Полиция закрывает обменники

f97b7b49

размен денежных единиц

Работники Госслужбы по войне с финансовой преступностью МВД провели рейды, в итоге которых закрыли 23 пункта размена денежных единиц в различных регионах страны

Как уточнили «Комментариям» в Правоохранительных структурах, территориальные регулирования Национального банка оповещают правоохранителей об «обмениках», в которых отозваны регистрационные бумаги. Но, часто, такие заведения переступают законопроект и продолжают работать.

Руководитель отделения Департамента ГСБЭП МВД Владимир Федорук рассказал, что «во время выполнения событий по документированию нелегально работающих пунктов размена денежных единиц в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Одесской областях, Крыму и Киеве обнаружено 23 заведения, которые работали без каких-нибудь позволительных бумаг, их деятельность приостановлена».

«По итогам проверок составлены управленческие протоколы, у нарушителей изъята денежная единица — отечественные руб., euro, доллары США США», — добавил он.

В МВД также припомнили, что незаконные обменники, как требование, не имеют вывесок с реквизитами денежных заведений, не требуют у заказчика бумаг, доказывающих его личность (что по текущим требованиям в обязательном порядке) и не выдают квитанций о произведенной процедуры.

Как докладывали «Комментарии», раньше денежные специалисты утверждали, что играют за устранение агентских обменных пунктов и укрепление права на выполнение валютно-обменных операций только за банками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *