f97b7b49

Колыбелька о предложении Черноморца

Сергей Колыбелька Заступник — о собственном переезде в Одессу

Начинающий «Черноморца» Сергей Колыбелька поделился ощущениями от прохода в одесский клуб.

— Поведай о том, как начался вариант с переходом в «Моряк»?

— «Корабельщики» искали левого заступника, а у меня именно завершился договор со «Слованом». Впрочем в сети-интернет сообщали, что я заключал его на 2 с половиной года, действительно, соглашение было полугодовое. Мой представитель помог соединиться с «Черноморцем», провели переговоры. Прозвучала конкретика. Это важно для игрока. Я увидел, что во мне на самом деле заинтересованы. Прибыл на основу. Мои возможности были установлены тренерскому генштабу по прошлым представлениям, таким образом, это был больше не осмотр, а скорее всего стандартные тренировки совместно со свежей командой. Не так давно подписали договор, сейчас готовимся к свежему сезону.

— Воспользовавшись примером, приветствую тебя с рождением малыша.

— Спасибо. Не так давно доченьке осуществился год. Увеличивается, утешает опекунов. Где-то еще неделю после родов мы с женой выбирали имя. В конечном итоге приняли решение представить Каролина.

— Планируешь перебраться в Одессу с семьей?

— Супруга и дочка располагаются в Киеве. Не планировал их тянуть, пока не урегулирую все вопросы. В скором времени увлечемся поиском квартиры. К слову, в 2016 г неделю проводили свой отдых в Одессе после свадьбы. Тогда все приглянулось — город отличный, море.

— Как тебя утвердили свежие компаньоны? Кого-то ранее понимал?

— С Димой Коркишко мы дружим с 8 лет, шли совместно еще в академию «Динамо», были в сборной. С Владом Калитвинцевым скрещивались в «Динамо-2», других ребят понимаю по представлениям в УПЛ.

— Ты прошел все ступени конструкции киевского «Динамо» (детская школа, «Динамо-3» во 2-й лиге, «Динамо-2» в 1-й лиге). Что помешало зафиксироваться в основной команде за эти годы?

— Я 3 раза был на сборах с первой командой, а, наверное, самый настоящий шанс был у меня в середине 2012 года, когда в клуб пришел Олег Блохин. Он возвратил меня из аренды из «Слована». Я отправился на приготовление с базой, а в игре против «Динамо-2» разорвал связки голеностопа. Пока настроился, чемпионат близится к завершению, и меня приняли решение дать в аренду «Говерле», чтобы набирал фигуру.

— Ты два раза распробовал силы в «Словане». Какие остались мемуары от данного чешского клуба?

— Когда я отправился туда впервые, то был еще совершенно молодой…

— Да ты и в настоящее время не относишься к группе ветеранов.

— (усмехается) Ну, в настоящее время все равно старше — 26 лет. А тогда мне было всего 22 года. В. Заховайло отвез меня в Либерец. Свезло, что на 2 недели ранее в «Словане» были еще 2 игрока «Динамо-2» — Бутенин и Морозенко. Они помогли стремительней акклиматизироваться. Я обрел шанс. Было весьма волнующе, испытывал, а оперативно укрепился в базе. Появился в Лиге чемпионов, потом вернул в Лиге Европы против «Днепра». В общем, это был отличный опыт, который помог мне сделать высококачественный прыжок в футбольном плане. Согласитесь, это совершенно другой уровень, чем первая российская лига. Не напрасно же меня затем Олег Блохин возвратил в Киев.

— А что не сложилось в 2016 году, когда ты пришел в Чехию?

— Особенно и повествовать нечего. Мне заявляли, что есть вариант с одной командой, а затем заявили, что некоторое время надо будет сыграть в «Словане». Переговоры длились около месяца. При этом, критерии окончательного договора различались от изначально обсужденных. Загрязняли что-нибудь. Так и не осознал, необходим ли я был тренеру либо нет. Получилось, что, на самом деле, утратил 6 месяцев карьеры.

— Насколько бы ты расценил время, произведенное в «Говерле»?

— Провел за ужгородцев около шестидесяти матчей. Первый год запомнился с положительной стороны. Состав был неплохой, и денежные средства бесперебойно уплачивали. Мы приобретали от футбола наслаждение. А когда стартовали денежные затруднения, регулярные обязательства потушить долги — духовное положение скатилось ниже некуда. Это было просто страдание, а не игра.

— Ты 4 раза скрещивался с «Черноморцем» в тот момент, играя только в ничью.

— Я прекрасно помнил 2 поединка, которые мы провели в Ужгороде. К примеру, в 2014, когда «корабельщики» были на ходу, играли в Лиге Европы. И в «Говерле» тогда были солидные исполнители. Игра вышла отличная, на противных курсах. А в Одессе, куда я не отправился, мы тогда проиграли — 1:2, нам загнал в падении через себя Джа Джедже.

— Как тебе инфраструктура «Черноморца» сравнивая с твоими прежними клубами?

— По одесской учебной основе вообще вопросов нет. Тут все критерии для проживания, восстановления, отличные поля, питание. В том же «Словане» такого нет. Вся инфраструктура располагается на стадионе. Про «Говерлу» даже рассуждать не буду. Команде ничего не принадлежало, все пребывало в аренде.

— Твои ощущения от учебного процесса в «Черноморце». Трудно было зайти в ритм данной команды, осознать условия?

— На базовом раунде было трудно в физическом плане. Все дело в том, что за 5 туров до конца первенства, я унесся из Чехии, а не сумел прийти из-за неприятностей с визой. Понадобилось около 2-ух лет сохранять фигуру в спортзале собственноручно. А в хитром плане включиться было без проблем. Условия тренерского генштаба осознал. Я предпочитаю включаться к атакам, и мне нравится, что наша бригада пытается возвести игру на осмотре мяча.

— На какой позиции тебе наиболее удобно?

— Моя близкая позиция — левый заступник, а могу поиграть и справа. Особенной разницы не ощущаю. В «Говерле» сначала помогал справа, а затем переместили на другой фланг. В. Взыскательный распробовал меня и в основной зоне, а там ощущаю себя менее внутренне. В «Словане», было, устанавливали левым полузащитником.

— Что с излюбленным игровым номером?

— В «Черноморце» получил 27-й, а особенных предпочтения нет. В «Словане» дали 8-й, поскольку, когда я пришел в клуб, другие были заняты. В «Говерле» позволяли брать с 1-го по 30-й. Принимая во внимание, что я был одним из наиболее юных, предпочитал, когда другого выбора не осталось. Играл под 23-м номером.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.