f97b7b49

Материалы для производства слуховых аппаратов

Известно, что классические способы изготовления изделий отопластики, и в том числе ИУВ и ВСА, требуют снятия ушного слепка и образования на его базе отрицательной формы. Потом эта выкройка наполняется жестким либо нежным элементом и создается болванка грядущего изделия. После особенных технических операций (к примеру, фотополимеризации) болванка вынимается из формы, и грядущий каркас внутриушного устройства или ушного вкладыша для заочного СА подвергаются предстоящей обработке.

Вот несколько месяцев вместо данной трудоемкой операции с обилием ручных операций в области все большее распределение приобретает компьютеризованная 3D-технология оперативного производства. Надо сказать сообщить, 3D-моделирование довольно достаточно давно используется в прочих индустриальных сферах – зубопротезировании, машиностроении, при разработке построек и интерьеров — материалы для производства слуховых аппаратов. Но без ручных операций пока и тут не справиться. Как и при классическом методе, ушной слепок как и прежде снимается вручную. Возможно, что и данный раунд в скором времени вполне может быть автоматизирован!

В последнее время изготовители перешли к стоковому производству новых механизмов, созданных для распознавания прямо ушной раковины и слухового хода при помощи так именуемого непосредственного сканера. Это дает возможность полагаться, что через несколько месяцев завершающий шаг ручного труда при разработке ушного слепка будет целиком исключен из процесса выбора и опции слуховых аппаратов.

Само компьютеризованное 3D-производство также разделяется на несколько шагов. Сначала ушной слепок подвергается сканированию, после чего в ПК формируется документ с многомерным цифровым изображением слепка. Как раз он по электронной почте направляется в корпорацию отопластики. После данного в корпорации стартует 2-й раунд – фактически 3D-моделирование.

При помощи дополнительной платформы компьютерного разработки эксперт обращает на дисплее изображение ушного слепка в условно законченный ушной вкладыш либо каркас внутриушного СА. При этом в данной масштабной модификации можно убедительно заметить, как в дальнейшем слуховом устройстве будут определены все нужные электронные детали, а в ИУВ – как будет смотреться, к примеру, вент. Компьютерное моделирование – трудный и важный раунд: ключевая цель состоит в том, чтобы достичь подходящих габаритов и интересного внешнего облика изделия. Но несмотря на это это и есть наиболее признательная часть работы – тут вероятно еще на раунде разработки собственными глазами заметить то, чего невозможно достичь классическими методами.

Следующий раунд – трехмерная модель вкладыша либо каркаса СА готовится к собственному физическому воплощению, которое ведется с помощью так именуемого способа 3D-печати. Для этого компьютерный способ делит онлайн модель на узкие слои. Это весьма напоминает компьютерную томографию в диагностической медицине. Потом слои шаг за шагом производятся в 3D-принтере.

Попытаемся доступно представить и данный процесс. В особую ванночку гасится водянистый полимер, затем при помощи УФ действия в нем освещается первый пласт. И так пласт за слоем. Все освещенные зоны отверждаются под действием уф-излучения. После обработки любого значения платформа с болванками подымается над ванночкой и спускается в жидкость для возобновления процесса фотополимеризации пласта. Чтобы изделия твердо находились на технической базе, совместно с ними производятся и поддерживающие «ножки», которые потом удаляются.

После того как вкладыш либо ВСА «выросли», предстоит провести завершающую обработку. Сначала изделия отделяют от программы и в дополнительной ванне с изопропиловым спиртом вымывают часть полимерного источника. В особенности тщательнейшим образом чистятся от всего излишнего небольшие детали и вентильные окна. За этим необходимо заключительная полимеризация в азоте, которая придает продукту нужную твердость и стабильность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий