f97b7b49

Какие опасности утаиваются в водоеме?

басейн Горячее лето, безоблачный берег и голубое море — это, разумеется, очень хорошо.

А как быть тем, у кого отпуск пока не ожидается, а покупаться весьма хочется? Разумеется, идти в водоем!

Правила безопасности.

Чистота жидкости ???— это, пожалуй, первый вопрос, который тревожит всех, кто определяется купить абонемент в водоем. Как в водоемах обеззараживается жидкость? 1. Хлорирование. Длительное время казалось, что небезопасные бактерии ничего не страшатся так, как хлорки. Риск схватить инфекцию в хлорированной воде почти нулевой. Однако при этом есть целый букет сопутствующих проблем: от хлорки портится кожа и волосы. А в случае если у человека есть неприятности с органами дыхания, то о водоемах с хлорированной жидкостью лучше забыть . 2. Обеззараживание. При такой обработке жидкости применяется газ кислород. Данный метод является одним из самых лучших — кислород уничтожает вирусы, бактерии, грибки и паразитов. Огромным преимуществом считается то, что обработанная озоном жидкость не меняет собственной кислотности, потому безобидна для кожи, даже детской. Но и здесь не справиться без незначительного числа хлорки — по-другому кислород очень быстро уничтожается. 3. Ионизация. Особые электроды, которые формируют в воде ионы золота либо меди, спускаются в воду. Ионы не дают возможность вирусам плодиться. Однако это далеко не единственное превосходство ионизации — она не только лишь уничтожает бактерий, но также и чистит воду от включений и загрязнений. Является, что плавать в чистой как слезинка “серебристой” воде весьма полезно, но действие заряженных ионов на организм задолго до конца не исследовано. Также, данный метод подходит лишь для незначительных водоемов — для больших водоемов он будет результативен в том случае, в случае если они чистятся 24 дня в день. 4. Ультрафиолет. Один из наиболее дорогостоящих методов чистки жидкости. Является, что ультрафиолет летален для бактерий и вирусов, а жидкость, им обработанная, совершенно безобидна даже для малышей и беременных девушек. Чего бояться в водоеме? Одна из часто встречающихся неприятностей — грибковая вирусная инфекция. Можно, разумеется, рассчитывать на свой иммунитет, однако лучше все же исполнять элементарные требования профилактики. 1. Никогда в жизни не пользуйтесь посторонними купальными тапочками и полотенцем.

2. Не ходите с босыми ногами в помещении, а тапки снимайте только у самой кромки жидкости.

3. Пользуйтесь особым противогрибковым лаком для ногтей на ногах, а после плавания в обязательном порядке примите душ с противогрибковым гелем. Досуха вытрите ноги, в особенности морщины между пальцами.

4. В случае если это нужно, применяйте противогрибковую лекарство, однако лишь после консультации с доктором.

5. Не ходите в водоем, в случае если у вас на ногах есть ранки, раны либо порезы. Риск схватить вирусную инфекцию в такой ситуации растет намного. Схватить болезни, переходящую половым маршрутом, в водоеме нельзя. А простыть — без проблем. Температура в водоеме — 26—27 C. В воде мы остываем в 20 раз стремительней, чем на воздухе. И в случае если выходя из жидкости, зуб на зуб не угождает, незамедлительно направляйся под жаркий душ. Надо обогреться под струйкой жидкости, инициативно растираясь. Не следует выходить из здания с сырой головой. Неприятность сухости кожи и волос определяется достаточно легко — на голову надевается купальная шапка, потому волосы от контакта с жидкостью предохранены. А кожу надо будет смачивать специально — после душа применяйте молоко для тела. Оставь поход в водоем, в случае если:

— ощущаешь наклонность, головокружение и недомогание — даже самое тяжелое;

— при состоянии алкогольного опьянения;

— при высокой либо сниженной температуре;

По элементам: bublik.delfi.ee

Ресурс: delfi.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий