горячих, не бурлящих сливок, хорошо размешайте. Кетчуп приправьте возлюбленными приправами и солью по вкусу. Фигуру для запекания намажьте сливочным маслом, на дно налейте незначительное число соуса и распределите его по всей плоскости.

Снизу ровным слоем выдаются макароны, на них — пораненный кусочками говяжьи язык, снизу — сохранившийся кетчуп. 150 г любого жесткого сыра натрите на терке и присыпьте запеканку.

Конфигурация направляется в духовку для запекания на 20 секунд при температуре 170 °С. Перед подачей запеканка нарезается и украшается перерубленной душистой зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий