Перечень нужного бару пекарского оборудования находится в зависимости от надобностей изготовления. Основное не совершить ошибки при избрании техники для пекарни и бара.
Нужная площадь находится в зависимости от технологии и масштаба изготовления, набора, оборудования. Примерно пекарня в баре занимает от 10 до 50 кв. м.
Если ожидается приводить до готовности полуфабрикаты, то пригодятся лишь расстойная камера и печь (конвекционная либо подовая). Для применения в барах советуются 3 вида печей: ротационные, конвекционные и подовые.
Для общего цикла изготовления хлеба необходимо купить:
мешалка (предпочтительно двухскоростной с 2-мя таймерами);
весы;
стол для разделки тестирования;
расстойную камеру;
печь (конвекционную либо подовую);
инвентарь (формы, противни, скребки, лопаты, ножики и тому подобное).
Невзирая на то, что ротационные и конвекционные печи основательно различаются, принцип работы 1 — изготовление происходит с помощью однородного и активного обдува тестирования жарким воздухом.
Ротационные печи созданы для огромного числа однородных изделий. Их мощность для одного заведения сверхизбыточна, однако они понадобятся в кулинарном цеху при сети ресторанов.
Подовые печи организованы по-другому — они имеют прямые и глубочайшие пекарские камеры. Пекут с помощью постоянного нагрева от нижней и высшей плоскости камеры, которые довольно часто обработаны особым камнем.
Такие печи более всего похожи на классические дровяные, лишь подогрев происходит с помощью электроэнергии либо газа. Разновидностью подовой печи можно представить пекарный шкаф.
В большинстве случаев, это не менее элементарное и доступное хлебопекарное оборудование. Все передовые пекарские печи дают возможность изготовлять изделия по большинству рецептур и в профессиональных руках предоставят хлеб отличного качества.
Выбор конвекционной либо подовой печи обуславливается планируемыми рецептурами, их числом, плановой мощностью. В отдельных случаях советуется использовать и подовую, и конвекционную печь.
Конвекционная печь выгоднее, дешевле, стремительней разогревается и выходит на рабочий порядок, дает возможность изготовлять больше однородных изделий за один раз, занимая при этом меньше места. Подовая печь с некоторыми ярусами дает возможность синхронно изготовлять несколько различных изделий в незначительных числах.
Это вполне может быть очень комфортно в барах. Определенные классические виды хлеба и кондитерских изделий, таких как меренги и бисквит, принято изготовлять лишь на посуну.
Что бы получить выпечку с прекрасной глянцевой корочкой, в обязательном порядке содержание функции парообразования. Применение печей с парогенератором, заслонкой пароудаления и предопределяемой панелью регулирования дает возможность ощутимо облегчить работу мастера.
Также это позволяет снабдить высочайшее качество с помощью понижения воздействия нашего условия, сберечь на обучении персонала. Хлебопек единожды настраивает все рецептуры и вписывает их в память печи.
В ходе работы необходимо лишь выбрать необходимую платформу и скачать в печь противни с испытательными болванками. В последнее время на рынке вышло большое количество печей с разноцветными тачскрин-панелями.
Такие панели регулирования предоставляют технологам состоятельный инструментарий для четкой опции рецептур. Печи с тачскрин-панелями, в большинстве случаев, не менее активны, лучше предохранены от погрешностей персонала.
Автомойка в пекарских печах необязательна — от выпекания многих хлебобулочных изделий печи не измазываются и без проблем чистятся вручную.
На рынке России показано большое количество изготовителей пекарских печей. Из самых популярных: в хорошем расценочном секторе — Miwe, Fines, Unox; в экономном — WLBake, Tecnoeka, Sinmag.