Для чего мы ходим на кладбище

Похоронные здания возводились еще в дальней древности. Один из наиболее незабываемых образцов — египетские пирамиды, имеющие ритуально-мемориальное значение.

Но первоначально кладбища и так именуемые «надгробия» имели только практический характер. Тела погибших запрятывали от необузданных животных, выключали мертвецов, инфицированных летальными заболеваниями. Позже на памятную культуру оказала влияние индустриализация.

Во время империи был законопроект, командующий погребать прямо в городе лишь весталок. Но за его соблюдением строго не следили. Погребение внутри муниципальных стен — в большинстве случаев на Марсовом Поле — позиционировалось как знаменитая почесть. Распоряжение на такие захоронения вручал парламент.

Эсквилинский бугор стал местом размещения puticuli — общего кладбища. На нем погребали рабов, преступников, свободнорожденных, которые относились к участникам нерадостных коллегий.

В Египте внушительные Некрополи можно отыскать возле Фив и Мемфиса.
Античные кельты и германцы акцентировали под захоронения всеобщие поля. На них в землю окунались рядами урны с прахом мертвых. Несмотря на то что данный обряд раньше причисляли только славянам, не далек он и южным народам.

Первоначально погибших христианин погребали в катакомбах. После местом заключительного прибежища оказывались церкви. Но с годами преимущество захоронения в святом месте оказалась дешевой лишь выдающимся лицам. Обычных людей помещали в атриумах — духовных дворах.

Когда число населения в городах выросло, от захоронения при церквях отказались. Погосты начали возникать на окраинах. В 17-18 веках из суждений санитарной безопасности в храмах запретили какие бы то ни было захоронения. А в XIX веке появился законопроект, который запрещал создавать кладбища внутри городов и прочих поселений.

Когда после крещения Руси в городах снова вышли кладбища, сложилось надежное требование — погребать мертвых ногами на запад, а головой — на восток. Такое положение тела олицетворяло регулярную мольбу похороненного и его желание спешить от востока к востоку, из земной жизни — в постоянную.

В древности, в особенности на Руси, места захоронения создавали как курганы или погосты.

Курганы — это бугры, на которых погребали тела мертвых или их останки. В третьем случае человека возвращали на отчизну с места его гибели.

Для курганов, на которых палили погибших, жаловали земельную возвышенность. Ее размер составлял от 35 до 140 м, а протяженность — 1-4 м. Для кострища применяли:

• грубые;
• ольховые;
• сосновые;
• березовые поленья.

Огни были воистину большими. Время от времени длина свинцового пласта составляла и два метра. Для курганов свойственны округленные формы нижней части. Так именуемых «надгробных» знаков, которые могли бы показать на то, что эта возвышенность является могилой, не было.

Отличить похоронный курган от сформировавшегося натуральным путем можно было, направив внимание на его основание. Возвышенность обводилась неподвижными камнями и глыбами. Такие «ограды» позволяли кургану не расползаться. Со временем понятие «курган» не поменялось. Но слово «погост» недавно стало синонимом «кладбища».

Одно из начальных определений погоста — церковь с близким к ней участком. Так как достаточно длительное время погребали как раз на духовном дворе, организация зафиксировалась.

В 1775 году в Отечественной империи официально закончили разделять территорию на погосты. Первичная семантика равномерно позабылась. в 19 столетии погост крепко утвердился в сознании людей как крестьянское кладбище.

История возникновения памятников на гробницу: от первых надгробий до современных памятных комплексов
Все стартовало с камня, который подкладывали на заваленные землей остатки, что бы до них не добрались необузданные животные. Но с возникновением первых церковных верований операция захоронения обрела и легендарный мотив.

Мегалиты — это неподвижные глыбы, которые составляли в оригинальные строительные постройки практического и церемониального значения. Характерная линия камней — плохая обработка или общее ее неимение.

Габариты таких памятников существенно различались. Это были бы и небольшие дольмены, и такие великолепные здания, как микенские опоры и египетские пирамиды.
Курганы также относятся к мегалитическим постройкам.

Еще в 9-8 веке до Н. Э. древние страны предоставляли:

• элементарные плиты, камень которых сначала обрабатывался;
• скульптуры;
• фигурные композиции.

Античный КНР в проявлении скорби был не менее кратким. Портреты на стелу не наносили. На монументе вылезали только имя человека, отошедшего в другой мир. Если нужна информация про колпинское кладбище пройдите по ссылке.

Помимо классических стел, можно было смотреть крести как знак католической или православной церкви. Их или наносили на плиту, или ставили как автономный элемент. Характерная линия православных крестов — восьмиконечная форма. Католики же предпочитали классику из 2-ух поперечин.

Во время восстановления памятная культура претерпела перемен. Энтузиазм к античности подсобил возникновению сланцевых, матово-белых и статуй из песчаника. Память о великолепных персонах и катастрофичных мероприятиях увековечивали, возводя победные арки.

Традиция, которую мы знаем в настоящее время, полностью утвердилась в самом начале 19 столетия. В памятную культуру вошли ограды, мемориальные комплексы из гранита и гранита, гравировка и надпись. Сегодня памятники на гробницу регистрируются в разных образах и с соблюдением разных обычаев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.