Какой хостинг выбрать

f97b7b49

Выбор хостинга – сложная цель для начинающего вебмастера и создателя. Какой хостинг выбрать для веб-сайта? Расставим все точки над i в данном вопросе. Разберем типы хостинг-услуг и для чего они подходят, и всеобщие аспекты выбора хостинг-провайдеров, подробнее на удобном сайте по ссылке https://vikna.if.ua/cikavo/122666/view.

Хостинг провайдеры предлагают несколько услуг:

онлайн хостинг;
индивидуальный онлайн компьютер;
выделенный физический компьютер;
пасмурный хостинг;
расположение оборудования заказчика в дата-центре провайдера.
Рассмотрим, чем они различаются и для чего подходят.

Онлайн хостинг (shared)

Онлайн хостинг – самый распространенный выбор среди клиентов. Данной услугой пользуются абсолютное большинство веб-сайтов в Сети-интернет. Shared-хостинг представляет из себя компьютер, на котором расположено большое количество веб-сайтов. Производительности компьютера делятся между ними.

Какой выбрать онлайн хостинг

В некоторых случаях помещенных на одном компьютере веб-сайтов вполне может быть до 1 тысячи. Работа делится умеренно на всех. Определенные хостинг-провайдеры предлагают VIP-тарифы – на них находится меньше веб-сайтов, чем на стандартных, следовательно и лучше мощность.

Неприятность с онлайн хостингом как правило появляется при огромном трафике. Чтобы установить, какого хостинг-провайдера выбрать, обращайте внимание на характеристики следующие характеристики:

разрешенная дневная работа на микропроцессор (CP);
разрешенная дневная работа на информационную базу MySQL;
предельный объем памяти на процесс;
предельное число действий.

Чем выше эти характеристики, тем плодотворнее. Чтобы повысить производительность, необходимо или переходить на тарифы VIP, или на VPS/VDS-хостинг, где такие ограничения отсутствуют.

На онлайн хостинге определено ПО и построены некоторые опции. Заменить их невозможно или можно лишь сменой хостинг-провайдера, который применяет другой магазин технологий. Однако как правило все знаменитые провайдеры сохраняют Html, MySQL, Perl, Python и абсолютное большинство распространенных CMS. Потому для многих веб-сайтов это далеко не неприятность.

Для увеличения безопасности как правило приобретают особый выделенный Адрес. Это сможет помочь избежать невольных блокад из-за «соседей» по компьютеру, которых, к примеру, может блокировать «Роскомнадзор».

Какие веб-сайты располагают

На онлайн хостинге располагают веб-сайты любого формата: сайт, портал, общий веб-сайт, лендинг либо онлайн-магазин. Основное чтобы хостинг сохранял необходимые вам CMS (определенные, к примеру, Magento и Drupal не менее взыскательны, чем WordPress, и для них делают некоторые тарифы).

В большинстве случаев, shared-хостинги прекрасно управляются с перегрузкой в 1500-3000 клиентов в день и держат предельную нагрузку до 10 клиентов за секунду. Чтобы веб-сайт «упал», необходимо больше, однако «тормозить» начнет.

VPS/VDS (virtual dedicated)

VDS/VPS-хостинги представляют из себя выделенную машину на одном физическом компьютере. За вами укрепляются характеристики, по тарифному намерению.

Какой выбрать VPS-хостинг

Если тарифы shared-хостинга различаются между собой лишь числом веб-сайтов и дисковым местом, то VPS различаются производительностью микропроцессора, масштабом материнской платы и скоростью включения к сети-интернет.

Чтобы верно выбрать тариф для огромных наполненных программ, специалисты рассчитывают нагрузку перед арендой VPS-хостинга. Однако сегодня очень многие хостинг-провайдеры предлагают испытательные времена. Если у вас рабочий проект, и необходимо перебраться с Shared на VPS, а познаний для расчетов не хватает, то посоветуйтесь с техподдержкой.

Так, прежде всего, вы проверите скорость обратной связи, что важно, во-вторых, примите ответ эксперта. Очень многие хостинг-провайдеры предлагают испытательные времена, потому берите тот тариф, который организует вас по стоимости, и тестируйте. В случае ужасного отзыва надо будет пройти на не менее дорогой. У VPS-хостингов, в большинстве случаев, есть автономный тариф – конфигуратор данных. Так что можно «собрать сервер» под свои нужды.

Если смотреть на технологические характеристики, то здесь все как в стандартном ПК:

чем больше ОЗУ, ядер микропроцессора и их частоты, тем плодотворнее;
SSD-накопители стремительней, чем HDD. А включение через NVMe стремительней, чем SATA.

Необходимо отметить, что есть контролируемые и неконтролируемые VPS-хостинги. В 1-м случае, хостинг-провайдер контролирует мощность и сохраняет функциональность компьютера. В третьем вся обязанность и регулировка укладывается на вас. Если у вас нет опыта работы с VPS-хостингами, то лучше заплатить и выбрать контролируемый.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *