f97b7b49

Баклажанная и кабачковая икра на зимнее время рецепт для юных хозяек

Очень многие владелицы готовят на зимнее время запасы, в том числе кабачковую и баклажанную икру. Кабачковая икра на зимнее время рецепт которой должна понимать любая владелица, является диетическим яством и вполне может быть прохладной закуской либо гарниром. Рекомендуем несколько несложных и подходящих рецептов изготовления икры.

Кабачковая икра на зимнее время рецепт первый

Весьма аппетитная кабачковая икра выходит из 3-х кг кабачков, 2-ух кг помидоров, одного кг моркови и одного кг лука. Икра, подготовленная по данному обычному рецепту выходит не только лишь весьма аппетитной, но также и прекрасно находится в зимнюю пору.

Все компоненты необходимо изрезать на большие куски и обжарить по раздельности на постном масле до кротости, а потом проглядеть через мясорубку, добавить 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса и варить дня два на слабом огне, размешивая, чтобы не подгорела. Можно размолоть икру в блендере и снова перекипятить, но потом выложить по пастеризованным банкам и установить в кастрюлю на стерилизацию. Литровые банки стерилизуют час, поллитровые — 45 секунд. Потом банки достают, завертывают и перекладывают.

Кабачковая икра на зимнее время рецепт 2-й

До того как приступить к изготовлению икры, необходимо приготовить нужные приборы: разделочную доску, мясорубку, ножик и огромную, л на 10 кастрюлю, по-другому процесс затянется на долгое время. Сейчас необходимо решить, какой смеси будет икра — сходная либо кусками. Чтобы получить традиционную икру сходной, гладкой смеси, необходимо фрукты проглядеть через мясорубку, но для принятия икры разрывной смеси — изрезать их на малые, элегантные куски одинакового объема.

У юных кабачков зерна не устраняют и шкурку не снимают. Из подобных кабачков молочной спелости выходит наиболее аппетитная икра. На дно кастрюли наливают 100 граммов подсолнечного масла и заполняют ее кабачками до самого верха. Пока кабачки увариваются на неспешном пламени, готовят еще аналогичную порцию кабачков, в связи с тем что при варке они значительно увариваются. Новые кабачки дополняются в кастрюлю по мере уваривания, однако можно варить икру и в 2-ух кастрюлях.

Чтобы икра не подгорела, варево необходимо временами размешивать. Кабачки стоят на пламени дня 2. За этот период времени для кабачковой икры готовятся нужные компоненты и в первую очередь чеснок — его понадобится очень много, приблизительно одна луковка на 1 кабачок. Чеснок нарезают полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле до золотого тона. Перед радостью чеснок необходимо присолить, добавить столовую ложку красноватого перца и столько же кэрри, а потом переложить к кабачкам. Для запаха в икру необходимо добавить зелень петрушки, пастернака и покрошенный на малые куски корень сельдерея.

Сейчас хватаемся за морковь. Число моркови, также как и лука, равно числу кабачков, другими словами на 1 кабачок среднего объема берется одна средняя морковь. Корнеплоды скрупулезно моют и размельчают на терке либо лучше на овощерезке, а потом обжаривают на сковородке на подсолнечном масле. Поджаренную морковь также посылают в совместную кастрюлю. Когда икра незначительно загустеет, в нее дополняют графин заранее поджаренной томатной пасты. При стремлении пасту можно сменить на огурцы, лишь нужно не полениться и снять с них шкурку, по-другому икра может выйти невкусной.

Сейчас, если вы делаете традиционную икру, содержание кастрюли необходимо проглядеть жарким через мясорубку, лучше электрическую, а потом установить на свет и привести до готовности. В настоящее время икру можно подпортить, но для вкуса добавить одну-две столовые ложечки сахара. На 10 кг икры необходимо получить приблизительно 10 столовых ложечек соли. Готовую икру раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Все, кабачковая икра на зимнее время рецепт которой был изображен выше, готова! Держать банки с икрой необходимо в холодном месте.

Икра баклажанная рецепт сладчайшей болванки
*Баклажаны — 1 г
*Морковь — 135 граммов
*1-2 луковки
*Чеснок — 2-3 зубчика
*Масло постное — четверть стакана
*Перец вкусный — 300 граммов
*Раствор — 30 граммов
*Укроп и иная зелень

Икра из баклажанов рецепт которой прост, однако требует созидательного подхода, как и все иные кулинарные рецепты, готовится следующим стилем. Баклажаны необходимо скрупулезно помыть и сварить в незначительном количестве жидкости до готовности, что займет около 20 секунд затем, обчистив заранее их от кожуры, необходимо размельчить их в блендере либо проглядеть через мясорубку.

Сейчас забираем морковь, чеснок, вкусный перец, кромсаем все это на малые куски (вынув зерна из перца), обжариваем фрукты в сковороде на масле до золотого тона. Дальше дополняем сюда размельченные в блендере расчищенные от кожуры огурцы, гасим все 10 секунд, сочетаем дружно, дополняем раствор, сахар по вкусу и пеклеванный перец и сейчас гасим до готовности. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и, остудив, держим в морозильнике.

Болванки на зимнее время всегда притягивали большое количество хозяек. Они дают возможность не только лишь снабдить всю семью аппетитными, необходимыми и калорийными продуктами в зимнее время, но также и осуществить собственные созидательные возможности…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий