f97b7b49

Кабачковые оладьи: рецепты с фото

На Руси владелицы давно делают кабачковые оладьи. Рецепт их изготовления встречается еще в древних кулинарных книжках. Ласковые, вкусные и необычно аппетитные, они и сегодня имеют огромный успех. За очень многие годы были изобретены тысячи способов их изготовления. В оладьи обучились дополнять разные крупы, творог, зелень, мясо и прочие детали. Их выпекают на сковороде и в духовом шкафу. Например можно детально пересмотреть несколько наиболее любопытных видов.

Традиционный рецепт

Чтобы самому подготовить кабачковые оладьи, рецепт можно получить любой. Однако сперва стоит постараться традиционный вариант. Так как, изучив самый простой метод, легче затем будет разбираться с не менее трудными рецептами. В этом случае для работы потребуется:

  • 1 кг юных кабачков;
  • сахар;
  • 2 яички;
  • 25 килограмм сахара;
  • перец;
  • 1 щепотка соды;
  • 150 килограмм муки;
  • 100 мл масла постного;
  • незначительно пеклеванного кориандра.

кабачковые оладьи рецепт

Для изготовления подобных оладий применяется следующая система:

  1. Кабачки нужно помыть и рвать у них все испорченные отделы. Для работы лучше брать юные плоды. Тогда шкурку урезать не надо.
  2. Приготовленные плоды неоправданно размельчить. Для этого применяют терку (большую либо тонкую), блендер либо мясорубку.
  3. Приобретенную массу незначительно присолить и добавить в нее также соду, перец и кориандр.
  4. Ввести мокрые яички. Все скрупулезно смешать.
  5. Равномерно добавить муку. Размешивать можно венчиком, в связи с тем что масса по смеси напоминает кабачковую икру.
  6. На сковороде нагреть масло. Оно должно целиком закрывать дно.
  7. Оладьи отдавать столовой ложкой, но затем зажаривать на среднем пламени по 4 секунды с каждой стороны.

Готовые изделия вначале лучше укладывать на салфетку, чтобы удалить из них ненужный жир. После этого еще жаркие оладьи можно есть, добавив к ним незначительно сметаны.

Оладьи с чесноком

Приверженцам особенных яств можно посоветовать подлинный рецепт — кабачковые оладьи с зеленью и чесноком. Для их изготовления понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 1 яичко;
  • 90 килограмм муки коричневато-желтой;
  • сахар;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 65-70 килограмм масла подсолнечного.

Как правило такие оладьи делают в 3 приема:

  1. Вначале нужно растворить тесто. Для этого для начала необходимо кабачок почистить от шкурки и потереть его на большой терке. Данную массу можно закинуть на дуршлаг (чтобы стекла ненужная влага) либо просто оттеснить ее руками. В кабачках воды много, и ее по возможности нужно удалить. Иначе тесто будет слишком некрепким.
  2. Добавить надежный чеснок, сахар (по вкусу), обрубленную зелень, яичко, приправы и это хорошо смешать.
  3. Изготовлять оладьи на горячей сковороде в бурлящем масле приблизительно по паре секунд с каждой стороны.

Ласковые и весьма душистые изделия с хорошей золотой корочкой можно давать со сметаной либо иным соусом. Кому как нравится.

Диетические оладьи

Тех, кто желает сделать собственную еду предельно необходимой и при этом уменьшить число находящихся в ней калорий, в обязательном порядке интересует данный рецепт. Кабачковые оладьи можно сделать, сменив отчасти коричневато-желтую муку овсяными хлопьями. При этом готовые изделия будут не менее нежными и ласковыми. Для такого вида потребуется:

  • 600 килограмм кабачков;
  • 2 яички;
  • 7-8 килограмм соли;
  • по 70 килограмм коричневато-желтой муки и овсяных хлопьев;
  • 50 мл постного дезодорированного масла.

Методика изготовления яства:

  1. Кабачки сильно потереть на терке, посыпать солью и предоставить им незначительно постоять. После этого массу необходимо оттеснить, чтобы удалить сложившуюся воду.
  2. Добавить муку, клочья, яички еще незначительно соли, в связи с тем что прошлая доля ушла совместно с жидкостью. Продукты смешать и предоставить им приблизительно четверть дня постоять. За этот период времени клочья немного разбухнут, и тесто будет не менее крепким.
  3. Оладьи зажаривать в бурлящем масле, выкладывая их ложкой на раскаленную сковороду. Обрабатывать болванки с 2-ух сторон до создания хорошей золотой корочки. Свет лучше сделать максимальный, чтобы изделия не пригорели.

Завтрак с такими оладьями будет аппетитным, питательным, но, основное, калорийным и малокалорийным.

Оладьи с мясом

Очень многие принимают оладьи из кабачков как подлинный гарнир. Их применяют в роли простого добавления к главному яству. Однако все поменяется, если добавить мясо (либо готовый фарш) в кабачковые оладьи. Рецепт с фото убедительно покажет, как сделать это верно, не нарушая поставленной очередности. Для работы нужно приготовить:

  • 1 кабачок;
  • 2 луковки;
  • 300 килограмм любого скоромного фарша;
  • сахар;
  • 90 килограмм коричневато-желтой муки;
  • 2 яички;
  • незначительно пеклеванного перца.

кабачковые оладьи рецепт с фото

Основной процесс состоит из нескольких ступеней:

  1. Чеснок неоправданно размельчить, а потом добавить его в фарш совместно с перцем и солью.
  2. Кабачок внимательно потереть на терке. Добавить к нему все другие детали и прекрасно смешать.
  3. Масло нагреть на сковороде. Тесто отдавать ложкой и зажаривать изделия с обоих сторон, пока любая из них не подрумянится.

Есть такие оладьи лучше еще жаркими. После остывания они будут смотреться не так вкусно.

Оладьи на кефире

В кабачках находится много жидкости. Потому для изготовления тестирования не применяется специально никакая иная база. Все-таки можно также сделать на кефире кабачковые оладьи. Рецепт пошагово нужно проанализировать тем, кто лишь начинает изучать кулинарное искусство. Для начала нужно приготовить для работы все главные продукты:

  • 500-600 килограмм кабачков;
  • 10 килограмм соли;
  • 150-160 килограмм кефира;
  • 1 яичко;
  • 12 килограмм соды;
  • 250 килограмм муки;
  • подсолнечное масло.

кабачковые оладьи рецепт пошагово

Все действия необходимо делать хорошо по шагам:

  1. Почистить кабачки от шкурки и потереть их на большой терке.
  2. В отдельности в кефир засыпать соду и обождать, пока он начнет пузыриться. Через 5 секунд добавить сахар и прекрасно смешать.
  3. Кабачки оттеснить, удалив излишнюю воду, и объединить их с кефиром.
  4. Добавить яичко и повторить смешивание.
  5. Равномерно ввести муку. Засыпать ее необходимо частями, чтобы не подбирались комки. После этого готовой массе нужно предоставить несколько минут постоять.
  6. Сковороду прекрасно прогреть, вылить на нее незначительное число масла.
  7. Тесто отдавать ложкой и зажаривать оладьи на небольшом пламени с 2-ух сторон.

Тут есть одна тонкость. Чтобы изделия не подгорали, объем огню должен быть одинаковым как при базовом нагреве сковороды, так и при жарке.

Оладьи с манкой

С нападением года овощей хочется как-нибудь варьировать собственный рацион. Если стандартные оладьи на базе кабачка наскучили, то можно разработать что-то свежее. Видов тут очень много. Например, муку отчасти сменяют не только лишь овсяными хлопьями, но также и манной крупой. С ней выходят весьма нежные кабачковые оладьи. Рецепт с фото пошагово может показать, в котором порядке необходимо делать все процедуры. Однако в этом случае этого не требуется. Система изготовления яства так элементарна, что знакома даже начинающей владелице. Для работы потребуются следующие компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 60 килограмм муки;
  • 1 яичко;
  • сахар;
  • 4 веточки укропа;
  • 50 килограмм манки;
  • постное масло.

Как только все продукты будут в сборе, можно начинать готовить:

  1. Потереть кабачки. Для этого лучше получить стандартную большую терку.
  2. Вколотить к ним яичко. Синхронно добавить обрубленный укроп и все другие компоненты (кроме масла). Скрупулезно смешать.
  3. Сковороду установить на плиту и прекрасно нагреть ее.
  4. Залить масло и обождать, пока оно вскипит.
  5. Образовать ложкой болванки и зажаривать их на среднем пламени. Практика показывает, сильное пламя ведет к подгоранию изделий, но небольшое обращает их в кашицу.

Поджаренные с 2-ух сторон розовые оладьи можно есть со сметаной либо загодя подготовить майонезный кетчуп с чесноком, перцем и соком апельсина.

Оладьи из духовки

Определенные предпочитают делать кабачковые оладьи в духовке. Рецепт хорош тем, что у владелицы остается больше свободного времени. Не нужно находиться у плиты и регулярно следить, чтобы изделия не подгорели. Для такого вида подойдет следующий комплект элементов.

Для оладий:

  • 2 кабачка среднего объема;
  • 60-80 килограмм муки;
  • 5 килограмм муки;
  • 1 яичко;
  • 1 картина красноватого репчатого лука;
  • 40 килограмм молока;
  • незначительно перца.

Для соуса:

  • 3 дольки чеснока;
  • сахар;
  • 100 мл йогурта;
  • перец.

кабачковые оладьи в духовке рецепт

Изготовление оладий:

  1. Подключить духовой шкаф и нагреть его до 200 C.
  2. Чеснок почистить от шелухи и нарубить кубиками, но кабачок размельчить на терке совместно с шкуркой (брать лишь юные плоды).
  3. Продукты смешать, а потом оттеснить их при помощи уложенной в 3 пласта марли либо стандартного кухонного полотенца. Остальную размельченную пульпа переложить в основательную аккуратную емкость.
  4. Добавить к ней другие компоненты и скрупулезно это смешать.
  5. Стандартной ложкой пересадить оладьи на противень. Послать его в духовку на 20 секунд.
  6. По прошествии времени раздобыть противень. Перелицевать оладьи лопаткой и вновь послать их в духовой шкаф.
  7. Запеченные с 2-ух сторон изделия внимательно укладывать на тарелку.
  8. Для изготовления соуса надежный чеснок необходимо просто слить столовой ложкой с другими элементами.

Готовится все быстро. Практически через 45 секунд на столе будут находиться восхитительные оладьи и чашка с благоуханным чесночным соусом.

Оладьи без яиц

Не все владелицы могут верно зажаривать на сковороде кабачковые оладьи. Рецепт при этом значительно оказывает влияние на уровень температурной обработки. К примеру, унылые оладьи, в которых отсутствуют яички, готовить, вроде бы, просто. Однако тут также есть собственные аспекты. Для работы потребуется максимальный комплект товаров:

  • 1 кабачок;
  • мука коричневато-желтая;
  • сахар;
  • приправы (перец, куркум и прочие);
  • масло постное.

кабачковые оладьи рецепт на сковороде

Точное число ингредиентов выбирается персонально по вкусу. Изготовление унылых оладий:

  1. Кабачок прекрасно обворовать и потереть его на большой терке. Если в наличии есть лишь старые плоды, то заранее с них необходимо урезать тонкую шкурку и рвать сердцевину совместно с зернами.
  2. Размельченную пульпа присолить и оставить приблизительно на 5 секунд. После этого ее необходимо прекрасно оттеснить. Ненужная влага будет лишь мешать.
  3. Добавить муку и приправы. Все скрупулезно смешать. Муки необходимо брать столько, чтобы масса вышла довольно частый и крепкой.
  4. Зажаривать оладьи в масле на горячей сковороде с 2-ух сторон. Если предусмотрены все советы, то они в обязательном порядке выйдут аппетитные и душистые.

При стремлении в тесто можно добавить незначительно тертого картофеля и новой зелени.

Оладьи без муки

Могут быть в жизни обстановки, когда не все продукты в необходимое время есть под рукою. Как быть, например, в случае, когда в жилище нет муки? Оказывается, что в ее отсутствие также можно нажарить прекрасные кабачковые оладьи на сковороде. Рецепт с фото сможет помочь заметить собственными глазами, как верно вести технический процесс. Для такого удивительного вида понадобится:

  • 1 луковка;
  • по 200 килограмм расчищенного картофеля и мякоти кабачка;
  • сахар;
  • 90 килограмм крахмала пшеничного;
  • 1 яичко;
  • перец;
  • любое масло постное.

кабачковые оладьи рецепт с фото на сковороде

Готовятся такие оладьи быстро:

  1. Вначале нужно почистить и помыть картофель, а потом урезать с кабачка тонкую шкурку.
  2. Приготовленные продукты размельчить в блендере.
  3. К данной овощной кашице добавить другие детали, и в том числе 1 столовую ложку масла. Это нужно скрупулезно смешать. Масса должна быть предельно сходной.
  4. На сковороду с нагретым маслом ложкой отдавать тесто и зажаривать оладьи с 2-ух сторон по 2 секунды до возникновения свойственной корочки. В процессе работы нужно сохранять средний объем огню.

Для таких оладий подойдет любой резкий кетчуп, приготовленный на базе йогурта либо сметаны.

Оладьи с сыром

С прибавлением сыра также выходят весьма аппетитные кабачковые оладьи. Рецепт данный можно назвать многогранным, в связи с тем что нельзя отыскать человека, которому бы они не приглянулись. В состав подобных оладий входят следующие детали:

  • 2 кабачка;
  • 100 килограмм жесткого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 яички;
  • незначительно соли;
  • 60 килограмм муки;
  • 100 мл масла постного;
  • пеклеванный перчик;
  • 50-75 килограмм сметаны (для подачи).

аппетитные кабачковые оладьи рецепт

Система изготовления этих дивных оладий максимально элементарна и почти во всем напоминает прошлые виды:

  1. Вначале кабачки нужно почистить от шкурки и удалить у них сердцевину с семечками. Лучше, разумеется, брать юные образцы. Тогда эту процедуру будет можно вывести. Приготовленные так что плоды намять на большой терке.
  2. Добавить сахар, яички, муку и растворить сравнительно лихое тесто.
  3. Рафинированный чеснок проглядеть через пресс и слить его с тертым сыром.
  4. Душистую массу добавить в тесто.
  5. Изготовлять оладьи на сковороде обычным методом, обжаривая любое изделие с 2-ух сторон.

Как вариант, творог с чесноком применяют в роли внутренности. Так даже увлекательнее. Тогда оладьи будут заключаться из 3-х оболочек: тесто – внутренность – тесто. Из этих 2-ух видов любой может выбрать для себя тот, который ему больше по нраву.

Детское меню

Детям больше нравятся вкусные кабачковые оладьи. Простой рецепт требует присутствия обычных товаров:

  • 1 кабачок;
  • 2 яички;
  • по половине столовой ложки соды и соли;
  • 130-160 килограмм муки;
  • 125 килограмм сахара;
  • 35 килограмм сливочного масла.

Метод изготовления на самом деле весьма несложен:

  1. Кабачковую пульпа внимательно потереть на терке. Даже у юных плодов шкурку необходимо урезать. Дети, обычно, не обожают трещащие куски внутри.
  2. Добавить все другие детали и хорошо вспушить примесь. Масло дополняется в первую очередь. Тесто должно напоминать собой нежную плотную сметану.
  3. Зажаривать оладьи на раскаленной сковороде с обоих сторон до красной ласковой корочки. Готовить лучше на небольшом пламени, чтобы изделия прекрасно пропекались внутри.

В тарелке еще жаркие изделия можно залить сметаной либо вкусным сгущенкой. С изготовлением подобных оладий управится каждая начинающая владелица либо юная мать. Но дети будут от них просто в полном восторге.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий