Это вполне может быть соединено как с повышенной конкуренцией на российском рынке, так и с сезонным понижением популярности веб-сайтов.
По изучению организации Social Bakers, в течение заключительных 3-х лет публика социальные сети Фейсбук прекратила увеличиваться. По словам специалистов, это вполне может быть соединено как с повышенной конкуренцией на российском рынке, так и с сезонным понижением популярности веб-сайтов.
Как сообщают специалисты организации Social Bakers, с мая 2014 г количество клиентов соцсети Фейсбук почти не изменялось: популярность веб-сайта менялась от 4,2 млрд до 4,6 млрд клиентов в сутки. При этом необходимо отметить, что в середине 2010 года замечался подрывной рост: тогда за 1 год дневная популярность источника подпрыгнула с 3,2 млрд до 4,2 млрд клиентов в сутки. Официальный дилер Фейсбук в РФ позавчера на звонки журналиста РБК daily не отвечал.
Гендиректор организации InfoWatch Наталия Касперская полагает, что запаздывание повышения публики Фейсбук могло быть обусловлено в том числе прошлогодним упадком безопасности. «Люди удостоверились, что держать собственную собственную информацию в соцсети проблематично. Также, главная часть публики поделена между «Одноклассниками» и «Vkontakte», — объясняет г-жа Касперская.
Создатель LiveInternet Герман Клименко полагает, что на сегодняшний день совершенно точно понимать приостановку повышения публики соцсети Фейсбук в РФ невозможно. «То, что публика Фейсбук не увеличивается в течение 3-х лет, может разъясняться и сезонным условием. Но не может не волновать, что ядро клиентов Фейсбук было сформировано давно, а подрывного повышения до сегодняшнего дня не отмечается. О том, имеется ли неприятности у североамериканской соцсети в РФ, либо нет, будет можно осуждать в сентябре», — подчеркивает специалист.
Генеральный директор и акционер организации «Свежий Интернет» Максимюк клонится к идеи, что стабилизация числа каждодневных клиентов в соцсети сопряжена вовсе не с сезонным регрессом интернет-активности. «Фейсбук распространен в центре РФ и абсолютно не котируется в регионах. Либо организации надо будет раскошелиться на менеджмент, либо она останется при нынешних данных», — резюмирует господин Максимюк.
По данным организации LiveInternet, лидером российского рынка соцсетей на сегодняшний день считается «Vkontakte» (41,1%), за ней следуют «Odnoklassniki» (21,5%), дальше — «Мой мир» (11,1%). Фейсбук занимает только 4,2% рынка.