Тео Де Раадт рассказал о выходе надежной версии OpenBSD 5.2

f97b7b49

OpenBSD 5.2 Насколько можно судить исходя из формального утверждения создателей OpenBSD, новая модификация ОС обрела модернизированную технологию регулирования струями на уровне ядра, которая дает возможность с большей эффективностью и шикарно работать с сегодняшними многоядерными и мнопроцессорными технологиями, активно распределяя синхронные струи данных. Тут были освежены механизмы регулирования заглушками, новая система таймеров и системных лимитов.

Также новая ОС обрела усовершенствованную помощь режима гибернации в x86-чипах, свежие X.org-драйверы, и 10-гигабитную сетевую Ethernet-подсистему для работы на высококритических автомобилях. В первый раз тут же была выполнена вероятность работы с многоядерными микропроцессорами Intel Atom, сама же ОС отныне может использоваться как вделываемое решение.

Существенно был расширен комплект поддерживаемого постороннего оснащения.

Из ПО, которое отныне поставляется с ОС, стоит отметить компьютер nginx, двигатель SQLite, интернет-браузер Chromium, свежие системные программы для диагностики оснащения и сети, и конфигурирования ОС.

Подробнее перечень инноваций доступен по адресу http://www.openbsd.org/52.php#new

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *