f97b7b49

Кухонный гарнитур — виды, особенности и правила выбора

Кухня – одно из наиболее многофункциональных зданий в любом жилище. Там не только лишь готовят еду и едят, но также и обычно встречают посетителей, проводят домашние праздничные дни и просто организуют посиделки с ближними. Потому к дизайну кухни предъявляются особенные условия.

А конкретнее: он обязан быть не только лишь удобным, но также и предельно удобным и комфортным. Почти во всем это находится в зависимости от верно выбранной мебели, а конкретнее — кухонного гарнитура. Кухонный гарнитур – это готовый мебельный комплекс, который включает в себя все детали для комфортного обустройства кухни.

Первые кухонные гарнитуры вышли в 20-х гг. XIX столетия в Америке. Хозяйкам приглянулся такой вариант обустройства кухни и мебельные производства всего мира оперативно заимствовали данную мысль. Передовой кухонный гарнитур должен заключаются из особенных частей.

А конкретнее:

напольные системы – тумбочки, тумбы и полочки. Это главная образующая мебельного комплекса, как раз с нее стартует комплектация гарнитура;

висячие детали – устанавливаются на стене и могут иметь наиболее различную систему: от прикрытых непроницаемых сейфов до открытых полочек;

пеналы — корпусная мебель, высота которой существенно превосходит высоту. Они применяются для сбережения кухонной утвари и встраивания домашней техники;

переносная мебель – это могут быть телескопические перекладины, столы-трансформеры, буфеты на колесиках и прочие объекты дизайна. Они необходимы в узких кухнях;

в отдельности стоящие детали – столы, стульчики, кухонные диванчики.

Кухонный гарнитур купить в Екатеринбурге выгоднее, чем получение всех его частей по раздельности. Кроме того, его образующие отлично совмещаются по объему и внешнему виду. До того, чем выбрать кухонный гарнитур, нужно скрупулезно взвесить, какие конкретно цели он будет делать.

Чтобы упростить планирование надобностей, стоит принимать во внимание следующие советы:

воспримете объемы кухни. Если она тесна, то оборудование дизайна может быть нацелено на продолжение и экономию места. Это вполне может быть применение пеналов для встраивания техники, разные виды трансформируемых частей – к примеру, шарнирные столики, а также переносные системы;

составьте перечень домашней техники и других крупногабаритных объектов – посуды, кулинарных книжек, веников. Это позволит осознать, какой вместительностью должен владеть гарнитур;

ориентируйтесь на необходимости основного повара в жилище – так как именно он ведет на кухне больше времени.

Исходя из распланировки кухонные гарнитуры могут быть следующих типов:

прямолинейными – самый простой и сбалансированный вариант для узкой кухни. В такой ситуации мебель размещается вдоль одной стенки;

двухлинейными – прекрасно подходят для растянутых в ширину зданий, в особенности если двери в них размещены наоборот окна. Двухлинейный гарнитур подразумевает расположение его частей вдоль 2-ух синхронных стенок;

Г-образными – может применяться как в свободных, так и в средних кухнях. При такой распланировке мебель ставят вдоль 2-ух стенок, размещенных параллельно друг дружке. Как правило, одна стенка длиннее другой. На ней ставятся тумбочки и пеналы;

П-образными – такая расположение соединяет внутри себя внутреннюю соблазнительность и удобство. Однако она не подходит для узких кухонь. В П-образном гарнитуре любая стенка осуществляет свою миссию – сбережения, готовки или мойки;

островными – представляет из себя метод компании места, при котором часть мебели воспитывается в центр кухни. Полуостров вполне может быть сделан в качестве разделочного либо обеденного столика, буфета, бара.

Чтобы внутренне спланировать дизайн кухни, предпочтительнее применять требование рабочего треугольника. Рабочий треугольник на кухне – это место, объединенное 3-мя точками: раковиной, плитой и морозильником.

Верное планирование рабочего треугольника дает возможность сделать процесс готовки легче, ощутимо снизив перемещение готовящего по комнате. В первый раз теория рабочего треугольника была поднята в 1940-х гг. и остается своевременной и до настоящего времени.

Рабочий треугольник сочетает 3 зоны:

сбережения (морозильник);
мойки (ракушка);
готовки (плитка).

Отдаление между данными зонами должно составлять от 1 до 3 километров, а совокупность сторон треугольника – от 4 до 8 километров. Если он будет чересчур тонким, то перемещаться по кухне будет не комфортно. Если слишком огромным – то надо будет делать очень много излишних перемещений.

Поэтому до того, чем выбрать кухню, разумно высчитать площадь этого треугольника. Если она не записывается в отмеченные лимиты, стоит изменить размещение передвигаемых пунктов – морозильника и плиты.

Есть особые компьютерные платформы, которые помогут отыскать подходящее положение рабочего треугольника по данным характеристикам. Когда Вы определились с распланировкой и размещением мебельного комплекса, можно подходить к выбору точной модификации.

Для этого необходимо расценить некотоpые характеристики:

виды применяемых сейфов;
заполнение гарнитура;
метод открывания и крепления дверец;
фасады и их внешний вид;
оборудование столешницы;
ножки мебели.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий