Картофелесажалка: объемы мотоблока

Посадка картофеля считается достаточно трудоемким ходом. И в случае если на небольшом огороде можно управиться вручную, то огромную площадь без использования техники засунуть весьма трудно. Необходимым ассистентом огородника в настоящее время стал трактор. Однако сам двигатель предоставляет лишь тяговую мощь, а для проведения любых задач надо еще иметь прицепное устройство. Одним из подобных устройств служит картофелесажалка для мотоблока, которая позволяет синхронизировать процесс посадочных работ.

Устройство и работа картофелесажалки

Так вот, картофелесажалка считается прицепным устройством к мотоблоку либо мини-трактору. В процессе перемещения двигателя, цепной механизм с чашами автоматом захватывает клубни картофеля из бункера и подает их в лунки. Под рамой у сажалки для мотоблока установлен плужок. Он и отвечает за вырезку борозды.

Принципиально!

При автономном создании картофелесажалки плужок надо делать контролируемым. Такой механизм позволит ставить необходимую глубину вырезки борозды.

На конце рамки картофелесажалки определены под углом 2 диска. После подачи клубня они засыпают борозду грунтом. Чтобы картофелины снижались в лунку умеренно, чаши на цепном механизме фиксируют на одинаковом отдалении. Объем прицепного устройства и размер посадочного бункера выбирают персонально, принимая во внимание производительность мотоблока либо мини-трактора.

Система сделанной своими руками картофелесажалки состоит из следующих главных элементов:

Станина считается базой прицепного устройства. Ее сваривают из профильной трубы. Отчего используют как раз данный источник? Квадратное разделение придает надежность трубе, при этом она остается достаточно простая. Вдобавок к этому к тонкой стене профиля легче укреплять компоненты картофелесажалки, чем на выпуклую трубу. На рамке зафиксированы все действующие участки, а передняя часть оснащена устройством, при помощи которого проходит соединение сажалки с мотоблоком.
Бункер представляет из себя конусовидную емкость для закачки картофеля. Выбор такой формы неслучаен. На многих фото можно заметить сделанные своими руками бункера из нержавеющего контейнера стиральной машины. Вариант неплохой, однако в процессе высадки могут оставаться упущенные пустейшие отделы борозды. В конусовидном бункере картофель регулярно садится в низ, что дает возможность держать чашам клубни, даже в случае если он остался 1. Дно контейнера стиральной машины выполнено под направлением, однако его мало, чтобы снабдить качественный захват до заключительной картофелины.
Цепной механизм действует по принципу сборочного потока. В перемещение его приводит звездочка, заделанная на валу колес. Снизу за задней стеной бункера установлена 2-я звездочка для натяжения механизма. Производят сборочный поток как правило из велосипедной либо велосипедной линии. К ее звеньям на равном отдалении приваривают чаши из проволоки.
Плужок закреплен под рамой, и находится прямо перед цепным механизмом. Он нарезает борозду задолго до того, как из чаши выпадет картофелина.

Поставленные под углом на задний части рамки 2 диска формируют бороную. Они засыпают упавшие в лунку клубни.
Вот и все устройство картофелесажалки. Такой простой механизм позволит оперативно засунуть собственный участок при помощи мотоблока.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий