f97b7b49

Хейкки Ковалайнен: Не полагаю, что должен что-нибудь подтверждать

Хейкки Ковалайнен

Вопрос: Ваше будущее пока не установлено. Вы предполагаете остаться в Caterham в следующем году?
Хейкки Ковалайнен: В настоящее время я ожидаю решение Caterham. Как только оно будет известно, я усвою, как быть далее.

Вопрос: Так что, вы не торопитесь принимать решение, пока не найдете заключительное предложение?
Хейкки Ковалайнен: Да, в настоящее время мне ничего не остается, помимо как ожидать решения Тони Фернандеса.

Вопрос: У вас есть чувство, что в 2018 году вы пилотировали также прекрасно, как и в прошлом году?
Хейкки Ковалайнен: Да, я ощущаю, что пилотирую также прекрасно, как и годом ранее, если не лучше. Я занимаюсь аналогичным занятием, ощущаю себя удобно, регулярно достигаю от автомашины минимума, таким образом нет абсолютно никаких неприятностей.

Вопрос: В. Петров не менее конкурентоспособен, чем Ярно Трулли в середине минувшего года?
Хейкки Ковалайнен: Полагаю, они оба резвы. Я не имел и нет неприятностей с партнерами. Временами они опережают меня, временами – я их.

Вопрос: В настоящее время очень многие команды стараются отыскать гонщиков, которые имеют помощь спонсоров. Не опасаетесь, что кто-то приобретет ваше место?
Хейкки Ковалайнен: Нет, если это произойдет, я не смогу ничего поменять. Картина такая, что я не приношу команде денежных средств. Я заявил собственным консультантам не находить денежную помощь, я не хочу этого делать. Если кто-то по своей инициативе предоставит мне помощь, будет полезно, однако мне не по нраву мысль платить за место в команде.

Если будет, что моих гоночных свойств мало, чтобы остаться в первенстве, меня это далеко не значительно обеспокоит – такая жизнь. В настоящее время командам необходимы денежные средства, и в случае если бригада примет решение принять договор с пилотом, имеющим помощь спонсоров, я ничего не смогу с данным сделать. Я просто хочу быть уверенным в том, что буду пилотировать автомашину до того времени, пока мне рассказывают, что я достигаю от нее минимума.

Вопрос: Вы заявляли, что ожидаете решение Тони. По вашему мнению, остальные 3 автогонки могут как-нибудь оказать влияние на него?
Хейкки Ковалайнен: Я изумлюсь, если это так. Считаю, бригада знает мои возможности, и в случае если по их мнению я мало превосходен, и они выберут позвать иного пилота, не полагаю, что остальные автогонки что-нибудь поменяют. Не полагаю, что должен что-нибудь подтверждать – я все обосновал в 2018 году. Я два раза проходил во вторую часть квалификации, регулярно отжимал из автомашины минимум, из-за этого не полагаю, что должен что-нибудь подтверждать.

Вопрос: Вы проводили переговоры с иными командами?
Хейкки Ковалайнен: Разумеется, мы заявляли со многими командами. Не полагаю, что должен их представлять.

Вопрос: Тот факт, что вы знаете, как вас рассматривают иные команды, помогает в переговорах?
Хейкки Ковалайнен: Действительно нет. Гонщик всегда желает очутиться в автомобиле оперативной автомашины, а команды разыскивают самого лучшего пилота. Это обычная картина в Формуле 1.

Вопрос: Вы разочарованы, что в 2018 году Caterham не сумела сделать шаг вперед и подключиться к командам средней компании?
Хейкки Ковалайнен: Я полагаю, в нашей команде все разочарованы тем, что не сумели приблизиться к командам средней компании. Это было нашей задачей, однако мы не сумели ее добиться. Считаю, мы знаем, что сделали ошибочно. Мы не в той области стали подвергать доработке автомашину, не сумели достичь действенной работы системы выхлопа. Считаю в результате этого мы и проиграли. Полагаю, теперь мы начали работать в верном направлении – сумели повысить прижимную силу, и улучшили систему выхлопа. Рассчитываю, мы начали несколько снижать отделение.

Вопрос: В 2016 году не случится огромных перемен в распорядке. У вашей автомашины отличная основа, чтобы сделать шаг вперед в свежем сезоне?
Хейкки Ковалайнен: Совершенно. Кроме аэродинамики, у нас хорошая автомашина. Если не в любой автогонке, то в большинстве из них мы не имели неприятностей с балансом. Я не вижу причин, которые помешают возвести заслуживающую автомашину.

Вопрос: Если вы останетесь в Caterham, то какие задачи устанавливаете впереди себя на следующий год?
Хейкки Ковалайнен: Это логично, мы можем сделать шаг вперед, стать командой средней компании, по-другому мы зря теряем время. У нас есть все нужное, в команде работают компетентные эксперты, у нас оборудованная основа и необходимый расчет.

Вопрос: Если вы останетесь, то предпочтете продолжительный договор, зная перемены в распорядке в 2014-м году и вероятные перестановки в пелотоне?
Хейкки Ковалайнен: Да, понадобится несколько месяцев, чтобы Caterham начала систематически зарабатывать очки, угождать в десятку и сражаться с основными командами. Это вполне вероятно, таким образом я рассчитываю остаться в команде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.