Бульон мясной: 1-ое блюдо русской кухни.
Бульон мясной
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 120 секунд.
Компоненты:
— 200 г мяса
— 600 г молочных костей
— 0,5 луковки
— 0,5 моркови
— зелень петрушки
Изготовление:
Для скоромного бульона наиболее подходят те части мяса, которые имеют существенное число монтажной ткани (лопатка, грудка, край).
Размельчить кости и кусочки мяса, положить их в кастрюлю, облить жидкостью (из расчета 1,25 л жидкости на 1 г костей), прикрыть концом и установить на свет. Привести до кипения на мощном пламени, после этого раскрыть покрышку и снизить свет. За 1 час до завершения варки в бульон добавить коренья и соль. Подготовленность мяса установить прокалыванием кухмистерский иглой либо вилкой: в прекрасно наваренное мясо они входят свободно.
Мясной бульон должен быть бесцветным, солового тона, с блестками жира на плоскости (избытки жира необходимо снять).
Вкус и аромат его хорошие, характерные свежесваренному мясу и овощам.
http://cooking.ua