Как выбрать компрессор Ремеза

f97b7b49

Есть 4 главных характеристики для выбора компрессора. Это следующие:

мощность,
размер ресивера,
давление,
производительность.

Мощность (л/секунду) — это число л плотного воздуха, которое компрессор производит за 1 секунду. Отмеченная в каталогах величина всегда означает мощность на всасывании (при средней температуре внешнего воздуха 20 C).

Данная величина может изменяться исходя из температуры воздуха, а также от модификации оборудования. Для гарантированной трудоспособности нужно выбирать компрессор с плюс 25 -50% резервом по мощности от обозначенной.

Ресивер — это крепкий железный контейнер для сбережения плотного воздуха. Его размер определяется в литрах и чем больше размер ресивера, тем намного реже компрессор будет врубаться. При этом компрессору нужно больше времени, что бы целиком исполнить большой ресивер. Ресиверы есть от 5 до 500 л, наиболее распространенные размером 24 и 50 л.

В России давление определяют в атмосферах (Атм), однако так-же в каталогах многих изготовителей указывается единица давления «Бар». Это зарубежная единица давления, и по собственным характеристикам давления 1 Кафе-бар приблизительно равен 1 Окружающей среде. Предельное давление, это давление на выходе компрессора, показатель важен при сопряжении пневматического прибора с подобранным компрессором.

Чем больше производительность мотора компрессора, тем стремительней он накопит необходимое вычисленное давление. При этом всегда есть издержки производительности из-за трения компонентов, выделения тепла и т.п. Потому настоящая производительность и производительность, отмеченная в паспорте на компрессор могут незначительно различаться.

Советуется выбирать компрессоры Remeza с предзаказом по производительности плюс 25% от обозначенного в ассортименте. При избрании электрического компрессора нужно принимать во внимание вид питания 220 либо 380 вольт, при этом не повсюду доступно включение к трехфазной сети на 380 В.

Для установки огромного компрессора в мобильном расположении нужно загодя учесть оптимальное по размерам место применения, с подводом электропитания и всей пневмосистемы (осушители, лубрикаторы, тройники и т.д.). Для работ на выезде применяются незначительные мобильные компрессоры, оснащенные колесами и большой ручкой для комфортного перевода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *