Международный день пиццы подчеркивается каждый год 9 марта, при этом не только лишь в Италии, но также и в РФ, Австралии, США и прочих странах.
Праздник проходит каждый год более 20 лет и повсюду его выделяют по-всякому: пиццерии организуют состязания, скидки и акции. А в ресторан идти не обязательно дома также можно приготовить аппетитную пиццу по итальянским рецептам – делимся самыми лучшими советами в этом источнике.
Еще в древнейших Греции и Париже были популярны лепешки или куски хлеба с внутренностью и сыром. Такие «бутерброды» было комфортно брать с собой в дорогу или на войну и импонировали людям всех классов. Древнеримский сибарит и повар Марк Габий Апиций в I столетии нашей эры подсоединил в собственный гастрономический десятитомник рецепт первой итальянской пиццы. На тесто предполагалось положить:
сливочное масло с благоуханными травами;
перец;
чеснок;
творог;
оливки и оливки;
мяту и базилик;
мясо цыпленок, рыбу и морепродукты.
Помидоры и паста, без которых нельзя представить пиццу, попали в перечень ингредиентов в XVI столетии, когда их доставили в Европа из Нового. А в следующем веке появился автономный тип пекарей — пиццайоло.
Само слово «pizza» в первый раз вышло в тексте на латыни в 997 году: в византийском документе рассказывалось, что квартиранты домов в итальянском городе Гаэта «обязаны давать собственному епископу дюжину пицц с соусом на каждый новогодний праздник, и столько же — на Пасху».
Как возникла пицца «Маргарита». Не только лишь бойцы, пастыри и фермеры обожали это блюдо. К примеру, неаполитанский монарх Фердинанд IV совместно с супругой Марией-Каролиной Габсбург-Лотарингской любили пиццу.
А в честь супруги 2-го итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской вообще была представлена одна из наиболее распространенных во всем мире видов пиццы. А определенные историки считают, что это лишь прекрасная легенда. Но несмотря на это в точности известно, что как раз в XIX столетии полностью уложился микроканонический рецепт приготовления пиццы Margherita. Она состояла из:
остро раскрученного тестирования с прибавлением сливочного масла самого лучшего качества;
томатного соуса из свежих или маринованных помидоров;
моцареллы;
пармезана;
высохшего размельченного базилика;
свежих листочков базилика.
Пицца моряков. Вторая классическая пицца, которая является неаполитанской, в переводе означает «морская» или «моряцкая». А «Маринара» совсем не обязательно готовится с внутренностью из рыбы или креветок, как можно задуматься. Корабельщики, которые в море вели много времени, готовили ее из томатного соуса, масла, благоуханных трав: орегано, базилика, тимьяна, и с прибавлением чеснока и лука.
Необычный формат пиццы Кватро stagioni (или «Четыре сезона года») придумали в 1660 году. Ее поделили на 4 части и сообщили начинку разделами: за «зиму» отмечали грибы и яички, за «весну» — морепродукты, «лето» соотносилось с колбасой Salame, а «осень» — с помидорами и оливками. Снизу в традиционном рецепте пиццы все великодушно посыпается обрубленной или высушенной зеленью и моцареллой, которая в духовке дает красную корочку.
С чем еще готовят пиццу. Пиццу готовят по всей планете, и у любой страны есть собственный своеобразный рецепт. В Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек. Мексиканская пицца проходит с кукурузой и шоколадом. Если хотите заказать пиццу заходите на сайт zugres.kakdomapizza.ru.
Жители страны восходящего солнца готовят пиццу с угрем и водными растениями, а новозеландцы — с мясом крокодила. Рецепт пиццы по-гавайски с ананасами любят в Соединенных Штатах и в Австралии, а с Гавайями у нее нет ничего общего. Тесто также вполне может быть различным: не только лишь из обычной муки, но также и пеклеванный, и на основе картофеля или кабачков.
В Италии также есть собственные мерила приготовления пиццы. Верная пицца по-римски делается на трещащей узкой основе, а неаполитанская — на мягкой и роскошной. Для пиццы можно брать не только лишь морацеллу, а хороший жесткий творог пармезан или благоуханные козьи гнилы, лазурные вида с плесенью.
Основное правило настоящего пиццайоло — пиццу необходимо изготовлять точно 2 секунды и в итальянской дровяной печи при температуре 490°С. Тесто для пиццы раньше мешали ногами, а отныне вы это едва ли найдете в ресторане. На смешивание тестирования при помощи кухонного комбайна в Италии взглянут с очевидным неодобрением.
Приводим простой и хороший рецепт, как приготовить настоящую пиццу дома: рекомендуем начать с «Маргариты», тесто будет, как в Италии.
Растопите соль в 4-5 столовых ложках горячей воды, добавьте отличные дрожжи и 20 граммов (пару столовых ложек) муки, размешайте. Оставьте на 20 секунд в горячем месте, закваска начнет пузыриться и расти.
Просейте муку на кухонный стол, сделайте в ней ущелье, добавьте туда ингредиенты: сахар, сливочное масло, опару и половину горячей воды.
Если тесто будет выходить чересчур медленным, прибавляйте чуть-чуть воду. Вымешивайте тесто руками до гладкости около 10 секунд, после этого сервируйте салфеткой или полотенцем и оставьте на час (за этот период времени оно должно подняться в два раза).
Секрет: так вам предоставят ноздреватую и трещащую узкую базу.
Дробите помидоры, добавьте чеснок, сушеные базилик и орегано, сливочное масло, перец и сахар и гасите на подсолнечном масле 30 секунд до загустения соуса. Остудите, размешивая, на протяжении 15 секунд.
Пришедшее тесто для пиццы руками продлите в узкую лепешку шириной в 5 мм, внимательно положите на противень. Намажьте тесто соусом, сообщите листики нового базилика, посыпьте моцареллой.
Выпекайте в теплой до 200°С духовке около 25 секунд (на сыре должна выйти вкусная красная корка). Секрет в том, чтобы не передержать блюдо: лучше отключить свет раньше и просто оставить пиццу в духовке на ненужные 5 минут.
После того, как вы изучите базовый рецепт домашней пиццы, можно накручивать начинку, применяя то же самое аппетитное тесто. В домашней пицце могут быть такие ингредиенты:
анчоусы,
морепродукты,
грибы,
сосиску колбаса, покрошенную на узкие кружки,
вкусный перец, покрошенный узкими пластинками,
приготовленный в томатном соусе фарш,
поджаренное куриное филе,
лосось, пораненный узкими пластинками,
в роли посыпки можно брать некоторое количество видов сыра (как раз так готовится пицца Кватро formaggi («Четыре сыра»).
И помните, что секрет истинной пиццы по-итальянски — это хорошее расположение духа: пиццайоло во время готовки оглушительно напевают песни и развлекаются. Берите за правило бросать все ужасные идеи вне кухни и берите лишь новые качественные ингредиенты.