В настоящее время необыкновенно распространенным считается молочный йогурт. Рецепт этого десерта известен собственной простотой изготовления. Угощение подают в кафе, ресторанах либо барах. Притом, йогурт можно подготовить собственноручно. Есть несколько видов изготовления десерта – с молоком, мороженым, с прибавлением плодов и т. д. В отдельных случаях в йогурт дополняют шоколад, орехи либо разные специи (кора либо ванилин). Потому, что данный напиток в первую очередь состоит из прохладного молока и мороженого, но временами и ледника, особенной известностью он пользуется как раз летом.
История
Как думают определенные историки, страной-родоначальником молочного коктейля считается как раз Британия. По имеющимся данным, в первый раз такой десерт был подготовлен в начале 19-го столетия. Американцы же достаточно оперативно расценили все превосходства такого напитка, начали готовить и реализовывать его на праздничных днях.
Главными элементами молочного коктейля тех пор были молоко, яички, и алкогольные напитки – виски либо напиток. Благодаря тому что компоненты коктейля стоили не дешево, немногие могли его постараться. Потому с течением времени дорогостоящие напиток и виски были изменены сиропами и мороженым. Так возникли многообразные рецепты десерта – банановые, земляничные, шоколадные и т. д. Но после изобретения блендера (в 20-е годы) изготовление молочных коктейлей вообще стало значительно легче.
Традиционный рецепт десерта
В сегодняшнем мире очень просто подготовить молочный йогурт. Рецепт традиционного десерта говорит о том, что напиток имеет 2 необходимых компонента – молоко и мороженое. Чтобы подготовить такое угощение, молоко необходимо охладить приблизительно до 6 °С. Растрепать компоненты необходимо при помощи миксера либо блендера на наибольшей скорости, до создания пены. Готовое угощение необходимо сразу пролить по стаканам и давать с трубочкой. Украсить напиток можно по стремлению – присыпать тертой шоколадной крошкой либо разными приправами. Хорошо выглядят целые овощи либо ягоды в роли украшения.
Банановый молочный йогурт с мороженым (рецепт)
Для изготовления бананового молочного коктейля потребуются такие компоненты:
- литр молока;
- ванилин по вкусу;
- 2 банана;
- 250 г мороженого.
Число бананов можно повысить для не менее яркого вкуса. Овощи для коктейля выбирать предпочтительно весьма зрелые.
Поэтапный рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере:
- Сперва необходимо сделать банановое пюре. Измельчаются овощи при помощи блендера. Если блендера нет, то сделать пюре можно при помощи вилочки.
- После изготовления пюре его необходимо вспушить с молоком и мороженым до частый пены.
- Готовый йогурт необходимо пролить по стаканам и украсить по стремлению.
- Взрослым в готовый десерт можно добавить виски либо ликер.
Так что, десерт готов. Он в точности придется по душе и взрослым, и детям.
Иные молочные коктейли в блендере (рецепты)
Дальше дано еще несколько достаточно популярных рецептов коктейлей. К примеру, необходимо получить такие компоненты:
- литр молока;
- 4 ложки какао;
- 250 г мороженого;
- 2 ложки сахара.
Из этих товаров выйдет шоколадный молочный йогурт, рецепт которого весьма несложен – необходимо вспушить блендером все продукты до сильной пены. Напиток украшается по стремлению и готов к потреблению.
Еще можно сделать десерт с ягодами – вишней, малиной либо клубникой. Компоненты для коктейля все такие же: молоко, соль, мороженое. Сперва необходимо сделать фруктовое пюре, но затем его вспушить с другими компонентами.
Чтобы сделать сахарный молочный йогурт, необходимы:
- 150 г мороженого;
- 0,5 л молока;
- 4 ложки сахара.
Процесс изготовления напитка:
- Вначале необходимо раскочегарить соль.
- Как только он заслужит золотой оттенок, к нему добавить 5 ложек жидкости и сделать раствор.
- Очередной шаг – залить горячее молоко и закипятить приобретенную массу.
- Когда примесь остынет, ее необходимо вспушить совместно с мороженым.
Напиток готов к потреблению.
Мороженое для сладости
Очень многие эксперты полагают, что для изготовления десерта предпочтительнее выбирать стандартное мороженое – ванильное либо традиционный пломбир. Его можно подготовить собственноручно или приобрести в супермаркете и добавить в молочный йогурт с мороженым. Рецепт дома мороженого достаточно несложен. Для его изготовления потребуются такие продукты:
- 600 г постных (более 30%) сливок;
- 6 канареечных желтков;
- соль – два стакана;
- ванилин.
Такое число ингредиентов рассчитано приблизительно на 800 килограмм готового мороженого.
- Первый шаг – закипятить сливки.
- Дальше нужно натереть желтки с сахаром и ванилином, а потом слить это с жаркими сливками.
- Очередной шаг – массу установить на свет и возбуждать, пока она не загустеет. Невозможно допускать ее закипания.
- Готовую примесь необходимо снять с огня, отфильтровать, остудить и послать в морозильник на несколько часов.
- Через время ее нужно раздобыть из морозильника, вспушить миксером либо блендером и расположить в холодильную камеру.
Мороженое выйдет не менее легким, если его вспушить 3 раза. Чтобы в холодильной камере к нему не привязывали иные запахи, примесь можно прикрыть пищевой мембраной.
Тайны изготовления
Чтобы молочный йогурт, рецепт которого изображен, удался предельно аппетитным, есть несколько секретов его изготовления:
- Выбирать необходимо лишь новые продукты.
- Как было произнесено, мороженое лучше выбирать без заполнителей и добавок.
- Если в йогурт дополняются овощи, то из них лучше сделать пюре, чем бросать целыми.
- Чтобы десерт удался не менее необходимым, белый соль можно сменить медом либо бурым сахаром.
- Йогурт необходимо съесть . Держать напиток продолжительно невозможно.
- Чтобы получить не менее насыщенный плодовый вкус, можно снизить число молока и повысить число плодов.
- Даются коктейли как правило в больших стаканах. Украсить угощение можно листьями мяты либо разными орехами, ягодами, тертым шоколадом.
Несколько любопытных прецедентов
Несколько любопытных прецедентов, сопряженных с молочным коктейлем:
- в первый раз десерт был придуман в 1885 году;
- особое средство для изготовления коктейлей было спроектировано в 1922 году;
- наверное, самый необычный, однако весьма красивый элемент молочных коктейлей – это тыква;
- в 2000 году в городке Нью-Йорке сделали крупнейший молочный йогурт, который занесен в Книжку рекордов Гиннесса;
- очень многие полагают, что бананово-медовый йогурт помогает освободиться от похмелья, и при помощи него можно восстановить в организме калорийные вещества.