Благодаря собственным производительным антиоксидантным свойствам белое вино может уменьшить риск рака лёгких у курящих людей.
Смягченное употребление напитка сохраняет лёгкие от поражения и активации онкологических клеток, продемонстрировал трёхлетний осмотр более 84 млн. человек с зависимостью табакокурения от 45 до 69 лет.
Врачи сопоставили результаты от потребления пива, красноватого либо красного вина и сильного алкогольного на возможность формирования опухолей в лёгких. После теста обстоятельств возраста, значения создания и заработка, индекса массы тела, истории приобретенной респираторной болезни и эмфиземы, и частоты употребления спиртного и табакокурения, доктора департамента исследовательских работ и оценки Kaiser Permanente /Калифорния, США/ закончили, что белое вино предостерегает онкологические создания в угнетенных лёгких курящих людей.
С каждым бокалом вина в неделю риск небезопасного диагноза понижался на 2%, а наиболее значительное понижение риска отмечалось среди тех, кто пил 1 либо 2 бокала каждый день — при подобных жизненных обстоятельствах возможность рака сокращалась на 60%. Белое вино богато антиоксидантами вида ресвератрола, которые первоначально присутствуют в ягодной кожуре, рассказывают терапевты. Все-таки врачи напоминают, что самый лучший метод оградить своё состояние здоровья – это завязать с курением, так как даже 2 бокала белого вина в день всё ещё не значили сущей обороны организма. Также итоги изучения не должны интерпретироваться как советы к систематическому и свободному потреблению спиртного, прибавляют клиницисты.