Масса Карбонара:рецепт со сливками и без

Испания – отечество знаменитых яств из мучнистых изделий. Одним из самых популярных классических яств в их числе считается масса. Пасты отличают по соусам, часть из которых являются реальными кулинарными шедеврами. Особенно аппетитные рецепты шеф-повара держат в тайне и могут предложить их гостям собственных ресторанов. Кулинарные шедевры – дело сложное, потому дома легче подготовить такое блюдо как масса карбонара, рецепт которой будет дан ниже.

Для изготовления яства могут быть применены разные рецепты, так как любая владелица обожает проводить эксперимент и дополнять что-нибудь свежее. Так, к примеру, есть масса карбонара рецепт со сливками и в их отсутствие.

Масса карбонара со сливками
Рецептура требует присутствия следующих товаров: феттучине, сливочного масла, сливок, зелени (петрушка и базилик), яиц, бекона, жесткого сыра (предпочтительно Пармезана).

Для того, чтобы блюдо было подготовлено в соответствии со всеми эталонами итальянской кухни, нужно верно отварить феттучине, которые можно сменить и на стандартные спагетти. Чтобы избежать склеивания, очень многие дополняют незначительно постного масла при варке либо промывают готовый продукт жидкостью. Итальянские повара даже не подразумевают такого «безрассудства». Кетчуп готовят для того, чтобы феттучине либо спагетти прокормились, что снабдит неимение склеивания, и тогда промывать их не потребуется. Так что, чтобы масса карбонара рецепт, была подготовлена верно, необходимо отварить спагетти либо феттучине в присоленной воде, рассыпая пачку в бурлящую воду и держа 5-7 секунд. Потом воду просто сливают.

В отдельности обжаривают фарш, покрошенный узкими полосами, прибавляя незначительно сливочного масла, настолько излюбленного в Италии. Предпочтительно выбрать основательную посуду, так как в следствии туда понадобится переложить готовое мучнистое изделие, что и делают, когда фарш поджарится. Туда же дополняют мел нарезанную зелень и все размешивают.

Также нужно слить сливки (маслянистость 30%) – 1 стакана будет довольно – с канареечными желтками и пармезаном, изношенным на небольшой терке. Примесь изливают к горячему бекону со спагетти и предоставляют сгореть в течении нескольких секунд. Так что, масса карбонара рецепт со сливками готова.

Масса карбонара без сливок
Рецепт изготовления пасты карбонара без сливок также несложен. Вместо бекона тут применяют копченную корейку либо грудинку, которые нарезают незначительными кубиками. В глубочайшей посуде обжаривают чеснок, упущенный через пресс и через 5 секунд к нему дополняют приготовленное мясо. Для обжарки применяют только сливочное масло. Процесс продолжают до возникновения красной корочки.

В отдельности отваривают спагетти либо феттучине, не забывая о наставлениях итальянских кулинаров, и дополняют их к мясу, продолжая обжаривать при постоянном перемешивании около 30 сек.

Сейчас повторяем процедуру изготовления заливки. В этом случае масса карбонара рецепт не предполагает применения сливок: просто взбивают яички полностью и немного их подсаливают. Примесь изливают к спагетти и, не забывая отключить свет размешивают, всыпая неглубоко изношенный творог. Полное количество сыра – 100 гр, вначале нужно добавить лишь половину дозы.

Дальше нужно дожидаться пока яички прожарятся и добавить остаток сыра, затем прекрасно смешать и рецепт пасты карбонара можно назвать законченным.

Вне зависимости от метода изготовления любой масса карбонара рецепт требует подачи яства жарким. Снизу его можно украсить листиками базилика и петрушки, если их не дополнять в процессе изготовления. Такой легкий рецепт будет требовать незначительно времени, однако итог приятно удивит всю семью либо вашего родного человека.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий