Г-н ИЗ САН-ФРАНЦИСКО

f97b7b49

ИТ

Кабинет разработчика программного обеспечения Макса Левчина,  того  самого, кто  сделал  технологию  платежей PayPal  —  интернет-кошелек,  которым  в  мире пользуются около 100 млрд человек,  —  граничит  в  Сан-Франциско  с въездными  ведомствами. Данная небольшая деталь была  бы  не  так  интересна, если б сам Левчин не менее 20 лет тому назад не выехал из Киева в США Америки.

Сегодня Левчин один из наиболее знаменитых людей в Силиконовой равнине — центре притяжения миллионов  технических  организаций. По различным подсчетам, его положение достигает $ 300 млрд. В резюме Левчина числится пост президента Google и еще дюжина популярных  онлайн-компаний, без которых восточный человек не понимает собственное существование. Тем не менее, 38-летний Левчин полагает, что это лишь начало.

Понять, что он выходец, почти невозможно. Одетый в элементарные штаны Левчин входит в свой кабинет с псиной. Белый  мохнатый  бобтейл  Разума  сразу же занимает место под столом.

Британский язык Левчина нетривиален: впрочем он ушел из Украины в возрасте 16 лет, он не имеет упора,  а  состоятельный  словарный резерв показывает на генеалогическую. Отец  Левчина  —  стихотворец  и  драматург, мать — физик-теоретик.

Пару лет назад Левчин окончил писать книжку о технической стагнации сегодняшнего сообщества, рабочее наименование которой на российском языке —  Во всем мире подставных ценностей. Соавторами разработчика программного обеспечения в данном труде выступили шахматист Гарри Каспаров и венчурный трейдер Питер Тиль. В книжке речь в данном случае идет о том, что прогресс приостановился — назло выработавшемуся мнению, что мы живем во времена новаторских открытий.

Творцы напоминают: вся основа для сети-интернет и мобильной связи, которые, на первый взгляд, в настоящее время испытывают расцвет, была подготовлена  еще  в  1960-е.  Первый  звонок по мобильному был выполнен в 1973-м. Металлург легендарных устройств  Эпл  представил  собственный  первый  индивидуальный  персональный компьютер через 4 года. А в медицине после пенициллина трудно отыскать его пример в той же взвешенный категории среди свежих изобретений.

С диалога о книжке и стартовала речь  Журналиста  с  Левчином в его сан-францисском кабинете.

 

Читайте общую версию публикации в «Корреспонденте» наej.ua. Ищите нас на Фейсбук в Твиттер и ВКонтакте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *