Как правильно выбрать кулер для воды

f97b7b49

Все кулеры можно поделить на 2 огромные компании – они могут быть настольными и напольными. Первые владеют непрезентабельными размерами, поэтому совершенны для стандартных квартир и кабинетов незначительный площади. Для их установки необходимы особые подставки, тем не менее, могут они находиться и на столешницах либо стандартных кухонных столах. Такие устройства без проблем выносятся с места на место.

Для настройки температуры в таких аппаратах преимущественно применяется электронная охлаждающая система. В связи с тем что в них отсутствуют громкие детали, то и в ходе работы они так слабые, что не пробудят даже ребенка. Выбрать данный кулер для воды стоит в случае, если семья незначительная либо рабочий коллектив немногочисленный, так как мощность у них мала.

В случае если в жилище довольно часто могут быть посетители, семья огромная либо коллектив бессчетный, тогда лучше выбрать напольный кулер для воды. Он займет немного больше места, а на вид будет похожим на малогабаритный шифоньерка.

В настоящее время вы едва ли обнаружите на рынке массивную систему, из которой неприглядно торчат трубки. В конструировании напольных кулеров принимают участие квалифицированные индустриальные дизайнеры, что дает возможность формировать устройства, отлично вписывающие в любой дизайн. В определенных модификациях есть некоторые полочки, созданные для сохранения посуды.

Если расход воды большой, то лучше приобретать ее про резерв. Во избежание неприятностей с сбережением бутылок, можно пользоваться стеккерами – особыми подставками под емкости.

При избрании кулера для воды можно исходить из вида администрирования – машинного либо электронного. Машинная технология администрирования, на самом деле, представляет из себя обычную помпу. К достоинствам подобных модификаций относятся невысокая стоимость и большая долговечность. Из минусов можно обозначить потребность дополнения сил для принятия воды, и воздержанный перечень возможностей.

Что касается кулеров с электронной технологией администрирования, то их возможности почти не понимают пределов. Они дают возможность ставить данную температуру, которую инструмент будет сохранять собственноручно. Какой кулер для воды выбрать можно узнать на сайте cooler-water.com.ua.

Можно ставить таймер, тогда жидкость охладится либо нагреется к установленному времени, к примеру, к вашему возвращению домой (либо приходу на работу). У большинства модификаций есть светодиодные индикаторные панели, ЖК-дисплеи, автоматическая антибактериальная обработка и другие достижения технологического прогресса.

Какой кулер для воды выбрать при том большом многообразии ряда? Устройства могут различаться по внешнему виду, фигуре, габаритам, активным вероятностям, присутствию особых настроек, версиям выполнения и другим данным. Одна из главных функций большей части стандартных модификаций – остывание питьевой воды, что, конечно, очень важно летом. В соответствии с данной отличительной чертой можно поделить кулеры на те, что оборудованы:

электронной охлаждающей системой;
компрессионной охлаждающей системой.

В базе работы электронной системы остывания кулера для воды находится принцип Пельтье. Собственным наименованием он должен французскому физику Жану Пельтье, увидевшему в 1834 году, что непрерывный ток, минуя через место объединения нескольких проводников, студит его. Его изучения были продолжены отечественным доктором А. Ф. Иоффе, синтезировавшим свежие полупроводниковые сплавы. Заключительные позволили использовать на деле выявленный прохладный эффект, что к тому же дало вероятность заняться стоковым изготовлением устройств, применяющих в собственной работе способ электрического остывания.

Для остывания воды в кулере с электронной технологией применяется полупроводниковый термоэлектрический модуль, являющий собой несколько термопар, которые объединены совместно и размещены между пластинами. В процессе прохождения через термопары ток выполняет эффект разнице температур, другими словами одна из пластинок греется, а иная – студится. Иначе говоря, работа такого устройства базируется на законе хранения энергии. К слову, подобным стилем организована охлаждающая система передовых компьютеров.

Кулеры с электронной охлаждающей системой владеют многими достоинствами – сравнительно дешевизной, неимением передвигающихся элементов, конструкторской простотой, легкостью перевозки, неимением фреона, повышенной экологичностью.

Наверное, к главному дефекту электронных напольных и настольных кулеров можно отнеси маленькую мощность – приблизительно 1 литр (5-6 стаканов) воды в час, в этой связи применять его в местах с множеством людей бессмысленно. Также, жидкость в подобном устройстве студится не больше, чем до +12…+15 °C, что горячим летом это возможно окажется недостающим.

По данной причине лучше не покупать такой вид кулеров, если ожидается их применение в комнатах, где температура воздуха первоначально большая, так как жидкость в них будет охлаждаться продолжительное время. Из-за присутствия в устройстве пропеллера лучше не помещать его в запыленных и слабо открытых помещениях, в связи с тем что собрание пыли может привести в непригодность прохладный модуль.

Выбрать кулер для воды с электронным видом остывания стоит в случае, если необходимость в прохладной воде мала, а пользоваться им будет незначительное число человек.

Что же касается компрессионных кулеров, то их охлаждающая система действует сообразно с морозильниками и определенными вентиляторами. Они заключаются из:

компрессора, формирующего нужную разницу в давлении;
терморегулирующего вентиля, поддерживающего данную разницу;
испарителя, забирающего тепло;
конденсатора, подчеркивающего тепло в атмосферу;
хладагента – вещества, откладывающего тепло от испарителя к конденсатору.

Для кулеров с компрессионным остыванием свойственны большая долговечность и мощность. Преимущественно, такие модификации остужают около 2-3 л воды в час, некоторые кулеры готовы остудить до 5 л. Температура воды при этом достигает +5…+7 °C. Также, в приборах такого вида есть вероятность настройки температурного режима производимой воды. Среди минусов этих аппаратов можно обозначить большой вес, который воздействует на вероятность их перевозить и двигать.

Благодаря собственным активным вероятностям и мощности кулеры с компрессионной охлаждающей системой не менее многогранны и востребованы в различных условиях. Познакомившись с достоинствами и дефектами двух видов, можно выбрать кулер для воды, который подойдет как раз к вашим условиям и критериям его применения.

Если выбрать кулер для воды без системы остывания, то он может сменить не только лишь водную помпу, но также и обычный спортивный котелок, позволит без проблем заполнять кружку как горячей жидкостью, так и жидкостью комнатной температуры. Эти устройства не оборудованы охлаждающей системой, поэтому считаются довольно доступными.

Устройства без систем нагрева и функции остывания. Выбрать кулер для воды такого вида разумно, если ожидается его применение в детсаду и базовых классах школы, в местах с огромным потоком людей. Их стоимость даже ниже, чем у кулеров-чайников.

Исходя из метода подачи воды, предположенного в кулере, другими словами от системы выключателя, который отвечает за вложение и исключение устройства, кулеры делятся на 2 вида.

Нажим стаканом. В подобных модификациях технология подачи воды включается, когда к крану подносится графин либо иная емкость. Она управляется как правило с помощью особенного подпружиненного рычажка, который обхватывает нос с боков и сверху по виду рамки. При поднесении бокала либо другой емкости к носику ее край приводит в действие рычаг, запуская технологию подачи воды. Остановить ее можно, отодвинув графин от носика, этим самым отдавая рычаг в промежуточное положение. За счет своей чрезвычайной простоте и понятности данный метод очень хорош в работе.

Среди минусов данного вида кулеров можно обозначить замешательство при необходимости получить большой размер воды, так как трудно хранить рамку придавленной на протяжении долгого времени. Но в ряде модификаций данная неприятность определяется методом применения другого режима, при котором подача воды включается при ручном поднятии рычажка. Он будет оставаться в данном расположении до этапа насильственного опускания его клиентом, следовательно, отсутствует потребность хранить графин крепко придавленным.

Клавиши. Подача воды включается и отключается клавишами либо кнопками, размещенными на каркасе кулера. Исходя из ваших надобностей, можно выбрать кулер для воды, в котором она будет запасаться в графин лишь при надавленной кнопочке, или модель с вероятностью ее закрепления.

На какие особые функции стоит обратить свое внимание при избрании кулера для воды
Как правильно выбрать кулер для воды

Передовые модификации могут похвастать элегантным внешним видом и состоятельным перечнем возможностей. Можно выбрать кулер для воды, сделанный в образе хай-тэк либо с использованием био-дизайна, такой инструмент будет хорошо выглядеть в любом сегодняшнем дизайне. На особые же функции и функции воздействуют политика компании-производителя, стоимость точной модификации. Заслуживают внимания такие особенности, как:

Содержание 2-ух устройств, позволяющих как освежать, так и отапливать воду. Выбрать кулер для воды такого вида разумно для кабинета с множеством работников.

Интегрированный в нижнюю часть кулера малогабаритный морозильник, который дает возможность держать скоропортящиеся продукты, либо ящик, в который можно прибирать соль, кофе, кофе, посуду.

Содержание обороны от детишек на кране с горячей жидкостью, которую ставит ряд фирм-изготовителей, – такая блокада подачи кипятка сможет помочь отвести ожоги и форс-мажорные обстановки.

Содержание фиксатора на кране с горячей жидкостью, закрепляющего подачу прохладной.
3 интегрированных крана, которыми могут быть оборудованы напольные кулеры, благодаря им можно набирать жаркую, прохладную воду, и воду комнатной температуры.

Кулеры могут иметь высшую и нижнюю загрузку бутылки с жидкостью. Особая меандрическая труба дает возможность изливать из бутылки целиком всю жидкость. Работают устройства с помощью водонапорной помпы. Определенные модификации могут включаться к особому фильтру, объединенному с водопроводом.

Как верно выбрать кулер для воды? Стоит ориентироваться на подобные его характеристики, как:

Бережливость (устанавливается в зависимости от расходов на питьевую воду и энергию).
Долговечность (выбор для производства аппаратов высококачественных элементов).

Безопасность (неимение ущерба состоянию здоровья клиентов при применении кулера; при подготовке системы уделяется внимание подобным вопросам, как оборона как от потрясения током и инфицирование воды микробами).

Прекрасный своеобразный внешний вид (у стандартных диспенсеров образ несколько архаичнее, тогда как передовые современные модификации производятся в образе hi-tech; можно выбрать кулер для воды, который отлично приблизится к дизайну кабинета либо кухни).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *