Sharp больше прочих пострадал от падения спроса на ЖК-панели

f97b7b49

Sharp

Самый крупный японский изготовитель ЖК-панелей, Sharp, изменил свой вывод в отношении чистого урона на 2012 текущий год и известил трейдеров о «значительных колебаниях» по поводу возможности оставаться в бизнесе. Sharp больше прочих японских организаций пострадал от падения спроса на ЖК-панели и увеличения конкуренции со стороны корейской «Самсунг», а все его попытки быстро уменьшить потери результата не дают.

Руководство Sharp известило трейдеров об смещении в худшую сторону вывода по потерям в течение года и огромных трудностях с поиском финансирования. По вычислениям экспертов компании, за нынешний текущий год чистый убыток Sharp составит 5,6 млн долл., возместить который с помощью привлечения ссудных средств является все труднее. После того как кредитный рейтинг Sharp был понижен до «пластикового» значения, очень многие большие банки отказались вести с изготовителем какие-нибудь переговоры о кредитовании. От компании повернулись даже акционеры — в течение года стоимость ее бумаг снизилась не менее чем на 75%, выполнив Sharp слабейшей из индекса MSCI World (1600 организаций). О вероятном банкротстве компании также говорит история иного японского компании-производителя электроники — Elpida, признавшего собственную денежную бедность в начале февраля 2014 г. Практически за несколько лет до разорения Elpida также рассказала трейдерам о «значительных колебаниях» по поводу собственного грядущего.

Нынешние неприятности Sharp стали последствием вереницы неправильных административных решений. Еще несколько месяцев назад руководство компании сделало ставку на изготовление ЖК-панелей, активно инвестировав в сооружение аналогичных производственных мощностей. Но снижение мирового спроса на данную продукцию в 2016 г в купе с конкуренцией со стороны «Самсунг» больно стукнули по выручке компании, которая снизилась еще более из-за негативного денежного курса. Отныне для выручки бизнеса в начальстве Sharp способны пойти на последние меры. Организация сообщила об увольнении 10 млн. служащих, уменьшении получек, реализации всех нецелевых активов и сокращении вложений. Особенные веры Sharp кладет на сотрудничество с японской Foxconn, которая планировала купить до 10% активов компании до того, как ее бумажки быстро обесценились.

Неприятности Sharp присущи и прочим японским изготовителям, включая Сони и Sony, которые еще несколько месяцев назад были знаками японского преобладания в сфере изготовления электроники. Так, Sony расценил свои издержки по результатам года в 9,6 млн долл. Данный уровень превзошел все ожидания многих специалистов приблизительно в 30 раз., став причиной небывалого за прошедшие 38 лет падения стоимости бумаг. Как считают специалисты, в скором времени картина вокруг японского технологичного бизнеса будет только ухудшаться. «Все японские технические компании чувствуют в настоящее время одни неприятности, решить которые очень трудно. В скором времени мы будем разбирать только ужасные журналистские заголовки», — убежден генеральный директор по инвестициям Allianz Global Investors Japan Казуюки Терао.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *