Рецепт прохладного борща: освежающее угощение для горячих суток

  Вы полагаете, что в летнее меню в обязательном порядке должны входить некрепкие первые яства, не хотите, чтобы они были жаркими? Тогда оптимальным решением может выступить такое отличное блюдо, как прохладный борщ, считающийся компромиссом: с одной стороны это, очевидно, 1-ое блюдо, однако давать его необходимо в прохладном виде, что не в состоянии не быть хорошим в изнуряющую летнюю жару. В целом, рецепт прохладного борща можно представить похожим на рецепт самой обычной окрошки, но их подобие – тонкое разделение и перемешивание ингредиентов – завершается тогда, когда наступает время для заправки. Борщ прохладный не может быть заправлен ничем иным, помимо бурачного отвара.

  И в данном, нужно отметить, также есть собственная ловкость: репка в обязательном порядке должна быть не нарезана (как пристрастились готовить борщ очень многие домохозяйки), но сильно натерта. По стремлению рецепт прохладного борща можно осуществить в вегетарианском виде (с одними лишь овощами) либо стандартном (с вываренным мясом либо колбасой). Готовое блюдо необходимо ставить на стол с 2-мя прежними элементами, при неимении которых блюдо не будет подобным аппетитным, как должно, со столовым хреном и сметаной.

  Вот один из рецептов, который скорее всего понравится всем приверженцам еды аппетитной, крепкой и уникальной. Для изготовления такого борща необходимо получить свеклу (1 штук.), картофель (4-5 штук.), яички и огурцы (по 4-5 штук.), незначительно зеленого лука и зелени укропа, приправ и виноградного уксуса. В первую очередь необходимо почистить и намять свеклу (сильно), затем уложить ее в кастрюлю и облить жидкостью (более 3-х л). По мере закипания в воду можно залить раствор и проварить в данной консистенции свеклу до абсолютной готовности. Дальше рецепт прохладного борща подразумевает неглубоко порезать вываренные и расчищенные яички, размельчить огурцы и зелень. Заключительным в кастрюлю направляется вываренный, холодный и также размельченный картофель и поспевшая остынуть, покрошенная малыми кусочками репка. Все компоненты необходимо смешать – внимательно, чтобы не выжать преждевременно нектар, и не солить до самой заправки холодным бурачным отваром. Вместе с тем можно привнести в блюдо размельченный столовый хрен, но выложив его в тарелку – пополнить ложкой сметаны.

  Поспорить в репутации с русским прохладным борщом может лишь одно из блюд литовской государственной кухни, который именуется «шалтибарщай». Самый любопытный и подлинный рецепт литовского борща предлагает: получить кефир (900 мг.), кефир (450 мг.), огурец (1 штук.) и свеклу (500 гр.). Также временами дополняются яички (4-5 штук.), «стрелки» зеленого лука, зелень укропа и приправы. Вываренную свеклу необходимо первой намять на большой терке, объединить с покрошенным незначительными кубиками огурцом, размельченным чесноком и яйцами. Все детали необходимо облить кефиром и йогуртом и заправить незначительным числом сметаны и, по стремлению, зеленью.

  Второй рецепт прохладного борща предлагает сделать блюдо к стандартному российскому виду. Компоненты для него: репка (2 штук.), картофель (4 штук.), морковь (2 штук.). Также будут необходимы яички (2 штук.), ветчина либо сосиска (100 гр.), виноградный раствор (10 мг.), приправы (и в том числе столовый хрен) и немного сметаны (для заправки). Прежде всего нужно отварить свеклу в бурлящей воде с уксусом, охладить и неглубоко порезать, затем слить с картофелем с морковью, вываренными по раздельности и размельченными. Все компоненты должны быть охлаждены и смешаны, потом залиты прохладным бурачным отваром. Перед самой подачей к столу можно дать в блюдо расслабленные яички и ветчину, покрошенные незначительными кубиками, посыпать приправами и принять сметаной. «Рецепт борща на зимнее время» — так это блюдо временами называют в России, в связи с тем что его можно даже приостановить в банках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий