Куриное филе — это диетическое мясо. Оно прекрасно подходит тем, кто желает сбавить избыточный вес, поддерживать фигуру и просто привести положение организма в порядок. Но очень многие полагают, что почти один метод подготовить мясо — это запечь его. Для того, чтобы варьировать рацион питания, который включает филе, можно пользоваться рецептами, показанными ниже.
Куриное филе на сковороде: рецепты с фото отбивных
Компоненты:
- Куриное филе – кг.
- Мука – 8 столовых ложек.
- Сахар – десертная вилка.
- Яички – 6 единиц.
- Пеклеванный перец – несколько щепоток.
- Масло постное – 150 мл.
Готовим отбивные
Для изготовления отбивных по рецепту куриного филе на сковороде, необходимо мясо прекрасно прополоснуть и порезать вдоль на части одинакового объема. Если есть жир, его нужно урезать. В небольшую пиалу засыпать сахар, пеклеванный перец и по стремлению применяют все приправы для мяса. Ложкой немного разболтать и просыпать снизу на кусочки филе. Скрупулезно смешать все со приправами.
Дальше по избранному пошаговому рецепту с фото куриного филе, необходимо получить разделочную доску и отколоть на ней все кусочки мяса особым молотком. Сейчас необходимо подготовить 2 незначительные чашки. В одну из них засыпать пшеничную муку, но в другую разделить яички, которые после этого необходимо вспушить венчиком либо вилкой. Идя рецепту куриного филе, необходимо получить сковороду с антипригарным низом и раскалить на ней масло.
Потом отломанные кусочки куриного филе вначале обвалять в коричневато-желтой муке, но затем расположить во всклоченные яички. После этого сразу переложить мясо на сковороду и изжарить с обоих сторон, до возникновения красной корочки. Так что обжарить все кусочки. Применяя рецепт с фото куриного филе, можно подготовить аппетитные и вкусные отбивные, которые подают с вареным рисом и новыми овощами.
Куриное филе под сыром
Нужные продукты:
- Куриное филе – 1,5 кг.
- Яички – 5 единиц.
- Масло – 100 мл.
- Творог – 500 килограмм.
- Чеснок – 2 единицы.
- Перец пеклеванный – столовая вилка.
- Сахар — трапезная вилка.
Поэтапный рецепт
Для изготовления необходимо получить рецепт куриного филе в сыре и начать с того, что мясо скрупулезно помыть и прекрасно осушить полотенцами. Наличие воды на нем при будущем изготовлении не нужно. Приготовленное куриное филе порезать незначительными брусочками, присолить, смешать и пока отсрочить в сторону. С головок лука удалить шелуху и неглубоко нашинковать. Потом сковороду с маслом установить на свет и нагреть. Дать в нее чеснок и пассеровать 5 секунд, чтобы он лишь немного поджарислся. Добавить к нему куски мяса и, по рецепту куриного филе, обжаривать 15 секунд, временами размешивая.
Сейчас нужно получить фигуру для выпекания и переложить в нее поджаренное куриное филе с чесноком. После этого на терке намять творог и переложить в основательную чашку. К сыру добавить куриные яички, сахар и пеклеванный перец. Прекрасно смешать и дать снизу на мясо. Прикрыть листом фольги и расположить в духовку. Изготовлять 30 секунд при температуре духовки 180 C. Подготовленное в духовке по рецепту с фото куриное филе с сыром выходит вкусным и ласковым с сырной корочкой.
Котлеты из куриного филе по-французски
Список ингредиентов:
- Куриное филе – кг.
- Зеленый чеснок – клок.
- Яички – 5 единиц.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Масло – 100 мл.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Перец – 2 щепотки.
- Сахар – десертная вилка.
Процесс изготовления
Куриное филе скрупулезно прополоснуть и прекрасно посушить. Порезать малыми кусками и переложить в чашку. Зеленый чеснок прекрасно помыть, неглубоко нашинковать и переложить к мясу. Также в чашку дополняем майонез и куриные яички, сахар и перец. Потом всыпать коричневато-желтую муку и скрупулезно смешать все компоненты. В полном соответствии с рецептом куриного филе был подготовлен довольно водянистый фарш для котлет.
Дальше необходимо установить сковороду на свет, залить незначительно постного масла и ложкой отдавать водянистую массу на теплую сковороду. Зажаривать котлеты нужно с обоих сторон по три-четыре секунды с каждой. Котлеты из диетического куриного филе выходят нежными и вкусными. Давать их можно с картофельным пюре, макаронами либо любой кашей.
Куриное филе в духовке
Перечень товаров:
- Куриное филе – 2 единицы.
- Ряженка – 1 графин.
- Чеснок высушенный – десертная вилка.
- Хмели-сунели – десертная вилка.
- Перец – десертная вилка.
- Сахар – столовая вилка.
Изготовление
В базе изготовления этого яства находится рецепт куриного филе в духовке. Подготовку ингредиентов нужно начать с мяса. Куриные грудки необходимо прекрасно помыть, осушить и вытянуть кости. Потом в маленькую мисочку просыпать высушенный чеснок, хмели-сунели и паприку. Добавить сметану и разболтать. В приготовленных куриных грудках сделать ножиком надрезы и щедро намазать грудки со всех боков консистенцией из специй.
Расположить мясо в пищевой пакет и на семь-восемь часов послать в морозильник, чтобы грудки замариновались. По истечении необходимого числа времени, замаринованное мясо раздобыть из морозильника и расположить в фигуру для выпекания. Крепко затворить грудки фольгой и установить в духовку. Температура духового шкафа должна быть 200 C. Запекать грудки 20 секунд.
Затем температуру снизить до 170 C, снять фольгу и продлить изготовлять до абсолютной готовности. В запеченном виде выходит весьма вкусное и ласковое куриное мясо, внутри обработанное красной трещащей корочкой. К этому яству прекрасно подойдут новые фрукты.
Куриное филе с макаронами и блокированными овощами
Нужные компоненты:
- Куриное филе, размельченное кубиками, – 4 стакана.
- Расслабленные макароны – 4 стакана.
- Куриный бульон — 800 мл.
- Пеклеванный перец – 2 щепотки.
- Специя для курицы – десертная вилка.
- Блокированные фрукты (разноцветная капуста, морковь, брокколи) – 4 стакана.
- Базилик высушенный – столовая вилка.
- Масло – 50 мл.
Как готовить филе
Для изготовления этого яства сделаем это поэтапным рецептом куриного филе и приобретем один из видов неописуемо аппетитного и оперативного ужина. В сотейник огромного размера залить постное масло, нагреть его. Дать размельченное кубиками куриное филе и обжаривать на мощном пламени куски мяса до золотого тона. Не забывать временами мешать. Очередной шаг — это присыпать мясо базиликом, пеклеванным перцем, дать блокированные фрукты и залить куриный бульон.
Прекрасно смешать и на огромном пламени дожидаться закипания. Затем снизить свет, крепко прикрыть сотейник концом и гасить двадцать секунд. Потом в емкость нужно дать макароны и скрупулезно смешать. Под концом протушить еще секунд 7. На этом раунде, по стремлению, можно специально добавить приправы по вашему вкусу, еще через 5 секунд будет готов весьма аппетитный и питательный ужин для всей семьи.
Толстяк из куриного филе
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 3 единицы.
- Мука – 300 килограмм.
- Пеклеванный перец – на острие ножика.
- Яички – 4 единицы.
- Перец – десертная вилка.
- Сахар – столовая вилка.
- Масло – графин.
Поэтапное изготовление
Куриные грудки скрупулезно помыть и прекрасно осушить. Вначале изрезать грудки наперекор на 2 части. Потом внимательно резать любой кусок на узкие пластинки. На разделочной доске отколоть все части молотком и присолить. Когда будет подготовлено все мясо, необходимое по рецепту куриного филе, остается подготовить панировку для грядущих шницелей.
Понадобятся 2 бездонные тарелки. В одну из них разделить яички, присолить и вспушить венчиком. В другую засыпать муку, паприку, пеклеванный перец и смешать. Спустить вначале отломанные куски куриной грудки во всклоченные яички, а потом обвалять их же в муке. Затем дать куриное филе на сковороду с нагретым постным маслом. Масло должно целиком накрывать мясо.
Зажаривать куриные шницели с обоих сторон до создания золотого тона. На тонкую тарелку положить хлопчатобумажное полотенце и любой кусок после обжарки расположить на него. Прибрав избытки жира, переложить шницели на другую тарелку. Давать необходимо, украсив новой зеленью.
Пирог из куриного филе
Какие понадобятся продукты?
Для тестирования:
- Мука – 2 стакана.
- Ряженка – 2 стакана.
- Яички – 6 единиц.
- Землеразрыхлитель – 20 килограмм.
- Майонез – 2 стакана.
- Сахар – пара щепоток.
Для внутренности:
- Куриное филе – 500 килограмм.
- Творог – 400 килограмм.
- Чеснок – 2 единицы.
- Сахар – столовая вилка.
- Пеклеванный перец – 3 щепотки.
Процесс изготовления пирога
Все продукты для тестирования нужно заранее расположить в горячее здание. Вначале в чашку дать сметану, с процентом жирности более 20, майонез, сахар, куриные яички, землеразрыхлитель и вспушить все блендером. Потом засыпать коричневато-желтую муку, лучше очищенную, и вымешать тесто до смеси, схожей с частый сметаной. Разъемную фигуру помазать маслом, но снизу немного посыпать пыткой. Приготовленным тестом заполнить фигуру и лопаткой прекрасно выровнять.
Сейчас нужно приготовить начинку из куриного филе. По порядку в фигуру с тестом послать вначале изрезанное на незначительные куски мясо. Потом чеснок, покрошенный узкими колечками. Присыпать солью и перцем по вкусу. Также, если есть все приправы, их также можно добавить по вкусу. И заключительный элемент для пирога по рецепту куриного филе в духовке — это уверенный творог. Его необходимо намять на небольшой терке и плотно дать поверху тестирования и мяса.
Духовка греется до температуры в 180 C. Направленный в нее пирог с кусками куриного филе изготовлять 35 секунд. Готовый аппетитный и питательный мясной пирог изрезать на одинаковые части и передать в роли ужина совместно с вашим возлюбленным напитком.
Пастрома из куриного филе
Продукты для изготовления:
- Куриное филе – 4 единицы.
- Перец – 2 столовые ложки.
- Пеклеванный кориандр – десертная вилка.
- Масло – 50 мл.
- Перец пеклеванный – столовая вилка.
- Сахар – столовая вилка.
Поэтапное изготовление пастромы
Куриное филе скрупулезно прополоснуть, прекрасно осушить и удалить кости. можно подключить духовку. Она обязана будет нагреться до 250 C. Дальше получить чашку и расположить в нее все обозначенные в рецепте приправы, включая постное масло. Куриное филе щедро намять приготовленной консистенцией и обвернуть в пищевую фольгу.
Предоставить мясу как положено воспринимать приправами на протяжении сорока секунд, а потом открыть и дать все куски в особую в тугоплавкую фигуру. Дно формы нужно в обязательном порядке простелить пергаментом для выпекания. Ее совместно с куриным филе расположить в духовку и запекать точно 15 секунд. Затем духовой шкаф отключить и, не открывая его, оставить пастрому внутри до общего остывания. в холодном виде готовое блюдо из куриного филе будет можно изрезать на рационные куски. Пастрома будет прекрасным добавлением к каждому приему еды.