Коллагеновые протеины, находящиеся в курице, снижают артериальное давление, нашли японские доктора.
Коллагены пародировали результатам АСЕ ингибиторов и действовали как противогипертонические средства.
Врачи выделяют, что как раз птица в супе, а не другие детали, дает возможность снизить давление, и советуют готовить бульон без соли, в связи с тем что металл способен направить пользу коллагенов в ущерб. Специалисты Экспериментального центра формирования Nippon Meat Packers Inc.’с установили, что мясо куриных грудок имеет только незначительное число коллагена, которого мало для подготовки медицинских препаратов от большого давления. Однако куриные ножки и плоскости имеют значительно больше необходимого вещества.
Эксперты исследовали действие коллагенов из курицы на лабораторных грызунах и определили, что 4 протеина в курином мясе имели коллагены и действовали как лекарственные препараты от гипертонии, не давая возможность сосудам увеличиваться. Почти во всем действие коллагенов было схоже с ингибиторами АСЕ — класса медицинских препаратов, применяемых для снижения давления и против сердечной недостаточности. Куриный борщ без проблем подключить в каждодневный рацион питания и подобным элементарным методом восстановить давление, полагают клиницисты.
Ресурс