Поломоечное оборудование является неустранимым атрибутом работы клининговых компаний. Рынок поломоечных машин довольно широк и способен посоветовать наиболее различные варианты по стоимости и перечню возможностей. В наше время к подобному оборудованию предъявляются большие требования, касающиеся не только лишь качества, но также и удобства уборки.
Давайте совместно взглянем, как подобрать поломоечную машину в соответствии с критериями уборки, отличительными чертами помещения и полномочиями коллектива.
Мокрая уборка публичных зданий вручную — трудная и признательная работа, в особенности при их повышенной проходимости. Поломоечные машины достаточно давно вошли в запас уборки залов метро, аэропортов, вокзалов, больших спортивных, коммерческих, деловых, пакгаузных и производственных центров, сменив труд десятков людей. Современные модели делаются все более и более легкими и менее гулкими, что делает уборку зданий простой и удобной.
Профессиональные поломоечные машины равномерно начинают считать собственное применение и для уборки незначительных субъектов клининговыми фирмами.
Профессиональная поломоечная машина состоит из следующих многофункциональных частей:
вместилища для воды — чистой и нечистой;
вакуумный насос;
двигатель;
щетки с приводом;
лопатка для сбора воды;
колеса (с приводом или без привода).
Двигатель приводит в движение щетки, которые синхронно обеспечивают машинную чистку и расположение моющего раствора по полу.
Запятнанную воду собирает водосборный лопатка, и при помощи криогенного насоса она поступает в резервуар для нечистой воды. Поступательное движение автомашине и направление движения задает инструктор. Колеса и основные видеоролики обеспечивают переносимость и стойкость.
Поломоечные электрические машины можно систематизировать так:
По виду питания — сетевые и аккумуляторные.
Поломоечные машины, работающие прямо от электросети, не урезаны по времени постоянной работы. Но проводное подключение ограничивает диаметр действия машины и требует регулярного соблюдения стандартов изоляции кабеля.
Их предпочитают для клининговых работ, проводимых в вечернее время. Аккумуляторные поломоечные машины не менее неопасны и хороши в работе, а этап их постоянной работы урезан полномочиями аккумулятора, и они по более высокой цене проводных.
Время их функционирования без подзарядки может составлять 2-8 часов, аккумуляторы питаются 8—12 часов. Обычно, имеет резон загодя купить вставной комплект аккумуляторов.
Аккумуляторы могут быть открытого и прикрытого типа. Открытые выгоднее и долговечнее, а с ними можно работать в хорошо вентилируемых комнатах и регулярно выполнять замеры насыщенности электролита и его уровня. Секретные легче в обслуживании, а дешевле, а срок их службы на 30—40% ниже, чем у открытых.
По виду управления — ручные и с местом для оператора.
Ручную машину инструктор проводит или подталкивает вперед сам, для этого на каркасе учтены особые ручки. Машины со стоящим или сидящим местом для оператора управляются с помощью руля и педалей. Ручные машины не менее малогабаритны и хороши для использования в комнатах с тесными ходами — к примеру, на складах, в коттеджах.
По виду щеток роликовые (трубчатые) и дисковые.
Роликовые щетки применяются для видных и шершавых плоскостей, к примеру, организованной плитки или плитки с высказанными рубежами.
Валик при вращении захватывает тонкий мусор и располагает его в бак. На ровных поверхностях трубчатые щетки малоэффективны, лучше применять дисковые. Отрегулировав степень прижима вычищающего диска к полу, можно произвести мокрую уборку ровного пола с предельным результатом. Если хотите взять поломоечную машину в аренду посетите сайт ruscleaner.ru.
Если пол требует шлифовки, то применяются мягкие пады или щетки из естественной щетины. Качество работы поломоечной машины на какой-то поверхности зависит не только лишь от типа, но также и от качества ворса щеток, который в какой-то момент стирается. Щетки примерно требуется менять через 300 часов работы, когда протяженность щетины будет меньше 6 миллиметров.
Многими изготовителями применяются эксклюзивные системы крепления щеток, таким образом замена вероятна лишь на фирменные девайсы. Такой вариант далеко не всегда хорош, а можно пользоваться услугой по восстановлению щеток, которая обойдется на 30-50% выгоднее покупки свежих комплексов. Разумеется, направляться нужно в честную компанию, гарантирующую высококачественное обслуживание поломоечных машин.
На рынке клининговой техники можно купить поломоечные машины многих знаменитых марок. Наиболее высококачественными и распространенными вместе с такими марками, как Cleanfix (Германия), Windsor (США), Numatic (Англия), Portotecnica и Fimap (Испания) являются машины Karcher (Германия).
Разброс расценок на них весьма широкий — 90 млн.– 1 млрд руб исходя из модели. Швейцарские поломоечные машины Cleanfix стоят немного выгоднее, а менее установлены на рынке России. Модельный ряд двух марок дает возможность подобрать предельно действенную машину для уборки, исходя из ваших надобностей.
Североамериканский брэнд Windsor, входящий в компанию компаний Karcher, делает наиболее различные по версии поломоечные машины, включая модели со стоящим местом оператора. Данная техника нацелена на экономию воды и электроэнергии, а технология производства щеток патентована. Поломоечная машина Windsor стоит 500–600 млн. руб
Поломоечные машины бренда Numatic (Британия) отличаются повышенной маневренностью и комфортом управления. Оптимальную вам модель можно выбрать в расценочном спектре 90–750 млн. руб.
Итальянскую поломоечную машину Portotecnica можно приобрести примерно за 200–250 млн. руб. Эти машины, как и машины иных марок, элементарны в работе и показывают прекрасное соответствие цена-качество. Например их довольно часто предпочитают для уборки спортивных и коммерческих залов.
Определенные онлайн-магазины предложат свой сервисный сервис, доставку продукта в любую точку страны, и особые услуги, к примеру подключение техники.
Еще один итальянский брэнд — Fimap. Малогабаритная поломоечная машина Fimap вполне может быть куплена за 70 млн. руб, а поломоечная машина (промышленная) высочайшего класса стоит 2,5 млрд рублей.
Как правильно выбрать поломоечную машину. Намереваясь сделать покупку, представьте себе в деталях, как будет изготавливаться уборка и по каким помещениям будет двигаться поломоечная техника.
Условиями выбора поломоечной машины считаются:
площадь помещения;
половое покрытие;
содержание лифтов, лестниц, эскалаторов, недоступных мест;
частота уборки;
потребность в полировке пола;
потребность работы с различными щетками;
легкость замены или восстановления щеток;
доступность запчастей и материалов;
емкость и потребность обслуживания аккумуляторов (при избрании аккумуляторной машины);
габариты и вес поломоечной машины;
стоимость.
Поломоечные машины необходимы для уборки больших субъектов, а закупать их нужно в нескольких экземплярах, а иногда и десятками. Вследствие этого важно отыскать не только лишь наиболее действенную технику, но также и наиболее выгодные критерии ее покупки.