Чтобы поднять прекрасные огурцы в теплице, необходимы некоторые познания и искусства. Так как огурец овощ неустойчивый и ласковый, которому для хорошего повышения и плодоношения принципиально сделать все нужные критерии. И существенное значение в данном играет не только лишь уместное внесение удобрений, подкормок, верный и систематичный полив, но также и верное развитие растения первоначально.
Для огородников не является секретом, что огурец культура «усатенькая», и, потому это необходимо принимать во внимание, и и более того просто нужно применять в собственных задачах.
Впрочем наиболее распространена практика обрывания усов огурцов, выращиваемых в оранжереях, это зависит от того, что они цепляются за окрестные растения и препятствуют, друг дружке увеличиваться и плодоносить.
Как создавать огурцы в теплице
Для чего создавать кустик огурца? Это нужная процедура не для всех видов. Обосновано развитие кустика морфолого-биологическими отличительными чертами вида. Прежде всего необходимо узнать число мужских и женских растений.
В основной массе создавать необходимо позднеспелые вида, в связи с тем что на них создаются больше мужские цветочки. Как отличить мужские цветочки от женских? Просто они отличаются безоружным взглядом: у женских растений отмечается завязь внутри цветка, которая после опыления проходит в рост.
Подходить к развитию кустика необходиомо начать задолго до начала цветения. Так, когда на ростке будет более 6-7 листиков, вершину основного побега необходимо прищипнуть приблизительно на пол см. И при верном уходе огурцы в вашей теплице впустят свежие побочные побеги, на которых будет значительно больше завязей, чем на основном стебле.
Как подвязывать огурцы в теплице
Одним из способов подвязки считается развитие кустика из трех-четырех стеблей растения. Волосы при этом применяются для подвязки побочных ответвлений. Это делается так, основной побег привязывается нитью к шпалере, но при образовании первой завязи на побочном стебле, его необходимо натянуть к основному под углом 60 C. Потом ус с основного стебля накручивается на подволоченный побег. По мере повышения растений данная операция повторяется, ну и разумеется с течением времени усов становится очень много и теперь от снятия усов никоим образом невозможно удержаться.
Подобного рода развитие кустика вероятно при нередкой высадке растений – менее полметра. И волосы, даже высыхая, прекрасно удерживают кустик.
Но наиболее известным методом разведения огурцов в теплице считается удаление усов и побочных побегов на дистанции полметра от земли. Вначале основной побег подвязывается, а потом удаляется все излишнее. Участок данный именуется зоной «ослепления». Пинцировка делается выше обозначенной зоны, на дистанции 1 метра от земли над первым листом побочного побега делается пинцировка и сохраняется только одна завязь. Через полуметра делается вторая пинцировка над 2-м листом и покидается 2 завязи. И так создаются огурцы в теплице до макушки с дополнением. На 1 листок должна доводиться одна завязь.
Пинцировка происходит лишь с юными отпрысками, если время потеряно, и протяженность растения составила не менее 20 сантиметров, то рано и это, разумеется, скажется на урожае не в хорошую сторону. Потому не потеряете момент. И будьте заботливы.
При достижении основным стеблем огурца проволоки, к которой он подвязан, его также прищипывают, оставив 3 -4 листика над самой проволокой и проводят вокруг нее, привязывая побег в 2-ух местах.
После возникновения из пазух высших листиков побочных побегов, их спускают в низ и создают прищипку на уровне 1.5 м под землей.
Если вы все сделаете верно и уделите внимание развитию кустика вовремя, то вам предоставят все возможности на роскошный сбор с июня по ноябрь. Всего вам хорошего.