Огурцы: разведение в открытом грунте

Кто терпеть не может огурчики, такие трещащие, душистые, аппетитные? Представляется, нет в РФ человека, безразличного к данному зеленому пупырчатому овощу как в новом, так и в резком либо маринованном виде.

Интеллектуальные и оживленные люди также любят огурцы, разведение которых может доставить весьма хорошее денежные средства. Урожайность этого овоща в откопанном грунте, при повышенной агротехнике, может предоставить до 70 тонн с километра, но в нежных критерии, с одного кв. метра, можно скопить по 46 г огурцов.

Что фактически представляет собой огурец? Это множество жидкости, около 94-97% и совершенно немножко сахара (1,5-2%), белка (1%) и клетчатки (0,75%). Также находится несколько ароматичных препаратов, пектонизирующих ферментов, витаминов и минералов. В особенности может похвастать огурец содержанием йода, его в этом овоще более чем в котором или другом, включая картофель.

Есть различные методы разведения огурцов: на открытой почве, в оранжереях, на подоконнике в городской квартире – везде данный подарок природы, при верной агротехнике, будет выделять большие урожаи продукции.

При выращивании на открытой почве, огурцы необходимо усаживать на прекрасно освещенных и предохраненных от ветра отделах земли, предпочтительно на северных либо юго-западных откосах. Самыми лучшими предшественниками для них предназначаются горох, начальная капуста, бобы, огурцы, чеснок, начальный картофель. Если нет возможности раз в год изменять посадочное место, то их можно отращивать на одном месте по 4-6 лет кряду, при этом в обязательном порядке необходимо жечь весной на отделе листья и постные останки, пепел от которых считается для огурцов лучшим удобрением. Еще вести глубочайшее перебирание и весьма скрупулезно подавлять сорняки недалеко от места произрастания огурцов. Вокруг отдела с огурцами лучше усаживать высокостебельные растения, которые будут служить огурцам обороной от ветра.

Классическая агротехника разведения огурцов подразумевает, что почва под ними должна быть рыхловатой, лохматой, мокрой и свободной от неочищенных растений. Весьма положительно оказывает влияние на сбор внесение в основу торфонавозного компоста, навоза либо разложившегося муниципального мусора.

Зерна перед высадкой советуется укрепить. Данная операция ведется так: зерна увлажняются в воде при комнатной температуре на 7 часов, потом жидкость соединяется, зерна сворачиваются в влажную салфетку и вмещаются в морозильник на 17 часов, потом записываются в комнату на 7 часов и после этого вновь в морозильник на 17 часов. Процедуру закаливания советуется вести 6-7 дней, всегда смачивая салфетку и лишь после этого зерна снимаются в грунт.

Весьма известно в последнее время стало дражирование зерен – это когда их вначале смачивают разведенным клеем, а потом накрывают слоем консистенции из болотный пыли с перегноем, минеральными удобрениями, катализаторами повышения и инсектофунгицидами. Аналогичная операция содействует тому, что ростки поддерживаются нужным питанием и, в то же самое время, на базовой ступени, предохранены от вредителей и заболеваний. При высеве дражированных зерен ростки выходят незагущенные и мерные, схожесть улучшается на 20-40%, увеличивается рост юных корешков и приростков, кроме того такие зерна не склевывают птицы.

Главной задачей в агротехнике этого овоща, какие бы методы разведения огурцов не применялись, это приобретение согласных всходов. Потому зерна необходимо подставлять во мокрую, прекрасно подогретую, рыхловатую основу и замазывать на глубину около 3-4 сантиметров.

Зерна огурцов можно бросать на грядах и на ровном отделе квадратно вложенным методом. Тогда участок размечают в 2-ух назначениях, через каждые 70 сантиметров, по углам возникших квадратов делают лунки объемом 10-12 сантиметров и сеют в них вразброс по 12-15 единиц зерен.

Не стоит забывать, что огурцы, разведение которых дело хотя и тщательное, однако интересное и признательное, совершенно не воспитывают затемнения, потому весьма принципиальна актуальная пропалывание и удаление всходов. Удаление необходимо делать в фазе 3-4 листочков.

Среди всех овощей, наиболее взыскательны к воде и воздуху огурцы, разведение их необходимо выполнять при влаги основы 65-75%, в связи с тем что лишняя влажность им вредна. Наиболее представлены растениям освежающие систематические поливы незначительными дозами, в особенности во время плодоношения.

Сбор плодов необходимо создавать каждых два-три дня, нарушая все: и крючки, и упущенные переростки.

Усаживайте огурцы, разведение их может доставить не только лишь отличный сбор, но также и нравственное ублажение, но посоленный и вытянутый в зимнюю пору из банки огурец из своего огорода, позволит очень гордиться собой и забыть обо всех сложностях и заботах сопряженных с его выращиванием.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий