Как выбирать психолога

f97b7b49

Поиск эксперта в любой области это всегда трудоемкое занятие. А поиск психолога-психотерапевта не является исключением.

Пpи этом нужно означить несколько пунктов, на которые стоит обратить свое внимание пpи поиске психолога.

Вот они:

Формирование.

Хорошее стандартное формирование имеет огромное значение, однако еще большее значение имеет, то чему обучается специалист по психологии после стандартного создания. После стандартного создания может быть какое-нибудь дополнительное, которое позволяет работать в психотерапевтическом ключе.

Своя терапия.

В настоящее время весьма стильно писать о супервизии, дескать, любой специалист по психологии, работающий, как врач должен ее иметь. Пока, в РФ квалифицированных сообществ, проводящих супервизию собственных иммигрантов либо коллег не много.

Этим могут похвастать такие назначения психотерапии как анализ и гештальт-терапия, в других вариантах это далеко не так основательно, не много, и степень проработки самих супервизоров также под вопросом.

Однако вот своего психоаналитика специалист по психологии/врач должен иметь. Прежде всего, что бы отработать собственные неприятности, которых вполне может быть первоначально значительно больше, чем у нынешних заказчиков, в связи с тем что в данную профессию не идут здоровые люди, а во-вторых это экологически чистое отношение к себе.

Со своим психоаналитиком можно рассмотреть неприятности, образовавшиеся в сессиях с заказчиками, собственные ощущения, проекции, быть может так очутиться, что вдруг вскроется очередной оборот давней неприятности.

Где принимает.

Терапия это работа, потому специалист по психологии либо врач должен осуществить себе рабочее место. Это не обязательно может быть некоторое место с антуражем, сертификатами на стене, нежными сидениями, в которых можно заснуть либо психоаналитической кушеткой, впрочем для детского специалиста по психологии хорошо иметь игровое место с игрушками.

У квалифицированного специалиста по психологии должны быть прекрасно построены границы и любое включение собственной жизни в процесс психотерапии это несоблюдение пределов, в первую очередь заказчика. Все дело в том, что процесс психотерапии значительно сопряжен с проработкой пределов заказчика, данная так узкая тематика, что для нее нет особых способов и дантист, а проработка происходит методом понимания иных тем.

Не соблюдая собственные границы, преднамеренно либо безотчетно, специалист по психологии не соблюдает границы заказчика, и это только на плоскости. Кто знает, какие еще неприятности есть у специалиста по психологии, которые он вносит в психотерапевтическую сессию.

Возраст и пол специалиста по психологии.

Необходимым возрастом специалиста по психологии для работы в психотерапевтическом ключе является возраст ближний к 30 годам. В различных Странах Европы по-всякому, к примеру, в Австрии с 28 лет, а в Швейцарии с 30. Там, специалист по психологии ранее просто не в состоянии начать собственную деятельность.

У нас может, даже наши федеральные психические заведения берут специалистами по психологии девушек и юношей 22-х лет, другими словами после факультета. Разумеется, в подобном возрасте нет ни необходимого реального опыта, ни эмоциональной зрелости (в особенности в нынешнее время), не вспоминая, о необходимом количестве часов психотерапии либо неких особых образований.

Часто покупатели предпочитают себе специалиста по психологии, собственного пола, другими словами парень парня, а девушка девушку, «потому что так удобнее обсуждать собственные интимные проблемы». В прочем, профессионализм специалиста по психологии позволит с успехом работать как с заказчиком такого же пола, так и противоположного.

Если Вы, пришли к специалисту по психологии и у Вас появились затруднения в обсуждении неприятностей из-за пола специалиста по психологии, не торопитесь находить иного. Сперва обсудите данную неприятность, вероятно, это противодействие и вероятно в Вашем случае Вам необходим как раз данный специалист по психологии, в связи с тем что противодействие это защитная реакция психики, следовательно это Ваша тематика, с которой необходимо работать.

Время приема.

Значительная часть психотерапии это продолжительность сессии. Как правило конференция продолжается от 50 до 60 секунд, этот распорядок пришел из психоанализа и этот период изведано долголетним опытом специалистами по психологии и психоаналитиками разных назначений. Это сопряжено не с числом заказчиков в сутки и не с алчностью специалистов по психологии.

Это то время, за которое довольно конструктивно поговорить, придти к чему-то, а что-нибудь оставить на следующий раз. Это то время, к которому, и в которое необходимо готовиться работать, что наступает равномерно. А после сессии принципиально выпустить и заняться иными делами.

Число и частота встреч.

Если мы сообщаем о психотерапии, то необходимо готовиться к долгим срокам. Это вполне может быть и 1 год и 2 и не менее. Психика совершеннолетнего человека весьма оцепенелая (не эластичная), помимо этого противится любым переменам, потому и сроки такие.

Плата.

Если у специалиста по психологии довольно заказчиков, то намного чаще стоимость большая. Отличный специалист по психологии регулярно вносится в собственное формирование, а это очень дорого. Однако стоимость вполне может быть и манипуляцией, как невысокая, так и большая. Малая стоимость это стремление привлечь к себе заказчиков, применяя демпинг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *