Это блюдо готовят в любой семье. В Масленую их пекут в множествах. В блины сворачивают разные внутренности: творог, варенье, мед, сметану, фарш и т.п., но могут есть просто так. Тесто на блины бывает неинтересным и дрожжевым, и это , кому какое нравится. Блины делают на кефире, йогурте, ряженке, молоке. Они могут быть гладкими и узкими. Товаров для изготовления необходимо немного. И траты будут не немаловажны. Как сделать блины рецепт вы можете выбрать себе по вкусу сами из ниже представленных.
Блины на кефире рецепт 1.
Компоненты: кефир (2 стакана), мука (2 стакана), яичко (2 штук.), масло постное (4 стол. лож.), соль (пол чайн. лож.), соль (6 стол. лож.), сахар (щепотка), лихой кипяток (графин).
Метод изготовления:
В кастрюлю облить кефир. Разделить яички и добавить в кефир. Равномерно, размешивая, засыпать соль, муку и сахар. В стакане крутого кипятка потушить соду, залить в тесто и смешать. Потом залить масло постное и смешать вновь. Подогреть сковороду и помазать ее маслом постным. С помощью половника залить тесто на сковороду и обжарить с обоих сторон.
Блины на кефире рецепт 2.
Компоненты: мука (1/4 г), дрожжи (25 гр.), яички (2 штук.), масло сливочное (35 гр.), соль ( 2,5 стол. лож.), кефир (графин), топленое масло, сахар (щепотка), сладкая румяна.
Метод изготовления:
Дрожжи разбавить в горячей воде и оставить секунд на 30. Потом добавить их в муку и смешать. Вколотить в тесто яички. Положить масло, сахар и соль. Смешать. По мере надобности можно добавить еще кефира. Установить в тепло до повышения тестирования в размере. Обжарить блины на сковороде на топленом масле. После выпечки присыпать блины сладкой пудрой.
Блины на кефире рецепт 3.
Компоненты: мука ( 5 стол. лож.), кефир (графин), яички (2 штук.), соль (стол. лож.), масло постное (1,5 стол. лож.), сливочное масло (50 гр.).
Метод изготовления:
Яички вспушить с сахаром и щепотью соли, постепенно прибавляя муку. Размешивая добавить кефир и при этом не бросать комочков. Туда же залить масло постное, чтобы было более удобно крутить блины. Сковородку подогреть и помазать маслом постным. Можно на вилку навернуть кусочек бинта, окунать его в масле и мазать сковородку перед обжаркой еще одного блина. Тесто отдавать на сковороду столовой ложкой или половником. После обжарки помазать блины сливочным маслом.
Компоненты: мука (графин), кефир (графин) жидкость (графин), масло постное (2 стол. лож.), яичко (2 штук.), соль (незначительная щепотка), сахар (пол чайн. лож.), соль (стол. лож.).
Метод изготовления:
Яички вспушить с солью, равномерно вливая воду, а потом и кефир. Очищенную через сито муку слить с содой. Потом по немногу, размешивая засыпать в жидкость. Туда же добавить масло постное и соль. Обжарить на сковороде до золотого тона.
Блины на ряженке рецепт 1.
Компоненты: варенец (2 стакана), яички (2 штук), аррорут (9 стол.лож.), мука (8 стол.лож.),
соль (пол чайн. лож.), сахар (пол чайн. лож.), сладкая румяна (по вкусу), масло постное (2 стол. лож.), сливочное масло (50 гр.).
Метод изготовления:
Яички вспушить с ряженкой, прибавляя масло постное, сахар, сладкую пудру и соду. Слить муку с крахмалом, засыпать в водянистую массу и вспушить миксером.
Сковороду нагреть и мазать куском сала. Залить на центр сковородки тесто и размеренно расположить по все плоскости. Обжарить с 2-ух сторон и помазать сливочным маслом.
Блины на ряженке рецепт 2.
Компоненты: мука (600 гр.), варенец (200 гр.), яички (3 штук.), масло постное (100 мг.), сахар (3 гр.).
Метод изготовления:
Вспушить желтки яиц с солью, равномерно вливая ряженку. Регулярно размешивая всыпать муку очищенную через сито. В отдельности вспушить в пену белки, затем размешивая, залить в тесто.
Нагреть сковороду и помазать ее плоскость маслом постным. Потом черпаком залить нужное число тестирования, так, чтобы блин был узким. Обжарить с 2-ух сторон, раздобыть лопаточкой и можно давать на стол.